Главная » Статьи » Что Где Когда

Все Бои Чм В Баку
все бои чм в баку

Боксер Александр Соляников выиграл стартовый бой на ЧМ в Баку

Дебютант чемпионата мира по боксу россиянин Александр Соляников успешно стартовал на турнире, победив в 1/32 финала в весовой категории до 64 кг представителя Киргизии Ермека Сакенова - 13:9 (4:2, 5:4, 4:3).

БАКУ, 30 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Дебютант чемпионата мира по боксу россиянин Александр Соляников успешно стартовал на турнире, победив в 1/32 финала в весовой категории до 64 кг представителя Киргизии Ермека Сакенова - 13:9 (4:2, 5:4, 4:3).

Мировое первенство в Баку является этапом отбора на Олимпиаду- в Лондоне. Соляников продолжил выигрышную серию побед российской команды - в четверг первую победу в турнире одержал Андрей Замковой (69).

Бронзовый призер чемпионата Европы-2010 Соляников в первом раунде владел небольшим, но устойчивым преимуществом, уйдя в отрыв на два балла (4:2). Сопернику в начале второго отрезка боя удалось сократить разрыв до минимума (4:3), но россиянин спустя секунды вновь увеличил преимущество, выигрывая перед заключительным раундом уже три очка. Боксер из Киргизии заметно активизировался в последнем периоде, но Соляников не дал оппоненту шансов перехватить инициативу и на классе уверенно довел поединок до победы.

В 1/16 финала Соляников 2 октября будет соперничать с туркменом Сердаром Худайбердиевым, в концовке боя вырвавшим победу у румына Даниэла Бадулеску - 7:6.

Чемпионат мира в Баку завершится 8 октября.

Альберт Селимов дисквалифицирован в первом поединке ЧМ в Баку

Россиянин Альберт Селимов . выступающий в весовой категории до 60 кг, был дисквалифицирован судейским корпусом в своём первом поединке на проходящем в эти дни в Баку (Азербайджан) чемпионате мира по боксу. В бою против Эктора Манзаниллы из Венесуэлы Селимов действовал агрессивно, стараясь отвечать ударом на удар. Россиянин много двигался, старался переиграть оппонента, и ему это удавалось — после первого раунда он выигрывал со счётом 4:2. Второй также проходил с его преимуществом, но в начале третьей минуты после удара Селимова венесуэлец упал, показывая, что удар был нанесён ниже пояса.

Манзанилла не смог продолжить бой, в результате чего судьями было принято решение о дисквалификации Селимова и присуждении победы боксёру из Венесуэлы. Селимов, который по праву считался одним из фаворитов мирового первенства, долго не хотел покидать ринг, главный тренер сборной России Николай Хромов подошёл к судейскому столику, объясняя, что удар был нанесён по правилам, но всё было тщетно — в следующий раунд вышел венесуэлец.

Таким образом, борьбу за медали продолжают девять представителей России: весовая категория до 49 кг – Давид Айрапетян. до 51 кг – Миша Алоян. до 56 кг – Сергей Водопьянов. до 64 кг – Александр Соляников. до 69 кг – Андрей Замковой. до 75 кг – Артём Чеботарёв. до 81 кг – Егор Мехонцев. до 91 кг – Артур Бетербиев. свыше 91 кг – Сергей Кузьмин .

Отметим, что ЧМ в Баку является первым этапом отбора на Олимпиаду- в Лондоне.

Main menu

Сегодня завершились бои первого предварительного этапа чемпионата мира по боксу, проходящего в Баку.

Нынешний день ознаменовался первой потерей российской сборной. Действующий чемпион Европы в категории до 60 кг. Альберт Селимов сенсационно уступил венесуэльцу Эктору Манзанилле. Произошло это в результате досадного недоразумения. Доминируя по ходу боя, во втором раунде Селимов нанес акцентированный удар по корпусу, после которого венесуэльский боксер фактически оказался в нокауте. Всем видом показывая, что удар был нанесен ниже пояса. Рефери принял решение о дисквалификации прославленного российского спортсмена, которого многие эксперты небезосновательно считали главным конкурентом Василия Ломаченко (счет их личных встреч 1:1) на этом чемпионате. Российская сборная подала протест.

Сам Ломаченко сегодня отметился сверхуверенной победой над боксером из Тонго Ломалито Моала, нокаутированного им ударом по печени уже в первом раунде. В следующем бою Василия ждет бой с американцем Хосе Рамиресом, сильно огорившим сегодня армянскую сборную своей победой над Владимиром Саруханяном.

Еще одной сенсацией турнира стало неожиданное поражение Аббоса Аттоева, считавшегося одним из главных фаворитов в категории до 75 кг. Узбекский боксер был остановлен японцем Риото Муратой. Выступающие в этом весе россиянин Артем Чеботарев и украинец Евгений Хитров без особых проблем прошли в следующий круг..

Пока по итогам первого круга лидирует сборная Ирландии, сумевшая сохранить всех своих боксеров.

Сборная России потеряла только одного своего представителя в категории до 60 кг. Хотя вполне возможно, что результат этого боя еще будет пересмотрен.

Остальные боксеры нашей сборной: Давид Айрапетян, Миша Алоян, Сергей Водопьянов, Александр Солянников, Андрей Замковой, Артем Чеботарев, Егор Мехонцев, Артур Бетербиев и Сергей Кузьмин продолжат борьбу в 1\16 финала.

Казахская сборная . на момент окончания этого этапа чемпионата, сохраняет шансы на завоевание наград в 8 весовых категорях. Ольжас Саттибаев, Гани Жайлаов, Данияр Елеусинов, Серик Сапиев, Данабек Сужанов, Адилбек Ниязимбетов, Василий Левит и Иван Дычко продолжат борьбу на чемпионате. А вот Биржан Жакипов (до 49 кг.) вынужден проститься с турниром.

Для сборной Украины этот этап также ознаменовался потерей двух своих представителей. Денис Козарук (до 49 кг.) и Николай Буценко (до 56 кг.) были вынуждены покинуть чемпионат. споткнувшись на предварительной стадии. Зато Георгия Чигаева, Василия Ломаченко, Дениса Беренчика, Тараса Шелестюка, Евгения Хитрова, Александра Гвоздика, Александра Усика и Романа Капитоненко мы увидим в следующем этапе соревнований.

Национальная команда Узбекистана . если бы не потеря лидера сборной Аббоса Аттоева (до 75 кг.) и Нодирлека Косимова (до 69 кг.), могла бы финишировать гораздо выше, т.к. 8 ее представителей: Шакобидин Зоиров, Джасурбек Латипов, Орзубек Шаимов, Фазлиддин Гаибназаров, Санджорбек Рахмонов, Эльшод Расулов, Мирзохиджон Абдуллаев и Сардор Абдуллаев - уверенно проходят в следующий тур.

Команда хозяев чемпионата, представленная в 9 категориях, также лишилась двух своих представителей: Рахима Наджафова (до 56 кг.) и Эмиля Ахмадова (до 69 кг.). 7 боксеров Азербайджана сохраняют гипотетические шансы на завоевание наград чемпионата. Салман Ализаде, Элвин Мамишзаде, Элвин Исаев, Хейбатулла Хаджиалиев, Рамиль Алиев, Теймур Маммадов и Магомедрасуд Маджидидов - попытают счастье в следующем этапе соревнований.

У сборной Армении по боксу новый тренер и новый курс

Сборная Армении по боксу бесславно завершила чемпионат мира в Баку: без медалей, лишь с одной олимпийской путевкой в Лондон. Волевым решением президента Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна отправлен в отставку старший тренер сборной Рафаел Меграбян.

Решение о своей отставке Меграбян воспринял с обидой. «Наши парни были хорошо подготовлены к этому турниру, но не смогли преодолеть психологический барьер. Мы и представить не могли, что азербайджанцы допустят, чтобы на их территории подняли флаг Армении. Как можно было выступить удачно, если каждый раз, выходя на ринг, ребята только и думали о том, чтобы не получить удар камнем. Да, в нас кидали камни, один из которых попал в меня.

Олимпийский комитет неудовлетворен результатами, хотя я считаю, что они должны были быть довольны, потому что мы завоевали олимпийскую путевку, что, например, не удалось Франции», - заявил на прощание журналистам уже экс-тренер сборной.

Возглавить сборную президент НОК Армении уговорил заслуженного тренера Армении и Азербайджана Карена Агамаляна – личного тренера Азата Ованесяна и одного из помощников Вахтанга Дарчиняна в последних его боях.

Из-за сплетен и интриг, связанных с его новым назначением, Карен Агамалян беседовать с журналистами отказывался. Исключение сделал лишь для «НК».

– Поздравить Вас с повышением или соболезновать?

– Обычно в таких случаях поздравляют, но то, что придется очень тяжело – это факт. Времени до последнего рейтингового турнира осталось мало, всего пять месяцев. Гагик Царукян передо мной поставил задачу завоевать на турнире в Стамбуле олимпийские лицензии. Он верит в меня, обещал полную поддержку во всех вопросах. Чуда от меня ожидать не надо, но если мы завоюем еще 1-2 путевки – буду доволен.

Посмотрите, что получается сегодня. Наши лидеры в Баку провели бои ниже своих возможностей. Проиграли не из-за судейских ошибок (такого объективного судейства, как на прошедшем чемпионате мира, я давно не видел). Заменить их некем. Вторые и третьи номера не обкатаны на международной арене. Не будем сегодня говорить о причинах и кто в этом виноват. Но завтра они могут победить на чемпионате Армении, а они не те, кто может делать погоду в Европе. И кого тогда прикажете брать в Стамбул?

– Давайте поговорим об этих кандидатах.

– В весе 49 кг лидером последних лет является Ованес Даниелян. Но после того, как он стал чемпионом Европы, результаты его пошли на спад. На последних чемпионатах Европы и мира он проиграл первые же бои. Правда, в Баку он боксировал с не совсем залеченным плечом, травмированным на сборах в Иране. Но, слава Богу, мы здесь имеем равноценную замену – чемпиона мира среди юношей и Европы среди молодежи Корюна Согомоняна. Он на последнем турнире имени Г.Царукяна выиграл у Ованеса. Кто из них первый номер – решится в январе на чемпионате страны.

В весе 52 кг нет боксера, способного завоевать олимпийскую путевку. Опытный Дереник Гижларян не обладает морально-волевыми качествами, а молодые Нарек Абгарян и Багерам Арутюнян не имеют международной закалки, они боксеры на перспективу. Если я останусь в сборной, обязательно их буду обкатывать на международных турнирах для следующей Олимпиады.

Ованес Бачков, Арам Авакян и Алексан Шахян – боксеры одного уровня в весе 56 кг. Чемпионат страны решит, кого из них возьмем в Стамбул, учитывая, конечно, сколько рейтинговых мест будет в их весовой категории. На днях получим из АИБА разнарядку и тогда окончательно определимся с нашими кандидатами по всем весовым категориям.

Отмечу, что ранее в сборной вне конкуренции был Азат Ованесян, который сегодня выступает среди профессионалов. Его поступок, как тренер, который занимался с ним 16 лет, не одобряю, но как человек – понимаю. На последних чемпионатах мира и Европы его как фаворита выбрасывали уже на подступах к медалям. На московском чемпионате Европы ко мне подошел Вик Дарчинян: Азат не хочет попробовать себя среди профессионалов? Говорю, мол, он любимчик Гагика Царукяна, до Олимпиады этот вопрос закрыт. И надо же, именно там его сломали, засчитав поражение в бою со слабаком-ирландцем, которого он, как пацана, гонял по рингу. Азат посылал его в нокдаун, а очки шли ирландцу. Оказалось, что этот вес «зарядили» россияне. У них был неплохой боксер, которого вместе с Азатом развели до финала в сетке, но россияне не хотели рисковать. Вот тогда Азат и сказал: «Все. Отняли медали, не пропустили на Олимпиаду в Пекин. За мной никто не стоит, ухожу в профессионалы». Я ему и посоветовал: тогда только к Вику. Гагик Николаевич его долго уговаривал, обещал беспрецедентную помощь, но Азат был непреклонен. Его уход большая потеря для нас.

Владимир Саруханян (60 кг) – основная наша надежда. Он бронзовый призер чемпионата Европы в Анкаре, а в Баку проиграл очень сильному американцу Хосе Рамиресу. Это тот боксер, который может успешно выступить и на Олимпиаде в Лондоне.

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине, чемпион Европы в Москве Грачик Джавахян (64 кг) на чемпионате мира в первом бою победил немца Давида Мюллера, но затем неожиданно уступил чеху Зденеку Хладеку. В этом весе у нас был еще один чемпион Европы – сочинец Эдуард Амбарцумян, но он неожиданно оставил бокс. До меня дошли слухи, что, узнав о тренерских изменениях в сборной, он вновь приступил к тренировкам. Когда видел его в последний раз, Эдик выглядел грузным, где-то под 90 кг. Вряд ли он сумеет восстановить былую форму.

В весе 69 кг выступал от нас Самвел Матевосян, но он, по-моему, дисквалифицирован на три года. Если это так, то наша федерация должна об этом оповестить его клуб и тренеров. Здесь у нас есть два молодых перспективных боксера – Грайр Матевосян и Артур Кираджян. Они наше будущее. Их надо постоянно обкатывать на турнирах. Нынешний костяк сборной после Лондона обязательно уйдет, и тогда с кем мы останемся? С этими ребятами уже сегодня надо создавать новую команду.

Финалист чемпионата мира 2009 года, обладатель Кубка мира Андраник Акопян (75 кг) завоевал путевку в Лондон и теперь будет тренироваться по индивидуальному графику. Он травмирован, у него кругом железки вставлены, много операций перенес. Он выступит в паре турниров лишь для поддержания формы, для того, чтобы быть в тонусе.

В весе 81 кг явным фаворитом у нас является Артур Хачатрян, но свое лидерство он должен подтвердить на чемпионате Армении. У него есть шанс попасть в Лондон, так как в его весе как минимум будут разыгрываться четыре путевки.

Среди боксеров весовой категории 91 кг у нас одна необстрелянная молодежь. Последние годы Армению здесь представлял финалист чемпионата Европы в Лондоне Цолак Ананикян, которому после того успеха Г.Царукян дал квартиру в Абовяне, куда он из Ахалциха переселился с женой. Ему было оказано содействие во всем, а он «в благодарность» стал злостно нарушать спортивный режим, бездарно выступать на соревнованиях. Стали доходить слухи, что он хочет уехать за границу, податься в профессионалы. Мы с ним поговорили, он нас не понял и был восвояси отпущен. Последний раз его видели в СКК на боксерском вечере «Армения против мира», где он терся рядом с командой Вика Дарчиняна. Не думаю, что они возьмут его к себе.

Нашего юного талантливого супертяжа (+91 кг) Армена Симоняна к выступлениям на чемпионате мира не допустили. Он живет в Луганске, уже год как имеет армянское гражданство, но был заигран в составе юношеской сборной Украины. Только через два года у него появится возможность защищать честь Армении, а значит, попасть в Лондон на Олимпиаду он не сумеет.

– Как и где будете готовиться к стамбульскому турниру и кто Вам будет помогать?

– В помощники выбрал самого надежного и трудолюбивого тренера юношеской сборной заслуженного тренера Армении Федю Алексаняна. На собрании сказал ребятам, мол, с вами уже много лет, нового велосипеда изобретать не будем. Все будет на доверии, на взаимном уважении, но без злоупотреблений. Боксировать будут сильнейшие, по звонкам, по блату в сборную брать не буду. Поблажки могут быть, но в чисто человеческом плане. Будут индивидуальные графики, с кем-то можно отдельно поработать в силу определенных обстоятельств. Тренерам лидеров сказал: будете всегда находиться рядом со своими боксерами.

Первый сбор, который состоится 12-25 декабря в Цахкадзоре, будет посвящен общефизической подготовке. Перед Новым годом все разъедутся по домам и к чемпионату Армении, который состоится 23-29 января в Ереване, будут готовиться в своих обществах под руководством личных тренеров. На чемпионате боксировать будут все, за исключением, пожалуй, Андраника Акопяна. Ему надо отдохнуть, подлечиться. По итогам чемпионата определятся первые номера сборной. После недельного отдыха проведем учебно-тренировочные сборы в Абовяне. Затем сборная разделится, одни поедут (в феврале) на сильный международный турнир в Болгарию, другие (в марте) – в Чехию или Финляндию.

Александр Григорян

Следующая статья: Министр диаспоры Армении встретилась с армянской общественностью Москвы

Источники: http://ria.ru/sport/0930/446685638.html, http://www.championat.com/boxing/news-944404-albert-selimov-diskvalificirovan-v-pervom-poedinke-chm-v-baku.html, http://fightnews.ru//10/01/chm-v-baku-itogi-pervogo-kruga, http://www.noev-kovcheg.ru/mag/-22/2956.html

Категория: Что Где Когда | Добавил: baku-99412 (2015-09-17)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar