Главная » Статьи » Обо всём

Гамар Компания В Баку
гамар компания в баку

Why am I seeing this page?

404 means the file is not found. If you have already uploaded the file then the name may be misspelled or it is in a different folder.

Other Possible Causes

You may get a 404 error for images because you have Hot Link Protection turned on and the domain is not on the list of authorized domains.

ip/

username/) and get this error, there maybe a problem with the rule set stored in an .htaccess file. You can try renaming that file to .htaccess-backup and refreshing the site to see if that resolves the issue.

It is also possible that you have inadvertently deleted your document root or the your account may need to be recreated. Either way, please contact your web host immediately.

Are you using WordPress? See the Section on 404 errors after clicking a link in WordPress.

How to find the correct spelling and folder

Missing or Broken Files

When you get a 404 error be sure to check the URL that you are attempting to use in your browser.This tells the server what resource it should attempt to request.

example.com/example/Example/help.html

In this example the file must be in public_html/example/Example/

Notice that the CaSe is important in this example. On platforms that enforce case-sensitivity e xample and E xample are not the same locations.

For addon domains, the file must be in public_html/addondomain.com/example/Example/ and the names are case-sensitive.

When you have a missing image on your site you may see a box on your page with with a red X where the image is missing. Right click on the X and choose Properties. The properties will tell you the path and file name that cannot be found.

This varies by browser, if you do not see a box on your page with a red X try right clicking on the page, then select View Page Info, and goto the Media Tab.

example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

In this example the image file must be in public_html/cgi-sys/images/

Notice that the CaSe is important in this example. On platforms that enforce case-sensitivity PNG and png are not the same locations.

404 Errors After Clicking WordPress Links

When working with WordPress, 404 Page Not Found errors can often occur when a new theme has been activated or when the rewrite rules in the .htaccess file have been altered.

Мой любимый серебряный шар - Баку - воспоминания Виталия Вульфа

Азербайджан, Баку, 14 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/

13 марта, в Москве на 81 году жизни скончался знаменитый телеведущий, главный редактор радио Культура , бакинец Виталий Вульф. Ведущий передачи Мой серебряный шар умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля .

Виталий Яковлевич Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Представляем читателям Trend Life о Виталие Вульфе, его жизни в Баку, воспоминаниях детства и юности.

Отец - Яков Сергеевич Вульф, был одним из самых известных бакинских адвокатов. Мать - Елена Львовна, училась в бакинском университете у Вячеслава Иванова до его отъезда в Италию, была его любимой ученицей и всю жизнь хранила старенькую зачетную книжку с его росчерками. Преподавала русский язык. После смерти мужа жила в Баку одна, и когда сын получил однокомнатную квартиру в Москве, переехала к нему. Умерла в Москве в 1974 году. Ее хорошо знали и любили все друзья Виталия Яковлевича, и ее смерть стала самым страшным горем в его жизни.

В Москву Виталий Вульф, после смерти родителей, перевез из Баку любимый рояль, на котором учился играть в детстве. Он всегда с особой теплотой рассказывал о Родине.

В Баку у меня прошла очень светлая юность. Баку был замечательным городом, интернациональным. Никто не задавался вопросом, кто какой национальности . Родился в центре столицы Азербайджана и прожил 17 лет. Сразу после окончания школы уехал в Москву. Отец мой, Яков Сергеевич, был знаменитым адвокатом, его знал весь Баку. Мама, Елена Львовна, преподавала литературу. Я был единственным, предельно избалованным ребенком. Мной занималась бонна, немка-гувернантка Елизавета Августовна. С малолетства обучали английскому, музыке. Кстати, я не могу сказать, что уж очень способен к языкам. А вот играть любил, даже одно время мечтал о консерватории.

Окончил школу №160, это была одна из лучших бакинских школ. У нас был потрясающий директор, редкий человек Нина Константиновна Березина. Я ей в своей книжке Серебряный шар посвятил несколько страниц. В тех условиях город был многонациональным, но национальность азербайджанская ощущалась. Она была русская женщина, безупречно честная. Школа для нее была жизнь. И лучшие преподаватели были у нас, многому нас научили. У меня скажем, преподаватель истории была Амалия Маневич. Я тогда не знал, что это родная сестра знаменитого героя разведчика Маневича. Я очень любил свою школу и когда закончил, маленьким, абсолютно не приспособленным ни к чему мальчиком родители меня направили в Москву .

Виталий Яковлевич вырос в еврейской семье, а рядом с его бакинской квартирой находилась синагога.

У нас в семье никто ничего никогда не соблюдал и никаких национальных тем никогда не было. Мама не знала ни одного слова на идиш, папа, по-моему, знал всего несколько слов: балэбус (так он называл Сталина), что означало хозяин и еще что-то. Синагога была как раз наискосок от нашего дома, однако никто никогда в жизни туда не заходил. Папины сестры, мои тетки, которых я очень любил и которые много мною занимались, не так сильно отошли от еврейства. Я помню, как они отмечали Песах. На столе всегда была фаршированная рыба, яйца и еще какие-то вещи. Папина сестра Ида Израилевна меня обожала. Я был у нее единственным племянником, и когда я ел то, что она приготовила, для нее это было действительно счастьем, поскольку я всегда плохо ел и был тогда очень худым. Никакой традиционной кухни у нас дома не придерживались. Не только еврейской, но и азербайджанской. Была в основном европейская кухня .

После окончания средней школы Виталий Яковлевич мечтал поступить в ГИТИС, но отец настоял, чтобы сын сначала получил серьезное образование, а потом уже устремлялся куда хочет. В итоге родители отправили своего единственного ребенка в Москву, где он поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет.

Я закончил школу с серебряной медалью. Папа хотел, чтобы я стал юристом, а я этого не хотел никогда. Меня отправили в Москву, куда я приехал с папой и мамой. Мы остановились у маминых родственников в Новинском переулке, где родители сняли мне комнату. Я помню, как плакал на Казанском вокзале, когда мама уезжала обратно в Баку.

Я благополучно закончил МГУ, а пока учился, ходил каждый вечер в театры. Я совершенно не интересовался юриспруденцией. Закончил я университет прилично. В дипломе у меня была одна четверка. Моя национальность, тем не менее, отразилась на моей первоначальной карьере. После окончания вуза я не мог устроиться на работу. Кроме того, я много раз пытался поступить в аспирантуру, куда меня не хотели принимать на протяжении четырех лет.

И мне приходилось, поскольку это были годы антисемитизма, космополитизма, возвращаться домой в Баку. И в Баку не было работы, и меня с трудом устроили в школу. Я преподавал логику и историю СССР в 9, 10-ом классе. Если учесть, что я тогда был такой субтильный мальчик, отличить ученика от преподавателя было невозможно. Хотя хочу сказать, что мои ученики побаивались меня. Я изображал, что я очень строгий, и они в это верили. Работал я в двух школах и каждую осень ездил сдавать в аспирантуру. Наконец в 1957 году поступил в заочную аспирантуру Всесоюзного института юридических наук (ВИЮН). Надо было работать, а школа давала очень мало денег, отца уже тогда не было в живых.

Мне необходимо было быть дома, потому что мама была одна, а я не мог ее оставить. Я поступил младшим научным сотрудником в институт государства и права Академии наук Азербайджанской ССР. Работал там очень немного, одновременно работая в адвокатуре, где у меня дела пошли хорошо. Природная способность разговаривать помогала в этой профессии. Но с финансами были огромные проблемы. В 1961 году я защитил кандидатскую диссертацию в Москве и уже в Баку не возвращался. Мне посылали строгие телеграммы, что меня уволят, но это на меня не действовало. В 1962 году я поселился в Москве.

В том же году, Виталий Вульф все же вернулся в Баку, и познакомились с театром Современник , который был на гастролях.

Я приезжал к маме на каникулы летом, и в это время шли гастроли театра. Я ходил каждый вечер в Современник и актер, Анатолий Адоскин, который теперь работает в театре Моссовета , меня познакомил с директором театра Леонидом Иосифовичем Эрманом. Леня стал моим самым близким другом на всю жизнь. Мы дружим с ним по сегодняшний день, сегодня он тоже директор театра Современник . Он меня познакомил с Олегом Ефремовым, с Галей Волчек, с Лилей Толмачевой, с Евгением Квашой, Олегом Табаковым, с Ниной Дорошиной. Я все время проводил в театре. Они бывали у нас в большой Бакинской квартире. Когда они уехали, через какое-то время я вернулся в Москву, отношения продолжились. С 1962 года начинается моя дружба с театром Современник , которая длилась 40 с лишним лет .

В последний раз Виталий Вульф был на Родине в 2006 году, после десятилетнего перерыва, и был удивлен происшедшими переменами.

Я всегда стремился в Баку, прежде всего, потому что на бакинском еврейском кладбище похоронены мои родители: Отец умер в 1956-м и в его могиле захоронен прах моей матери. Она умерла в Москве, в 74 году, живя со мной. К сожалению, близких родственников в Баку не осталось. Все бакинцы, которых я знал и с которыми дружил, в эмиграции в Америке или в Израиле. В этот раз я встретился только с Тамиллой Ашумовой - дочерью Рахиль Гинзбург, которую очень любил, виделся с Гамар Алмасзаде, Фархадом Бадалбейли, профессором консерватории Рафиком Кулиевым. Я вообще очень удивился, когда все здесь. поменялось. Баку был городом искусства. Здесь был замечательный оперный театр, пели великие певицы Фатма Мухтарова - такой певицы я потом никогда нигде не слышал, Шовкет Мамедова. Были люди очень большой культуры. Я помню Узеира Гаджибекова, который дружил с папой, помню Бюль-Бюля. В Баку был великолепный балет, где были великая Гамар Алмасзаде, Лейла Векилова. Сейчас я хожу по городу и чувствую, что все поменялось. Это другой город, другие лица. Никакой озлобленности я не вижу, просто гораздо меньше интеллигентных лиц, гораздо меньше людей разных национальностей. Баку стал более одноплановым городом. Такого не было, и сейчас это очень заметно .

Справка:

Виталий Яковлевич Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, доктор исторических наук, лауреат премии Тэфи . Указом Президента РФ он награжден орденом За заслуги перед Отечеством 3-й степени.

В 1952 году он окончил юрфак МГУ, а спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук (сначала СССР, затем России), занимаясь исследованиями молодежного сознания и проблемами театра. В 1989 году он стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность .

Первый цикл передач Вульф начал в 1990 году рассказом об актрисе Марии Бабановой. В сентябре 1994 года на телеканале Останкино (позднее - Первом), начала выходить его программа Серебряный шар . В 2003 году он, осознав, что руководство канала теряет интерес к программе, подал заявление об уходе - и буквально на следующий день Олег Добродеев пригласил его на телеканал Россия .

Новая передача вышла под слегка измененным названием: Мой серебряный шар .

Всего на счету Вульфа более 200 передач, среди которых истории о Черчилле, Рузвельте, Де Голле, Ольге Книппер-Чеховой, Ангелине Степановой, Александре Фадееве, Максиме Горьком, Марине Цветаевой, Олеге Ефремове, Татьяне Дорониной, Валентине Гафте, Марии Мироновой, Николае Цискаридзе и других.

Главным редактором радио Культура Вульф был назначен в ноябре 2007 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

AccessBank and Caspian Compassion Project implement gratuitous ocular surgery operations for children

Baku, June 5, . Starting from June 4 the Binagadi branch of AccessBank jointly with the Caspian Compassion Project company launched implementation of The future in children s sight project within the corporate-social responsibility program. This program is directed to implementation of gratuitous ocular surgery operations for children from indigent families living in Gandja city.

70 children having various problems of eyes passed gratuitous medical exam and diagnostics. 25 children needing correction of eyes were chosen upon the results of the implemented consultations. Since the start of implementation of the project 20 operations have been implemented in Gandja city by Robert Sergeant and Gamar Aliyeva, well-qualifiedf surgeons of the Caspian Compassion Project company. The rest 5 patients will be operated in Baku.

Financing of this humanitarian project is financed by AccessBank fully in the expense of the funds acquired from the boxes installed for collection of alms. These boxes are installed at the cash-desks of the branches since 2010 for collection of alms from customers not indifferent to such campaigns. It s noticeable that the entire personnel of AccessBank appreciate own customers because this project was implemented basing upon tenderness of these sensitive people. The corporate-social responsibility program is an integral part of the mission of AccessBank.

Implementing own activity the bank oversteps the frames of the standard obligations before the local community rendering assistance with advanced means. The bank sponsors and supports charitable, humanitarian and social projects by means of involving own personnel. Almost 100 projects connected to people having physical deficiencies as well as orphans and old people have been implemented since the year of 2008. AccessBank has implemented successful projects in sectors of sport, education, culture and art. The mission of the bank is becoming an influential and successful financial institution gaining leading positions in the market by means of maintaining the world standards of rendering banking services and corporate ethics principles.

News archive of the current year

Категория: Обо всём | Добавил: baku-99412 (2015-09-17)