Главная » Статьи » Объявления

Где В Баку Учат На Охотоведа
где в баку учат на охотоведа

Где учат на егеря?

Чтобы работать егерем особого специального образования не нужно, а нужны знания местности, охоты и зверя ну и ещё много всего, в омском охотничем магазине весит банер мол требуется егерь в охотхозяйство, муж. возраст от 35 лет, без вредных привычек , а насчет где в Новосибирске учат на Охотоведа то100% в Новосибирском Аграрном Университете тока основная специальность Биолог, но паралельно получаешь и охотоведа.

Остальные ответы

Ирина Робертовна Махракова Высший разум (984295) 5 лет назад

Вот что я смогла найти:

1. ЧЕРНОЛЕССКАЯ ЛЕСНАЯ ШКОЛА (Знаменский р-н) приглашает на обучение желающих стать лесником, егерем или пчеловодом. Этими специальностями может овладеть каждый, кто окончил 9 или 11 классов и чей возраст попадает в рамки 16 – 35 лет.

Выбранной специальностью можно овладеть всего за 10 месяцев. На это время ученик обеспечивается общежитием, столовой, библиотекой. Хотя занятия начнутся только 1 сентября, о наборе лесная школа объявила уже сейчас.

Выпускники школы принимаются на обучение в лесные техникумы без сертификатов ВНО и вступительных экзаменов!

Чернолесская лесная школа является одной из самых старых учебных заведений Украины такого рода. Она была основана в 1888 году.

Адрес лесной школы: Знаменский р-н, с. Водяное, ул. Мичурина, 2.

2. В Беларуси профессии егеря обучают в МОГИЛЕВСКОМ АГРОЛЕСОТЕХНИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ

213134, Могилевская область, Могилевский район, д. Буйничи, ул. Орловского, 1.

3. Высшее образование можно получить в

а) ЛЕСОТЕХНИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ ИМ. С. М. КИРОВА

б) МОСКОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ЛЕСА

7 (498) 687-36-24 Московская обл. Мытищи г. Институтская 1-я ул. 1

www. mgul. ac. ru

в) ВОРОНЕЖСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ

Пакетик семян в подарок

21.10. | Мы - дальневосточники

Борис Анненков, ведущий картофелевод Хабаровского края, член-корреспондент РАСХН:

- Я пошел по стопам матери, занялся картофелем, меристемным оздоровлением. Это научное направление очень востребовано в мире, и у меня не раз появлялась возможность поменять место жительства, переехать отсюда в западные районы страны или за границу. Меня настойчиво звали к себе китайцы - в начале 80-х годов прошлого века они как раз начали над этим работать. Но я решил остаться в Хабаровске.

В душе всегда считал и считаю себя коренным дальневосточником. Кому-то нравится Америка или Москва. А я люблю ходить за грибами, рыбачить, охотиться… Мне необходимо, чтобы у меня была возможность такого отдыха, я просто не смогу прожить без всего этого. А цветущие по весне на городских улицах абрикосы? Это же настоящее чудо селекции.

Я люблю эту землю и никогда ее не брошу, не оставлю. Наверное, могу назвать себя патриотом…

Дальневосточный характер - особый. Видимо, сказываются особенности здешней жизни, суровой природы, удаленность территории. Люди, которые здесь живут, отличаются широтой души, увлеченностью.

Уверен, что истинное понимание достижений дальневосточных ученых, их значение для мировой науки еще впереди. Ведь агрономическая наука на Дальнем Востоке достигла больших результатов, в чем-то, можно сказать, наши ученые опередили своих коллег.

Я каждый год бываю в Москве на заседаниях Российской академии сельскохозяйственных наук. И каждый раз у меня с собой сотня пакетиков с семенами огурцов дальневосточной селекции - коллеги просят. Это же уникальный шедевр, способный давать гарантированные урожаи в любых регионах и практически не поражаться болезнями.

А великолепные сорта зерновых - сои и кукурузы, выведенные в последние годы на Дальнем Востоке? А достижения наших ученых в области агротехнологии, вирусологии, энтомологии, фитопатологии?

Как-то прочитал в «Тихоокеанской звезде» признания дамы, которая приехала на Дальний Восток из Армении. Она говорит, что местный картофель гораздо вкуснее того, что выращивают у нее на родине, в Баку…

Потенциал у края есть, и немалый. Нужно только работать, развивать его и не опускать руки, когда встречаются трудности. И тогда все у нас будет хорошо!

Проектов у молодых много

Александр Утенков, студент Комсомольского-на-Амуре политехнического техникума:

- Я родился в Комсомольске-на-Амуре, и он для меня родной дом. Считаю, город надо совершенствовать, чтобы он не отставал от других и не славился какой-то своей криминальной репутацией, чтобы люди здесь не пили. Вот я смотрю, многие сейчас начинают спортом увлекаться, и прямо душа радуется. Я сам занимаюсь бегом и баскетболом, рукопашным боем - то, чем должен заниматься нормальный парень! Мужчина обязан быть сильным. Хочется, чтобы все такие были!

Я тоже хочу пойти на КнААПО. Сначала устроюсь, куда меня примут, а потом буду потихоньку подниматься выше-выше и зарабатывать деньги. На КнААПО был конкурс среди токарей «Золотые руки-2010», в нем участвовали училища и техникумы, и я занял третье место. Так что не пропаду! Я думаю, не надо уезжать со своей родины, а больше быть патриотом и развивать свой город.

Кристина Титаренко, студентка Комсомольского-на-Амуре политехнического техникума:

- Я приехала в Ком­сомольск-на-Амуре из поселка Уктур. Мне здесь очень нравится. И учусь, и отдыхаю с удовольствием. У меня здесь появились очень хорошие друзья. В свободное время мы особенно любим гулять в районе речного вокзала, потому что там очень красиво.

В техникуме я староста группы. Моя будущая специальность - техник-технолог. Я бы хотела после окончания учебы попасть на авиационный завод им. Гагарина. Хочу пойти именно в 76-й цех, потому что мы там проходили практику, и я уже знаю некоторых людей, которые там работают. Комсомольск-на-Амуре - это для меня самый веселый город юности. И я от всей души желаю ему процветания. Пусть к нам сюда приезжает побольше молодых людей, пусть будет еще больше студентов! Хочется, чтобы здесь открывались новые предприятия, и у всех была работа!

Михаил Бородовский, студент 5 курса социального факультета Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, руководитель общественной приемной Молодежной общественной палаты при Законодательной думе Хабаровского края в КнАГТУ:

- Я родился в Комсомольске, это моя малая родина. Бабушка с дедом всю свою жизнь здесь проработали на судостроительном заводе, бабушка сейчас преподает в профессиональном училище №18.

Вообще я считаю, что нужно развивать те места, где мы родились, а не уезжать в поисках лучшей жизни. Поэтому после университета решил остаться здесь, ведь нашему городу требуется в том числе и моя помощь в решении многих проблем. В первую очередь надо подумать о трудоустройстве и занятости молодежи, ее досуге. Молодые люди останутся жить в Комсомольске, если здесь для них будут хорошие условия.

У нас, молодых, есть очень много собственных предложений, своих социальных и коммерческих проектов. Сейчас в Комсомольске явная проблема с несанкционированной расклейкой объявлений, это просто беда, все фасады домов заляпаны бумажками. Мы предлагаем установить специальные афишные тумбы, где можно будет расклеивать всю эту рекламную информацию. Тогда город наверняка станет чище. Хотим представить свою программу главе Комсомольска-на-Амуре. И таких проектов, очень разных, у нас много.

В день рождения края желаю ему, чтобы все специалисты, которые учатся, потом здесь и оставались. Чтобы трудились, внося свой посильный вклад в экономику и развитие края. Тогда, я думаю, у нас все получится.

Его собольи тропы

«Плотность соболя в елово-пихтовой тайге редко превышает шесть-восемь голов на тысячу гектаров. Почему так немного? Только расплодился соболь - наступает голод. Да такой, что бежать ему приходится в поисках пищи куда глаза глядят. А глядят они вниз, в поймы, по которым животные стекают из тайги словно в половодье, сметая на своем пути все, что можно съесть. »

Эти строки написал вовсе не писатель или журналист - охотовед Юрий Дунишенко. Может, зря он выбрал для себя судьбу охотоведа? Работать «ручкой по бумаге» у него отлично получается!

Да нет, не зря. Он столько достиг за годы, проведенные в тайге и занимаясь любимым делом, сколько не у всякого получится.

После службы в армии Дунишенко поступил на биофак Иркутского университета. На первом курсе узнал, что есть такая профессия - охотовед #40 на глухом прииске в Амурской области, где он родился, об этом и не слыхивали#41 . Недолго думая, Юрий бросает университет и переходит в Иркутский сельскохозяйственный, на охотоведческий факультет. Два года проучился очно, потом решил: «Нет, чтобы стать профессионалом, нужна практика, а не веселая студенческая жизнь. »

Перешел на заочное, приехал в Лазовский промхоз Хабаровского края. В верховьях Хора у него был охотничий участок, где он промышлял зверей. На следующий год устроился инженером-охотоведом в лесоустроительную экспедицию, и за четырнадцать лет где только не побывал! От Камчатки до Красноярска экспедиция занималась устройством промысловых хозяйств: обследовали территорию, выявляли ресурсы. Учился в аспирантуре, пробовал писать - главное, накапливал уникальный опыт работы в тайге.

Уже несколько десятилетий Юрий Мефодьевич работает в Дальневосточном филиале Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства. Сегодня он специалист высочайшего класса. Если что-то по диким животным вас интересует, это к Дунишенко.

Если застанете его в институте, конечно. Потому как обычно он в командировке, в тайге. В любимых Гвасюгах он занимается мониторингом амурского тигра, там модельная площадка, там знают его все вокруг и считают за своего, коренного. Кто бы сомневался? Для него стиль жизни - излазить всю окрестную тайгу, дотошно измеряя следы хищника, с ружьем за спиной, ночевать в избах и охотничьих зимовьях, долгие годы собирать материал и анализировать.

Он как-то не спешит на премьеры или концерты - ну не до этого, право. И за границу ездит опять же исключительно по делу: в Америку, Непал, Китай, на совещания и международные симпозиумы. Юрий Дунишенко считается редким специалистом в мире - экспертом международной организации по крупным кошкам.

А его книги - «Ловцам охотничьей удачи», «Собольими тропами» #40 в соавторстве#41 и другие - на прилавках магазинов не лежат. Они почище детективов, поэтому их расхватывают влет. Все-таки мы на Дальнем Востоке живем и свой край любим.

Лычёвская волость в Хабаровске есть

Сергей Лычев, народный артист России, актер Хабаровского краевого театра драмы и комедии:

- Наш, «лычевский» узелок пророс на дальневосточной земле во второй половине прошлого века. Вначале в эти края «удрал» из угольного Кузбаса мой брат Вениамин - бредил парень морем. Подался во Владивосток, год-другой ходил моряком, а потом решил учиться - поступил в Макаровское училище, из него перебрался в морское училище имени Г.И. Невельского. Выучился, стал настоящим моряком. Командовал капитан дальнего плавания разными судами, в том числе и знаменитым «Михаилом Шолоховым».

Я же, возможно следуя примеру брата, приехал в Хабаровск осенью 1962 года.

Меня часто называют человеком с гитарой. Это потому, что я играю на ней и пою - такой вот бард театральный. Как все сложилось? Ничего особого ведь не случилось. Бренчать на гитаре начал, как многие, еще в школе. Но однажды со мной произошел случай, который меня как бы выпрямил, высветлил мою душу.

Летом, на школьных каникулах, мы пошли в поход, это была горная Шория, места суровые, лагерные. И вот на привале к нам подошел офицер из лагерной охраны и сказал следующее: с вами, ребята, в карабасе #40 это большая лодка#41 пойдут несколько человек, освободившихся зэков. Вы не бойтесь, охрану обеспечим. К вечеру эти зэки пришли к нам в лагерь. Я что-то напевал у костра. Один из пришедших, крупный бородатый человек, послушал мое бренчание, спросил: как тебя зовут? Я назвал свое имя.

- Сережа, - сказал бородач, - я сейчас напою мелодию, ты постарайся ее запомнить.

Я постарался, уже стемнело, горел костер, блестела луна. Я перебирал струны, а бородач пел. Это была песня о свободе. Наверное, тогда я почувствовал, что такое песня, романс.

В Хабаровск приехал уже «артистом» - сезон играл в драмтеатре Новокузнецка. Но здесь было тогда театральное училище, неплохие педагоги. Меня взяли в ТЮЗ, а вечером мы учились в театральном. Здесь же я шлифовал свой вокал, беря уроки у местных педагогов.

Случилось так, что оказался я один и меня «подобрала» выпускница Горьковской консерватории, хормейстер и педагог музучилища Нина Ивановна Митрофанова, ставшая вскоре моей женой. Вокал она мне ставила старательно, шлифовала голос заботливо.

Так я запел. У меня сегодня около десяти программ разной тематики. Она же, Нина Ивановна, направила меня на дальнейшую учебу - поехал в ГИТИС и с первого захода поступил. Закончив учебу, вернулся в Хабаровск. В ТЮЗе работал лет девять, но в 1971 году перешел в краевой театр драмы, где и поныне служу искусству. Мой хабаровский театральный счет - 49 лет. Добавим один год новокузнецкого театра, и получается полвека.

В возрасте 24 лет Александр Сергеевич Пушкин написал эти строки:

Свободы сеятель пустынный,

Я вышел рано, до звезды,

Рукою чистой и безвинной

В порабощенные бразды

Бросал живительное семя,

Но потерял я только время…

Пятнадцать перестроечных лет я защищал право дальневосточников летать со льготами на запад. Говорил об этом Черномырдину, Гайдару, думским депутатам, Сосковцу. Они слушали и соглашались. Но… только недавно эти льготы у нас появились.

Получилось так, что мой брат, а за ним и я основали на дальневосточной земле «лычевскую» семейную ячейку: моя дочь живет и работает в Находке, внучка на Камчатке, добавим сюда детей, внуков брата. Словом, наша «волость» есть на этой земле.

Помнит Чумикан героев

В мартовских номерах этого года «Тихоокеанская звезда» опубликовала очерк «Зарево над Чумиканом». В нем шла речь о событиях весны 1931 года, когда в этом северном районе вспыхнуло антисоветское восстание.

Первый удар приняли на себя пограничники чумиканского пограничного контрольного поста во главе со сверхсрочником рядовым Г. Долговым. В ночном бою с восставшими погибли несколько участников боя, в селе Удском банда расправилась с начальником Чумиканского КПД Т. Ревикой, начальником почты района Д.Л. Верхотуровым, погибли в эти дни эвенк-пастух Николай Борисов, радист-комсомолец Н.В. Хабаров, заведующий факторией М.Ф. Майков. В течение месяца банда восставших была разгромлена с помощью подошедших армейских частей. Возглавлял эту операцию чекист А.Н. Липский.

Погибших похоронили в Чумикане в братской могиле на морском берегу. Но берег постепенно подмывало, могила стала обрушаться. В середине 50-х годов прошлого века местные власти приняли решение о перезахоронении погибших земляков.

Их останки перенесли в центр поселка, рядом с погранзаставой. Вокруг могилы сформировался зеленый сквер, было сделано надгробие с именами павших. Рядом поставили охранный символ границы - пограничный столб.

Чумиканские пограничники ухаживали за захоронением, сквером. Но в 2003 году заставу расформировали, ее постройки были заброшены. Сквер, могила с надгробием ветшали, разрушились. Местные власти на все это закрывали глаза. «Открыли» они их только в 2008 году благодаря настойчивости хабаровчанина Г.А. Басюка. Он побывал в приемной «Единой России», встречался с офицерами-пограничниками, наносил визиты чумиканским властям. Его возмущал вид заброшенной могилы запущенного сквера.

Лед тронулся не сразу, но все же два года назад памятник-надгробие было обследовано и стало очевидным, что отреставрировать на месте его не удастся. Копию заказали в Хабаровске. В сентябре 2010 года состоялось открытие обновленного захоронения.

Но это было только начало. После нашей публикации инициаторы создали оргкомитет по продолжению обустройства сквера, которому присвоили имя Д.Т. Ревики, по установке погранстолбов, памятной стелы, срокам окончания строительства церкви.

28 сентября нынешнего года чумиканцы вновь собрались у памятного места, на территории мемориального сквера. Здесь уже была установлена памятная стела из черного полированного гранита. На обеих ее сторонах начертан текст: «Мемориальный пограничный сквер им. Д.Т. Ревики, начальника чумиканской заставы. Открыт 1 сентября г. В память о подвиге героев - пограничников 29 марта 1931 г.» и «Будем помнить имена героев. Будет помнить их Родина!»

На обратной стороне стелы приведены имена защитников заставы, участников подавления мятежа. Рядом был установлен отреставрированный учениками чумиканской средней школы пограничный столб, немного в сторонке - завершенная, готовая принять прихожан церковь.

К открытию мемориального сквера причастны спонсоры. Студенты кафедры архитектуры ТОГУ разработали проект, изготовление стелы взяло на себя хабаровское ритуальное агентство «Земля и люди», в уборке и вывозке мусора помогли местные предприниматели В.Г. Беспалый, А. Влиско, учащиеся школы. В добровольном сборе денежных средств активно участвовали офицеры-пограничники, члены оргкомитета.

К вам едет Поезд здоровья

В рейс по краю отправился Поезд здоровья.

Акция «Поезд здоровья» с привлечением передвижного консультативно-диагнос­тического центра «Терапевт Матвей Мудров» проводится правительством Хабаровского края в честь 73-й годовщины со дня образования края.

Основная цель акции - ранняя диагностика, лечение и профилактика заболеваний, сохранение и укрепление здоровья жителей края.

Рейс продлится с 19 октября по 3 ноября. Медицинские работники будут работать на 18 станциях Комсомольского региона Дальневосточной железной дороги.

В период работы передвижного консультативно-диагностического центра пациенты смогут получить специализированную медицинскую помощь при наиболее распространенных заболеваниях, таких, как болезни системы кровообращения, болезни глаза и других.

Как сообщила пресс-служба ДВЖД, за время работы с 2006 года передвижным консультативно-диагнос­тичес­ким центром «Терапевт Матвей Мудров» выполнен 61 рейс, в том числе 2 - за пределы Дальневосточной железной дороги #40 Красноярская железная дорога и Сахалинская железная дорога до ее включения в состав ДВЖД#41 . Медицинскую помощь получили более 51 тыс. человек.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/30511829, http://www.toz.khv.ru/newspaper/my_dalnevostochniki/paketik_semyan_v_podarok/

Категория: Объявления | Добавил: baku-99412 (2015-09-05)
Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar