Главная » Статьи » Что Где Когда

Выступление Харьковского Дельфинария В Баку
выступление харьковского дельфинария в баку

Открытая группа

Одесса по праву может гордиться своим дельфинарием, ведь Немо — самый большой и единственный дельфинарий в Украине, который работает круглый год. Но это еще не все — впервые в Европе дельфинарий проводит вечерние представления: световое шоу, акробаты, фейерверки на воде в сочетании с неповторимыми дельфинами и морскими котиками.

Одесситы и гости города, побывавшие в дельфинарии Немо , уже не в шутку называют это удивительное место достопримечательностью города. И не зря#33

Летом шоу-программа происходит на открытом воздухе под прозрачным куполом. А в холодное время года — морские друзья порадуют Вас в уютном, оформленном в тропическом стиле, отапливаемом бассейне.

Начинается представление с небольшого, но очень душевного рассказа о дельфинах и морских котиках, об их жизни в дикой природе, чувствах, эмоциях, и той невидимой связи, которая соединяет человека и дельфина. Все это время дельфины неспешно плавают в бассейне, готовясь показать всю свою красоту, ум, ловкость и грациозность.

Длится представление полтора часа, но Вы и не заметите, как они пролетят — настолько интересным и захватывающим будет зрелище.

И вот, звучит музыка, на сцене появляются дрессировщики, а за ними на задних лапках (вернее ластах) выходят морские котики. С первого взгляда, они кажутся такими неуклюжими, неповоротливыми и смешными, однако вскоре убеждаешься в обратном, когда котики начинают жонглировать мячами, крутить обручи, иногда при этом стоя всего на одной передней ласте.

Дельфины во время выступления котиков постоянно дают о себе знать — весело играют, выпрыгивают на сцену, требуют к себе внимания.

И вот подходит время выступления дельфинов, которое зрительный зал ожидал с таким нетерпением. Эти удивительные животные поразят Вас своими трюками, я, например, никогда не думала, что дельфины могут так высоко выпрыгивать из воды. А еще они будут играть с мячом и обручем, танцевать парами, устраивать эстафеты и многое, многое другое.

А в конце представления все желающие могут сфотографироваться с дельфинами и морскими котиками, поплавать с ними в бассейне, в том числе и под водой со специальным снаряжением.

В общем заряд энергии, позитива и незабываемые впечатление Вам и Вашим детям гарантированы#33

А еще с 9 июня 2007 года в Одесском дельфинарии новинка — открылся для посещения ОКЕАНАРИУМ, в котором представлено множество ярких пресноводных и морских видов рыб со всех уголков земного шара, а также экзотических животных нашей планеты.

Автор: Елена Труфанова

Рекомендуем почитать ещё на эту тему:

Киевский зоопарк (кратенький рассказ и фото)

Одесский океанариум Немо (фото)

Тропикариум-Океанариум в центре Будапешта

Дельфинарий по азербайджански - дельфинхана

Сегодня 24 сентября в столице Азербайджана - Баку наши друзья из Немо открыли дельфинарий. Первоначально дельфинарий планировали назвать традиционно Немо , но затем назвали, почему-то Марлин . В дельфинарий привезли двух дельфинов - черноморских афалин и двух южноамериканских морских котиков.

Один из дельфинов был опознан как Немо (первый рождённый в неволе в одесском дельфинарии дельфинёнок (05.08.2007, родители Лиля и Гаврюша)), правда при рождении ему дали имя Одиссей, потом, якобы в результате конкурса дельфинёнку дали имя Немо, в 2009 году его перевезли в Киев. а заодно и переименовали во Флиппера, в 2010 перевели в Днепропетровск. где он снова стал Немо, и вот теперь в Баку решили, что дельфин должен называться Марлин. Происхождение второго дельфина по имени Дори, пока не установлено.

Программа в бакинском дельфинарии традиционная - выступления, фотографирования, плавание и дайвинг с дельфинами, дельфинотерапия .

Азербайджанские острословы предложили назвать это заведение с национальным колоритом - ДельфинХана .

Вся лента

24.07.2009 16:45

Как рассказал 1news.az один из турецких бизнесменов - представитель фирмы Pegas Тунджай Караганоглу, цель его визита в Азербайджан - создание суперсовременного дельфинария в Баку.

Мы знаем, что Баку сейчас очень бурно развивается. Наша фирма специализируется на создании дельфинариев. Мы строили подобные дельфинарии в Анталье, Бодруме и в других городах Турции, сейчас заинтересовались Азербайджаном. У вас очень хорошая природа для туризма и появление таких объектов как дельфинарий, может послужить развитию этого сектора , - сказал турецкий бизнесмен.

На вопрос, где может расположиться дельфинарий, он сказал, что в Баку очень много мест для появления такого объекта.

Такие объекты очень нужны. Мы строим не только дельфинарий, это будет целый водный комплекс с оздоровительными элементами, магазинами, кафе. Надеемся, ваши дети и, вероятно, вы будете в полном восторге от выступления дельфинов, и это может стать хорошим местом для досуга ваших детей. Считаю, что если ваши власти разрешат строительство, то мы этот объект можем сдать в кратчайшие сроки ,- отметил Тунджай Караганоглу.

Как рейдеры семьи Кучуков и мажора Кисловского делают грязный бизнес на дельфинах и почему они недосягаемы для Фемиды!

6 августа года

Потому что «крышуют» их чиновники, имеющие влияние на судей. Именно такой расклад делает известного взяточника экс-вице-мэра Одессы, а ныне зампредседателя

Киевгорадминистрации по земле и градостроению Михаила Кучука, его брата Вячеслава Кучука, и сынка киевского бизнесмена, мажора Андрея Кисловского – недосягаемыми для фемиды. Но надолго ли? Думаю, что нет, как говорит народная мудрость: «сколько бы верёвочке не виться, ей конец наступит всё равно»!

Как Севастопольцев цинично ограбили в Одессе?

Сегодня мало кто знает, что Одесский дельфинарий «Немо» открытый в 2005 году появился в первую очередь благодаря севастопольскому предприятию «Биологическая станция», которая привезла в Одессу: технологию работы с морскими животными, систему очистки морской воды, четырех черноморских дельфинов-афалин и трех северных морских котиков, обученных тренером севастопольского дельфинария Аллой Азовцевой, программу их выступлений. Кроме того, «Биологическая станция» внесла около 1 миллиона гривен в строительство Одесского дельфинария!

Все это осуществлялось в рамках долгосрочных договоров между одесской стороной и севастопольцами. Эти договоры предусматривали долевое участие севастопольцев в строительстве дельфинария и его совместную эксплуатацию. Однако, одесская сторона стараниями учредителей Одесского ООО «Нерум» и его директора Александра Мерляна, используя проплаченные судебные решения Приморского районного суда (не безызвестная судья Ольга Шенцова), присвоило все вышеперечисленное, и не выполнила свою часть договора. То есть севастопольцы в настоящее время не получают ничего ни за своих дельфинов, ни за свою программу, ни за свою часть недвижимого имущества, которое осталось в Одессе! Всем этим беззастенчиво и нагло пользуются Одесские ООО «Нерум», «Валентин», «Одесский дельфинарий», «Дыхание природы» и «Нерум-1». Их учредителями являются одни и те же лица: естественно Вячеслав Кучук – родной брат бывшего вице-мэра Одессы Михаила Кучука («Миша-Карман»), естественно Р.В. Кисловская, а так же Д.А. Урывский, С.В. Келюшок, Н.В. Келли, А.В. Мерлян.

Произведя захват и перекупив тренеров, одесские рейдеры под руководством Андрея Кисловского начали бессовестно эксплуатировать животных и в короткое время открыли целую сеть дельфинариев в Донецке, Харькове, Киеве, Бердянске, Феодосии, Минске, Баку. главной целью которых стала прибыль, прибыль и еще раз прибыль!

Открыто возглавивший команду циничных рейдеров один из создателей «Нерума» депутат Одесского горсовета, от фракции коммунистов(!), он же заместитель начальника Одесского городского управления юстиции Андрей Кисловский пользуется активной поддержкой семейства Кучуков. В захвате чужого имущества приняли участие и другие одесситы, желающие «погреть руки»: Наталья Буяклу и Александр Субботин, действиями которых руководили остающиеся в тени Александр Косьмин и Борис Пехолок…

Как считают многие отечественные специалисты, скандал с захватом в Одессе Севастопольских дельфинов, оборудования и помещений «Биологической станции» в любой момент может перерасти и уже перерастает из внутреннего в международный, больно ударив по имиджу Украины, активно декларирующей приверженность к европейским ценностям, среди которых конечно нет места – рейдерству и прочим грязным махинациям.

Когда наглости «отморозков» нет конца!

Рейдерство – некогда модное для дикого капитализма явление, увы, проникло во все сферы нашей жизни. К примеру, еще несколько лет назад никто и не предполагал, что найдутся коммерсанты, которые «отобьют», дельфинов у тех, кто проводит научно-исследовательские работы, направленные на сохранение генофонда Черноморских дельфинов

Через продажного судью у севастопольцев все отобрали, а далее в буквальном смысле слова выгнали из дельфинария на одну треть принадлежащего «Биологической станции». «Докажите, что это ваши дельфины, ваше оборудование, ваша программа выступлений!», заявил развращенный безнаказанностью А. Кисловский.

Вот один из вопиющих фактов: 7 апреля 2008 года от директора ООО «Нерум» Александра Мерляна в местное одесское БТИ поступила просьба зарегистрировать право собственности на одну треть одесского дельфинария, принадлежащего севастопольскому предприятию «Биологическая станция». Для положительного решения требовался оригинал свидетельства на право собственности. Оно по сей день находится у полноправного хозяина собственности – севастопольской «Биологической станции». Этот важный документ «Нерум» предоставить не смог, при этом его директор Александр Мерлян честно признался, что «Оригинал свидетельства на право собственности от 1.03.2006 года, выданное на имя «Биологической станции»» предоставить невозможно».

И, что же? Представители одесского БТИ засомневались? Потребовали положенные документы? Нет, им хватило звонка от уже известного нам человека из Одесского горисполкома и незаконного мирового соглашения, утвержденного судьей Приморского районного суда Ольгою Шенцовой в обход директора «Биологичекской станции».

Таким образом, формулировка «предоставить невозможно» сыграла роковую роль в тяжбе. Именно она, как это ни странно, позволила одесским махинаторам незаконно зарегистрировать право на украденную собственность в одесском БТИ

Дело дошло до Верховного Суда Украины, который, наконец, расставил все точки над «i», обязав одесских махинаторов выполнить все ранее принятые условия договора по отношению к ЧП «Биологическая станция».

Казалось бы, на этом история должна счастливо завершиться. Тем не менее, судебные тяжбы продолжаются и по сегодняшний день, обрастая все новыми и новыми скандальными подробностями.

Недавно одесские махинаторы предприняли очередную попытку запустить руку в чужой карман. Для этого они нашли нужных людей в севастопольском горсовете и попытались через них занять территорию арендуемую «Биолгической станции» в Севастополе. В дело, как всегда пошли большие деньги, связи, угрозы! Но, слава Богу, здравый смысл – победил!

Дельфинарию в Севастополе – быть!

Такое решение было принято на расширенном заседании арендной комиссии в Севастопольском городском Совете в минувшую пятницу. Вел заседание председатель горсовета Юрий Васильевич Дойников, в нем принимали участие первый заместитель председателя СГГА Сергей Владимирович Савенков, председатели постоянных комиссий городского Совета, Фонда коммунального имущества, депутаты. Заседание проходило в открытом режиме, поэтому журналисты имели возможность следить за развитием событий и были свидетелями серьезного, конструктивного, а со стороны некоторых выступавших – весьма эмоционального обмена мнениями. Подавляющее большинство участников заседания поддержало предложение Юрия Васильевича Дойникова продлить аренду Дельфинарию в Артбухте.

– Я встречался с теми, кто там работает. Сказал первый заместитель председателя Севастопольской городской администрации Сергей Владимирович Савенков. – Они являются фанатами своего дела, дельфинарий – это визитка нашего города.

Невозможно не согласиться с этими словами. Действительно, только фанаты своего дела могут за собственные средства издавать книги и плакаты, посвященные защите дельфинов, пропаганде экологических знаний, и дарить большую часть тиража библиотекам Севастополя субсидировать научные исследования и участвовать в разработке проектов законов, направленных на сохранение генофонда черноморских дельфинов ежегодно принимать более 10 тысяч посетителей бесплатно – пенсионеров, инвалидов, детей, военнослужащих…

Севастопольский дельфинарий является исполнителем программы Минэкологии «Дельфин». Организация Объединенных наций именно Севастопольскому дельфинарию в Артбухте доверила работу над проектом по спасению людей от последствий цунами. В дельфинарии создана уникальная «Лаборатория гидробионики» под эгидой Международной академии МАИСУ. При дельфинарии в Артбухте действует круглосуточная «дельфинья скорая помощь», выезжающая на спасение больных и раненных дельфинов.

Чтобы убедиться в том, что Дельфинарий в Артбухте работает на положительный имидж Севастополя, достаточно раскрыть его «Книгу отзывов»: в ней сотни благодарностей, слов восхищения и любви на десятках разных языков! Одна из последних записей - на португальском языке. Ее сделал Рикардо Араужо – профессор, мастер игры на бразильской гитаре, признанный лучшим в Бразилии и Португалии, директор музыкальной школы «Альянс» (Сан-Паулу, Бразилия). Вместе с певицей Марли Гонсалес и еще двумя бразильскими гитаристами он приехал в Севастополь, чтобы принять участие в IV Международном конкурсе-фестивале народной музыки «Самородки». Приглашение посетить дельфинарий стало для гостей из Латинской Америки неожиданным подарком, а само выступление наших «хвостатых артистов» вызвало у них бурю положительных эмоций. «Мы навсегда сохраним в своем сердце любовь к Севастополю и дельфинам», - сказала Марли Гонсалвес, лауреат премии «За лучшее исполнение песен в стиле Фадо». Вместе с бразильцами почетным гостем дельфинария стал Дмитрий Белинский – заслуженный артист России, президент российского клуба музыкантов-народников. Он выразил свои чувства тем, что после представления поцеловал руку Анне Долгой – тренеру дельфинов!

А буквально несколько дней назад Дельфинарий в Артбухте принял бесплатно участников XIII Международного детского фестиваля «Золотая рыбка», который проводится с целью укрепления дружбы между государствами, развития и пропаганды детского творчества. Выступление дельфинов и морских котиков стало для детей из разных стран феерическим подарком. А ведь самые сильные впечатления у человека остаются от детства! Именно поэтому руководство дельфинария так много делает для детей. В Дельфинарии в Артбухте родился уникальный, чисто севастопольский праздник – «День дельфина», героями которого ежегодно становятся юные экологи. А с Дворцом детского и юношеского творчества севастопольский дельфинарий дружит 15 лет – с момента своего создания. Сотни ребят из дворца за эти годы бесплатно посетили дельфинарий и сохранили в своих душах искорки любви к природе, которые во взрослой жизни помогут им стать мудрее и добрее. Новое поколение, которое старается воспитать севастопольский дельфинарий, должно осознать, что не все в нашем мире можно измерить деньгами, не все продается и покупается.

Власти Севастополя, приняв решение сохранить Дельфинарий в Артбухте, показали себя с лучшей стороны, проявив подлинный патриотизм и выбрав правильные приоритеты. Но приморский районный суд Одессы по инициативе того же «Нерума» вновь пытается посодействовать Одесским рейдером, теперь уже в Севастополе и конечно как всегда «безвозмездно, строго руководствуясь законодательством Украины».

Первые навсегда останутся первыми!

Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре Одесские захватчики чужого имущества не брезгуют ни чем. Вход идут явная ложь, угрозы, использование служебного положения, подкуп. Вызывает недоумение бездействие тех государственных организаций Украины, которые должны стоять на страже законности и защиты собственности. О том, что Севастопольскую «Биологическую станцию» в Одессе ограбили, знает вся страна. Об этом вопиющем факте четыре раза писал журнал Верховного Совета Украины «Виче», проведены пресс-конференции в Киеве, Одессе и Севастополе. Об Одесских рейдерах размещены публикации в газетах, эту тему неоднократно освещало телевидение, направлены официальные и аргументированные заявления во все правозащитные организации. И что же? Никаких результатов кроме отписок или молчания. Неужели влияние Кучуков и Кисловского на власть настолько велико, что их бояться побеспокоить?

Правда состоит в том, что первый Одесский дельфинарий создан Севастопольским предприятием «Биологическая станция» в 1998 году в порту-убежище на восьмой станции большого фонтана. Через три года Севастопольцев от туда вытеснили, предоставив участок на Ланжероне, там, где сейчас дельфинарий «Немо», построенный совместно с «Биологической станцией». Стараниями Кисловского и Незвянского у «Биологической станции» участок отобрали, а вслед за этим отобрали треть дельфинария, животных и программу их выступления!

Суды идут уже шестой год по известной схеме: из Одессы в Киев, из Киева в Одессу и так до бесконечности. А как же Конституция Украины, и прочие Законы, защищающие право собственности? Куда мы идем, куда скатываемся? Задумайтесь уважаемые читатели ведь сегодня обобрали до ниточки их, а завтра наступит очередь нас?

На снимках: экс-вице-мэр Одессы, а ныне зампредседателя Киевгорадминистрации по земле и градостроению Михаил Кучук («Миша-Карман»), а также один из организаторов рейдерского захвата депутат-мажор Одесского горсовета, от фракции коммунистов(!), он же заместитель начальника Одесского городского управления юстиции Андрей Кисловский.

Светлана Ведовская

Источники: http://vk.com/club36150920, http://www.delfinariy.info//02/blog-post_7697.html, http://cp.1news.az/news/page5285/20090724044525387.html, http://pr-z.com.ua/node/5932

Категория: Что Где Когда | Добавил: baku-99412 (2015-09-17)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar