Главная » Статьи » Жизнь города

Все Фирмы В Баку
все фирмы в баку

Самир

Баку — столица Азербайджанской Республики, крупнейший промышленный, экономический и научно-технический центр Закавказья.

Основными отраслями, обеспечивающими экономическое развитие города, являются международная торговля, нефтеперерабатывающая, химическая, машиностроительная, пищевая, текстильная промышленность. В последние годы сильно развиваются военная промышленность, высокотехнологичные отрасли и информационные технологии.

Благодаря развитому нефтепромышленному комплексу Баку привлекает огромное количество иностранных инвестиций, число которых растет с каждым годом. С территории города берут начало многокилометровые нефте- и газопроводы.

Кроме того, довольно развиты такие отрасли промышленности: машиностроение, нефтехимическая, металлообрабатывающая промышленность, производство стройматериалов.

Расширяя географические границы своей деятельности и стремясь быть ближе к своим клиентам, Юридическая Фирма GRATA открыла офис в  г. Баку.

GRATA заработала международное признание за свою профессиональную компетентность в области иностранных инвестиций, слияний и поглощений, рынков капитала, а также проектного финансирования.

С апреля 1992 г. GRATA приобрела уникальный опыт по следующим отраслям и специализациям:

Отрасли экономики:

Директор фирмы в Баку застрелился у себя в кабинете – МВД

11/03/ [16:15]

БАКУ, 11 мар – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Директор фирмы в Баку застрелился у себя в кабинете, сообщают местные СМИ.

В Министерстве внутренних дел Азербайджана подтвердили Новости-Азербайджан данную новость, добавив, что инцидент был зарегистрирован в Ясамальском районе столицы по адресу проспект Иншаатчылар, 22/26.

Житель Геранбойского района Гасымов Физули Шабай оглу (1970 г.р.) совершил суицид, застрелившись из огнестрельного оружия.

Гасымов руководил фирмой, занимающейся продажей строительных материалов.

Бизнесмен застрелился в своем же кабинете.

По факту ведется следствие.

В Баку бывший сотрудник фирмы Hyundai Badamdar присвоил крупную сумму

21 Апреля 14:50 - Криминал. Прочитано - 773 раз(а)

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана рассмотрены материалы о действиях бывшего сотрудника фирмы Hyundai Badamdar Вугара Мусаева, который в период с 10 апреля -го по 7 января года присвоил часть выручки с продаж в сумме 91200 манатов.

В Баку на складе фирмы «Фидан» выявлено 86419 бутылок водки без акцизных марок

15 Апреля 15:21 - Криминал. Прочитано - 533 раз(а)

Министерство налогов Азербайджана в рамках очередного рейда выявило на складе фирмы Фидан в Баку, на улице Нахчывани (жилмассив Дарнагюль) 86419 бутылок водки различных марок на общую сумму 150,3 тыс. манатов, не имеющие положенных акцизных марок, или же имеющие марки без указания серии и номера. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на сообщение Минналогов.

В Баку сотрудники газеты «Азадлыг» потребовали от фирмы-распространителя выплаты долга

Сотрудники азербайджанской газеты «Азадлыг» («Свобода») провели сегодня в Баку пикет с требованием к фирме-распространителю ОАО «Гасид» выплатить изданию задолженность.

Акция проходила перед офисом занимающейся распространением прессы компании «Гасид», в ней приняли участие около 30 человек. Участники скандировали лозунги «Верните наши деньги!» и «Позор душителям свободной прессы!». Сотрудники полиции прибыли к концу акции, однако не стали вмешиваться в нее.

Исмайлов: у Гасид нет средств, чтобы расплатиться с газетой

Участники пикета заявили, что невыплата распространителем долга газете ставит «Азадлыг» под у грозу приостановления выпуска, поскольку газета в свою очередь не может погасить долг перед издательством «Азербайджан».

Руководство «Гасид» сознательно не выплачивает долг, заявил на пикете публицист, автор журналистских расследований Шахвалад Чобаноглу .

«Невыплата газете полагающихся ей денег, крупные судебные штрафы, угрозы издательства «Азербайджан» остановить выпуск газеты имеют политическую подоплеку с целью заставить «Азадлыг» изменить свою редакционную политику», – уверен Чобаноглу.

После переговоров между руководителями фирмы и газеты «Азадлыг» к участникам акции вышел заместитель главы ОАО «Гасид» Агали Исмайлов .  «У нас нет средств, нам нечем платить. Мы должны не только «Азадлыг», но другим газетам», – сказал Исмайлов, не назвав причин финансовых трудностей.

Вместе с тем, он заверил, что начиная с сентября фирма поэтапно станет платить «Азадлыг» по долгам, и к концу этого года окончательно погасит его.

Финансовые трудности «Гасид» связаны с тем, что самой фирме задолжали  государственные предприятия. заявил в октябре года ее глава, депутат парламента страны Мирказым Казымов. Что это за предприятия, он не уточнил.

Гаджиев: на  Азадлыг осуществляется  давление, поскольку газета критикует власть

За полтора года сотрудничества фирма «Гасид» задолжала «Азадлыг» около 40 тысяч манатов (около 51 тысяч долларов), и этот долг постоянно растет, рассказал первый заместитель главного редактора газеты Рахим Гаджиев . По его словам, с мая «Гасид» выплатила всего 2 тыс. манатов (около 2 555 долларов), вырученных от продажи «Азадлыг».

«На нас постоянно напирает государственное издательство «Азербайджан», требуя погашения задолженностей за аренду помещения и типографские расходы. Нам постоянно угрожают выселением и прекращением печатания газеты», – заявил Гаджиев корреспонденту «Кавказского узла» .

Сейчас долг газеты издательству составляет 20 тысяч манатов (около 25,5 тыс. долларов). «Ситуация усугубляется арестом банковского счета газеты «Азадлыг» в связи с необходимостью выплаты денежной компенсации в размере 30 тысяч манатов (около 38,2 тыс. долларов) по иску начальника Бакинского метрополитена Таги Ахмедова», – отметил Рахим Гаджиев.

Он уверен, что газета готова оплатить штраф «частями, поэтапно». «Но для этого мы должны продолжать работать, печататься, продавать газеты», – пояснил Гаджиев.

На его взгляд, путь решения проблемы «во взаимозачете долгов», который возможен, поскольку «Гасид» фактически является государственным предприятием – все 100% акций принадлежат государству.

«Издательство «Азербайджан» также государственное предприятие. Поэтому государство может реструктурировать долг и 20 тысяч манатов из долга «Гасид» нашей редакции перевести в актив издательства «Азербайджан», – сказал Гаджиев.

Он считает, что сейчас на газету по политическим причинам оказывается давление.

«Нас хотят задушить экономическими средствами, но в основе этого политические причины. Мы последовательно критикуем правящий режим за коррупцию и взяточничество, нарушение прав человека. Кроме того, наши журналисты готовят телепрограмму «Азербайджанский час», которая вещается из Турции по спутнику и размещается в Интернете», – сказал Гаджиев.

В издательстве «Азербайджан» корреспонденту «Кавказского узла» отказались комментировать ситуацию вокруг газеты «Азадлыг», лишь подтвердив наличие у газеты непогашенного долга.

Гаджилы: судьи в Азербайджане произвольно устанавливают штрафы

Если бы не арест банковского счета редакции «Азадлыг», газета могла бы из других поступлений, хотя бы частями погашать долг перед издательством, уверен директор Института права медиа (ИПМ) Рашид Гаджилы . Штраф, наложенный на «Азадлыг», он назвал «астрономическим».

«Судьи произвольно устанавливают штрафы. Размер денежного штрафа не должен быть настолько высоким, чтобы ставить под угрозу выпуск издания. Представьте себе, по уголовным делам максимальный размер компенсации за моральный ущерб даже по тяжким преступлениям не может превышать 1000 манатов, а по гражданским делам судьи выносят санкции на десятки тысяч манатов», – сказал Гаджилы.

В сентябре года Ясамальский суд вынес решение оштрафовать «Азадлыг» на 30 тысяч манатов  (около 38 230 долларов) по иску начальника Бакинского метрополитена Таги Ахмедова, про которого газета написала, что он может быть причастен к хищению средств с проездных карт. 16 апреля суд принял решение об аресте банковского счета газеты в связи с невыплатой изданием компенсации по иску .

Рашид Гаджилы уверен, что настолько высокий штраф был применен к изданию намеренно. Что касается невыплаты долга «Гасид», то, по словам Гаджилы, газета имеет право инициировать тяжбу в экономическом суде. Но подобные разбирательства тянутся долго, а перспективы у оппозиционной газеты на выигрыш невелики, сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Мнение о том, что на газету «Азадлыг» оказывается давление по политическим мотивам, разделяет и директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов .

«Если выпуск «Азадлыг» приостановят, это будет означать лишение азербайджанского общества в преддверии октябрьских президентских выборов важного альтернативного источника информации», – сказал Гусейнов.

По его словам, это «бросит тень на честность и справедливость избирательной кампании и самих выборов».

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент Кавказского узла

Источники: http://www.gratanet.com/ru/locations/azerbaijan/baku/, http://novosti.az/obsh/0311/301800329.html, http://vesti.az/news/245290, http://vesti.az/news/244490, http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/227323/

Категория: Жизнь города | Добавил: baku-99412 (2015-09-17)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar