Главная » Статьи » Обо всём

Выселение Людей Из Квартир В Баку
выселение людей из квартир в баку

Другие статьи на эту тему

Время публикации: 07.05.

Азербайджанские власти должны немедленно прекратить кампанию принудительных выселений и сноса жилья в Баку, заявила в понедельник правозащитная организация Human Rights Watch. Правительство также должно гарантировать справедливую компенсацию для домовладельцев и жителей, в том числе тех, которые уже выселены, говорится в заявлении организации.

Зимний сад , который открывается на этой неделе в центре Баку, это место откуда были выселены тысячи жителей.

Запланирована неделя торжеств и мероприятий, которыми здесь будут отмечаться день рождения экс-президента Гейдара Алиева, передает Turan.

HRW фиксирует незаконную экспроприацию, принудительное выселения, а также снос домов в районе Зимнего сада и в других частях Баку уже не первый год.

Выселение и снос начался еще в 2009 году. когда были выселены тысячи семей. Некоторых выселяли без предупреждения или посреди ночи. Власти часто отрезаны коммуникации, чтобы сделать жилье непригодным. Правительство отказалось предоставить домовладельцам справедливую компенсацию.

Власти предлагали жильцам 1 500 манат ($1 900) за квадратный метр, хотя, по мнению независимых экспертов, реальная цена квадратного метра в этом месте не менее 2 500 манат.

В году власти решили расширить зону сноса вне пределов Зимнего сада и включили соседние улицы. Это привело к тому, многим семьям предстоит повторное выселение, так как многие выселенные с территории Зимнего сада приобрели жилье на соседних улицах.

Все зависит от прихоти властей, которые не в состоянии спланировать такие важные для людей решения, как аренда или покупка жилья. Как минимум, власти обязаны принять планы развития города и проводить регулярные общественные слушания, где жители могут получить точную информацию и выразить свое мнение , - заявила директор программ HRW Джейн Бьюкенен.

В HRW обращалось к с письмом на имя президента Ильхама Алиева по поводу незаконного сноса жилья, аналогичное послание было направлено ему и в году, но все это осталось без ответа.

Законодательство Азербайджана гарантирует право на частную собственность и позволяет правительству экспроприировать собственность только в ограниченных случаях, например, для обеспечения обороны страны, дорог, или коммуникационной инфраструктуры. Однако. требуется постановление суда об экспроприации. Далее национальное законодательство требует от правительства покупку по рыночной стоимости плюс дополнительно 20% от рыночной стоимости в качестве компенсации за проблемы владельца.

Изъятие и снос недвижимости в центре Баку также является нарушением обязательств по Европейской конвенции о правах человека.

В соответствии с судебной практикой Европейского суда по правам человека. любое лишение имущества, в том числе путем экспроприации, должны соответствовать законности, быть в интересах общества, и преследовать законную цель. отмечается в заявлении HRW.

Азербайджанская служба РСЕ/РС

Уважаемые пользователи, присылайте свои комментарии к данному материалу. Ваши мнения не редактируются, если они не соответствуют нашим правилам, то не будут опубликованы. Предупреждаем, что комментарии, оскорбляющие или унижающие чье-либо достоинство, подстрекающие к ненависти, вражде между национальностями, необоснованные обвинения не будут публиковаться.

Что происходит в Ясном проезде? Жильцов выгоняют из квартир!

Стерх 25-06-2008 23:15

Новый лидер Яблока , депутат Мосгордумы Сергей Митрохин был заблокирован в одной из квартир общежития на северо-востоке Москвы, когда пытался воспрепятствовать насильственному выселению людей из него.

Дело в том, что два дня назад из шести квартир общежития были насильно выселены около 30 человек, среди которых москвичи, беженцы из Абхазии, Баку, Армении. Все они имели московскую регистрацию и проживали в общежитии много лет. Митрохин, выступивший в защиту выселенных, организовал обратное вселение, для чего, по его словам, пришлось взломать три незаконно установленные новые двери.

Как рассказал Газете. Ru пресс-секретарь московского отделения Яблоко Игорь Яковлев, на месте событий произошло столкновение с крепкими бритоголовыми людьми, которыми командовал руководитель коммунальной службы УФСИН . Несмотря на депутатскую неприкосновенность Митрохина, молодые люди пытались ударить его исподтишка, а потом вместе с жителями заблокировали в одной из квартир и удерживали там в течение часа , - сообщил Яковлев. По его словам вызволить Митрохина из плена удалось лишь прокурору города, который в свою очередь взялся помочь и жителям, незаконно выселенным из общежития.

www.gazeta.ru/politics/2008/06/25_kz_2765917.shtml Стерх 25-06-2008 23:15

В Москве сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний пытаются с применением силы выгнать на улицу жильцов общежития Смена на Ясном проезде. Об этом корреспонденту СобкорRru рассказала по телефону председатель Движения общежитий Москвы и Московской области Ирина Бергалиева.

Она сообщила, что жильцы вызывали милицию, к месту событий даже подъезжал начальник ОВД Южное Медведково Алексей Молдаванцев, но вмешиваться не стал. Ирина Бергалиева обращает внимание на то, что выселение производится незаконно и не судебными приставами, как сообщали ряд СМИ, а сотрудниками ФСИН. В милиции дезинформируют журналистов, говорят, что выселение проводится приставами по решению суда , - говорит Бергалиева.

Как отмечает движение За права человека , здание общежития уже несколько лет было предметом спора между жильцами и сотрудниками ГУФСИН Москвы.

Свыше ста сотрудников ФСИНа с удостоверениями Минюста проникли 24 июня в общежитие под предлогом того, что они пришли в гости с своим коллегам. Когда они очутились в здании, то затеяли потасовку с жителями, пытаясь выгнать их вместе с детьми на улицу. В ходе инцидента сотрудники ФСИН ворвались в одну из комнат и избили двоих жителей - мужчину и женщину. Захватчикам удалось вышвырнуть на улицу всех жильцов третьего этажа общежития, при этом многие хозяева комнат пострадали. В результате штурма сотрудники ФСИН выбивали двери, применяли грубую физическую силу к жителям.

www.kasparov.ru/material.php?id=48610F4CE7D1B Стерх 25-06-2008 23:16

Cотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пытаются выселить несколько семей беженцев из Азербайджана и Абхазии из общежития по адресу Ясный проезд, 19. Об этом с места событий сообщил корреспонденту Кавказского узла активист группы поддержки жильцов Никита Аркин.

По словам Аркина, примерно в 9 утра в общежитие пришло около 15 сотрудников ФСИН в штатском, которых жители и поддерживающие их гражданские активисты уже знают в лицо, поднялись на третий этаж одного из подъездов и пытаются проникнуть в три квартиры с целью выселения их жителей. При этом они заблокировали за собой дверь на лестничной клетке, чтобы никто не мог придти на помощь выселяемым.

Трое милиционеров, вызванных жильцами общежития, стоят на улице и в происходящее не вмешиваются. Ожидается прибытие судебных приставов, которые, по мнению Никиты Аркина должны урезонить фсиновцев , т. к. решение суда о выселении жителей из являющихся предметом спора квартир в законную силу не вступило.

На место инцидента также прибыли представители общественности, поддерживающие жильцов: активисты движения общежитий Москвы и Московской области, Совета инициативных групп и других организаций.

В четверг 19 июня в Бабушкинском районном суде неожиданным образом было вынесено решение по иску жильцов общежития на Ясном проезде. Дело, длящееся около трех лет, закончилось заменой судьи и сверхскоростным вердиктом, пишет Новая газета .

Бывшее общежитие по Ясному проезду, дом 19, ранее принадлежало швейной фабрике Смена . В нем и проживали работники этой фабрики. В начале 90-х, по решению московских властей, туда также были заселены беженцы из Абхазии и Баку. Когда фабрика разорилась, вопреки закону, общежитие было передано не в муниципальную, а в федеральную собственность. А затем дом передали УФСИНу - Управлению федеральной службы исполнения наказаний - как дом без обременения . И УФСИН, чтобы освободить квартиры для своих сотрудников, стал выселять прежних жильцов. За два года квартир лишились 25 семей.

Жильцы, заручившись поддержкой арбитражного суда, требовали признать недействительной передачу дома УФСИНу, а также признать за ними право собственности на квартиры и разрешить их приватизировать.

Общежитие на Ясном проезде, 19 - двенадцатиэтажное обшарпанное здание, в котором не работает ни один из четырех лифтов. Канализационные трубы прогнили, проводка ни разу не менялась , - описсывала состояние дома Российская газета www.polit.ru/news/2008/06/25/fsin.html Стерх 25-06-2008 23:16

Бергалиева: беженцев с Кавказа в Москве выселяли с криками Аллах Акбар!

В выселении судебными приставами беженцев с Кавказа из общежития на Ясном проезде Москвы участвовало несколько десятков молодых людей предположительно чеченской национальности, выкрикивавших Аллах Акбар! . Об этом сообщила председатель движения общежитий Москвы и Московской области Дома , жилец дома N19 по Ясному проезду Ирина Бергалиева.

В доме появились несколько десятков молодых людей 18-20 лет предположительно чеченской национальности, которые с криками Аллах Акбар начали вышвыривать жильцов из квартир. Все это происходило в присутствии сотрудников милиции , - говорится в обращении Бергалиевой к руководителю фракции КПРФ Московской городской Думы.

Как сказала ранее Бергалиева по телефону корреспонденту Кавказского узла , 24 июня сотрудники ФСИН захватили штурмом шесть квартир, в которых проживали семьи беженцев из Азербайджана и Абхазии. При этом она подчеркнула, что сотрудники УФСИН провоцировали драки, во время выселения происходили избиения людей.

Рассказывая подробности происшествия, Бергалиева поведала, что с 9 утра вчерашнего дня 3-й этаж дома был блокирован неизвестными лицами в штатской одежде. Жильцам они предъявляли удостоверения сотрудников УФСИН. У всех были офицерские звания от старшего лейтенанта до майора.

На вопросы жильцов неизвестные заявляли, что пришли в гости к своим товарищам (их товарищи двумя часами ранее ушли на работу) www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1224263.html

Стерх 25-06-2008 23:17

Продолжаются столкновения в общежитии на Ясном проезде, 19

Жилищные права #0124 Москва #0124 Новости

Утром 25 июня жильцы общежития по адресу Ясный проезд, 19, выселенные накануне сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), вернулись в свои квартиры, расположенные на третьем этаже здания.

Столкновения жителей и сотрудков ФСИН продолжаются: жителей повторно пытаются выселить из квартир. Избит депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и несколько активистов.

До 4 часов утра фсиновцы находились на третьем этаже общежития и устанавливали металлические двери в занятых ими квартирах. После их ухода выселенные жильцы при поддержке соседей и активистов левых движений и организаций взламали двери и занесли свои вещи обратно в квартиры. Сотрудники ФСИН вызвали подкрепление и начали повторный штурм.

Всего 24 июня были выселены на улицу пять семей беженцев. В шестой квартире никого не было, дверь помещения вскрыли, вещи жильцов вынесли в коридор. Последней комнату, в которой нет даже окон, пришлось освобождать женщине с грудным ребенком на руках. Женщина отказывалась покидать комнату, но ее уговорили уйти, чтобы не подвергать жизнь ребенка опасности.

ikd.ru/node/6522 Стерх 25-06-2008 23:18

Предыстория:

24 июня в Москве началось незаконное выселение людей из бывшего общежития фабрики Смена в Ясном проезде, 19. Это здание - предмет давнего спора между УФСИН и жильцами. Рано утром в дом пришли судебные приставы с бумагами, согласно которым из 4 квартир они должны выселить несколько человек. Все остальные покидать здание обязаны не были. Как только решение суда было исполнено, приставы ушли, а в доме появились около 60 мужчин в штатском, которые забаррикадировали третий этаж и заявили, что всем жильцам без исключения нужно покинуть свои квартиры. Началась драка.

Они избили женщин, пожилых и кормящих, мы тут все в ссадинах, царапинах и побоях. Когда мы спросили, кто они такие, они заявили, что пришли в гости к друзьям из УФСИН , на что имеют полное право. Сотрудники УВД Медведково к нам приехали, но просто стоят и ничего не делают, покрывая произвол , - рассказывает лидер Движения общежитий Москвы и Московской области Ирина Бергалиева.

В течение дня поддержать жильцов общежития приехали активисты Совета инициативных групп, РРП, АКМ, СКМ, анархисты. В итоге, все выселяемые жильцы и группа поддержки (всего - около 40 человек) заняли второй этаж и приготовились к обороне. Как рассказал побывавший на месте событий лидер АКМ, координатор Совета инициативных групп Сергей Удальцов, утром 25 июня вопрос о ситуации в общежитии на Ясном проезде будет поставлен на заседании Мосгордумы, а затем у здания общежития состоится сход с участием депутатов. В том случае, если до этого момента вновь повторится попытка штурма квартир, то жители и активисты будут сопротивляться, и здание не покинут .

Напомним, что в 12-этажном здании ранее проживали работники фабрики, а в 90-х годах туда по решению правительства Москвы вселили еще и беженцев из Баку и Абхазии. Но после того, как фабрика закрылась, дом не передали в фонд муниципального жилья, как это должно быть по закону, а отдали в распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Эта организация, в свою очередь, в 2004 году передала дом федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). В квартиры бывшего общежития начали заселять семьи тюремных надзирателей. С тех пор, по словам жильцов, их пытались выгнать из дома силой и многочисленными провокациями. Например, ФСИН напечатал новые пропуска, без них никто из старых жильцов не мог попасть домой. Больше всех от действий сотрудников ФСИН пострадали беженцы. Однако в 2006 году Арбитражный суд решил, что передача общежития в федеральную собственность была незаконной. У жильцов появился шанс сохранить квартиры. Правда, практических последствий вердикт суда не имел, поэтому пришлось начать еще один процесс - о незаконности передачи дома в распоряжение ФСИН. Дело рассматривалось в Бабушкинском суде Москвы с октября 2007 года. Истцы, Евгений Бобров и Ирина Бергалиева, добивались еще и права приватизации квартир в доме по Ясному проезду. Инициаторы процесса были уверены, что решение вынесут в их пользу (это было видно по поведению судьи и ходу дела, утверждают они). Но незадолго до оглашения вердикта тройку судей сняли с процесса и 17 июня назначили нового судью. На ознакомление с делом у нее ушел один день, и 19 июня суд вынес решение отказать истцам в их требованиях, после чего и начался беспредел с выселением.

Жители общежития просят всех неравнодушных москвичей 25 июня приехать с утра на Ясный проезд, 19 и остановить беззаконие . www.akm.1917.org

Источники: http://rus.azattyk.org/content/article/24978629.html, http://forum.guns.ru/forum_light_message/103/335664-m7751501.html

Категория: Обо всём | Добавил: baku-99412 (2015-09-17)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar