Терентьева Г.А.

Салихбаева А.В.

заведующий отделом художественного творчества МБУК «ЦНХТ “ДКиТ”»,

автор проекта, директор МБУК «ЦНХТ “ДКиТ”»

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр народного художественного творчества “Дворец культуры и техники”» из г. Инта делится опытом организации творческих занятий для пожилых людей и выявления нереализованного творческого потенциала людей пожилого возраста.

Пожилые люди – одна из социально незащищенных категорий нашего общества. Необходимость психологической адаптации к новому социальному статусу, прекращение трудовой деятельности и изменение образа жизни ставят в трудное положение все еще активных, но уже ограниченных в возможностях приложения своих сил людей. Эта ситуация делает необходимым поиск новых форм работы в культурно-досуговых учреждениях.

Пожилым людям важна творческая деятельность.

Исследования в этой области показали, что в зрелом возрасте творческая продуктивность не снижается. Более того, у пожилых людей отмечены неожиданные вспышки творчества.

Именно поэтому создание благоприятных условий для творчества представителей именно этой возрастной категории стало одним из важных направлений работы Центра народного художественного творчества “Дворец культуры и техники” (далее – МБУК «ЦНХТ “ДКиТ”»).

В 2008 г. была сформулирована цель – создание любительского объединения для пожилых людей в МБУК «ЦНХТ “ДКиТ”».

Это любительское объединение было призвано решить следующие задачи:

#9632 привлечь в проект пожилых людей, желающих заниматься творчеством

#9632 создать пожилым людям благоприятные условия для общения и проведения досуга в МБУК «ЦНХТ “ДКиТ”»

#9632 выявить и развить творческие способности участников объединения, способствовать концертной деятельности

#9632 расширить клубную деятельность по различным направлениям.

Для начала работы понадобилось:

1) подобрать кадры для реализации проекта (куратор, хореограф, музыкальный руководитель, психолог)

2) привлечь и заинтересовать участников творческого объединения

3) выявить основные потребности и пожелания участников проекта

4) создать необходимые условия для занятий в клубных формированиях.

Период реализации проекта составляет 9 месяцев: с сентября г. по май г. Партнерами проекта стали администрация МОГО “Инта”, городской совет ветеранов ВОВ и труда, территориальный центр социальной защиты населения г. Инта.

Сферы ответственности распределены следующим образом:

#9632 администрация МОГО “Инта” занимается финансированием объединения, организацией встреч с представителями местной власти, депутатами, организацией участия объединения в работе органов местного самоуправления при обсуждении вопросов жизни ветеранов, пенсионеров и инвалидов

#9632 городской совет ветеранов активно участвует в жизни любительского объединения, взаимодействует с ним во всех сферах деятельности

#9632 территориальный центр социальной защиты организует тематические встречи с участниками проекта, консультации, выявляет проблемы ветеранов и помогает в их решении.

В рамках проекта было образовано три клубных формирования: клуб “Ветеран Инты”, хор ветеранов Инты, танцевальная группа “Супер стар”. Возраст участников проекта – от 55 до 85 лет.

Клуб “Ветеран Инты”

Клуб “Ветеран Инты” посещают 45 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Его куратором является менеджер по рекламе А. Канева. Работа клуба основывается на встречах с интересными людьми, мероприятиях, посиделках, консультациях, семинарах.

Членами клуба могут быть пенсионеры, ветераны войны и труда, инвалиды, прожившие на территории г. Инты Республики Коми не менее 25 лет. Прием осуществляется по устному заявлению вступающего.

Решение о приеме нового участника принимает актив клуба.

Участникам, регулярно участвующим в работе клуба не менее шести месяцев, по решению актива выдается членский билет утвержденного образца. Члены клуба “Ветеран Инты” бесплатно посещают все мероприятия МБУК «ЦНХТ “ДКиТ”».

Члены клуба обмениваются опытом и знаниями, мнениями, воспоминаниями о прожитых годах. Встречи в клубе проходят один раз в месяц, в хоре и на танцевальных занятиях – два раза в неделю.

В рамках проекта проводятся следующие мероприятия:

#9632 “Осенние посиделки” (знакомство членов клуба)

#9632 “Что природа подарила” (традиционный вечер дегустации урожая, выращенного на дачных участках)

#9632 “Вопрос к власти” (встреча с руководителями города)

#9632 Встречи с молодежью по приглашению школ

#9632 “Новогодние встречи”

#9632 Праздничная встреча “Защитники Отечества, славим вас”

#9632 Тематический вечер, посвященный Международному женскому дню

#9632 Вечер воспоминаний ко дню рождения Инты “Город нашей юности”

#9632 Праздничная программа “Пасхальные традиции”

#9632 “Победный май” (участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы)

#9632 Участие в Митингах, посвященных Дню Победы и Дню памяти и скорби

#9632 Танцевальный вечер “Нам возраст не помеха” (Подведение итогов, праздник).

Встречи пожилых людей с главой администрации города, юристами, представителями Пенсионного фонда, врачами, работниками социальной защиты населения уже стали традиционными.

Членство в клубе бесплатное. Впрочем, участники могут материально поддерживать клуб на добровольных началах.

Хор ветеранов

Хор ветеранов посещают 25 человек. Возглавляет его музыкальный руководитель Г.Н. Ударцева. Репертуар коллектива основан на патриотических песнях и песнях интинских авторов. Коллектив принимает активное участие в городских мероприятиях.

Занятия проходят один раз в неделю, с 16.00 до 18.00. Участие в хоре – бесплатное.

Танцевальная группа “Супер стар”

В коллективе участвуют 20 человек. Руководитель – балетмейстер Т.В. Смирнова. Группа принимает активное участие в мероприятиях ДКиТ для людей пожилого возраста.

Занятия проходят один раз в неделю по четвергам, с 16.00 до 17.00, в танцевальном зале ДКиТ. Обучение основано на технике бального танца. Занятия способствуют эстетическому развитию и оказывают общеукрепляющее действие на организм.

В репертуаре группы есть танцы “Кадриль”, “Фигурный вальс”, “Сударушка”, “Русский лирический” и клубный танец “Бочата”.

Танцевальное занятие состоит из разминки, изучения основных шагов и танцевальных фигур, разучивания танцевальных вариаций, постановки и отработки танца.

План реализации проекта

Давид Айрапетян: «Миша Алоян хочет сразиться с Виком Дарчиняном»

Шестикратный чемпион России, бронзовый призер летних Олимпийских игр - , чемпион Европы, призер чемпионата мира Давид Айрапетян и трехкратный чемпион России, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Миша Алоян давно мечтали приехать в Армению. В октябре мечта друзей сбылась. В Ереване корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с боксерами.

Давид Айрапетян - родился в 1983 году в Баку, но после начала карабахского конфликта его семья была вынуждена переехать в Армению. Затем Айрапетяны обосновались в российском городе Пятигорск. Боксом Давид стал заниматься с 13 лет.

Миша Алоян – родился 23 августа 1988 года, в селе Бамбакашат. В 1997 году его семья переехала в российский город Новокузнецк.

Вы давно не были в Армении. Какова цель вашего приезда?

Давид: У нас давно было желание после Олимпиады приехать на Родину. Так получилось, что нас пригласили в Ереван на матч Армения – Италия. Посмотрели матч, погуляли, друзей повидали, одноклассника моего встретил. Я не был в Армении 18 лет. Всегда мечтал снова приехать, но времени не было.

Миша: Обязательной частью нашей поездки было посещение Мемориала жертвам Геноцида армян . Думаю, мы должны знать нашу историю. Конечно, мне тоже очень понравилось здесь.

Какой же вы увидели Армению?

Давид: Все очень красиво. Вам, коренным жителям, наверное, не понять. Здесь все свои вокруг, все такие же, как ты. Ты себя чувствуешь как дома. Ереван очень красивый город. Много красивых памятников. Я раньше этого не замечал. Ночной Ереван тоже очень красив. Я в восторге.

Что скажете про футбольный матч, на котором вы присутствовали?

Миша: Нам очень понравилась игра сборной Армении. Наша команда вела достойную игру, но судья не давал нашим играть. Со страниц вашего издания хочу поздравить наших футболистов с хорошей игрой.

Давид: Я начал следить за армянским футболом полтора года назад. Сборная могла бы и на Евро выйти. Чуть – чуть не подфартило.

Сохраняете ли вы традиции в России?

Миша: У меня история такая: уехал из Армении в 1997 году, второклассником. И начал забывать армянский. По национальности я езид. Находясь здесь, я начал вспоминать армянский и уже составляю предложения. Стараюсь общаться на армянском, купил себе алфавит. А вчера дедушка учил меня буквам. Вернусь домой и буду заниматься. Это - уже дело чести.

Давид: Я живу в Пятигорске, где много армян. Дома у нас разговаривают только на армянском. Мы соблюдаем наши армянские традиции на свадьбах крестинах и на других семейных торжествах. Мы не должны забывать, кто мы есть. И так же детей своих воспитать.

Расскажите про чемпионат мира в Баку. Знали ли вы, что в Армении транслировались ваши бои, и за вас здесь особо болели?

Давид: Мы дома смотрим армянские телеканалы. И мои родные и близкие следили за поединками именно по армянским каналам. Мама мне звонила, рассказывала, что говорят обо мне. Рассказывала, что иногда комментатор забывал, что комментирует и начинал за нас болеть. Вчера я был в моем родном селе. Все там меня узнавали. Говорили, что по интернету читали о нашем приезде. Они все следили за моими выступлениями на чемпионате мира. Все это меня очень тронуло и обрадовало.

Каково было выступать в Баку?

Миша: Сборные России и Армении жили в особо охраняемой зоне. Мы не выходили за пределы наших отелей. Трибуны подчеркнуто агрессивно встречали армянских спортсменов. На кого-то подобная атмосфера действовала, на кого-то – нет. Вы знаете, как все это подействовало на меня. Я стал чемпионом мира

Давид: Я выходил в город с сопровождением. Я родился в Баку и нашел свой бывший дом. Спокойно посидел на улице и вернулся. А вообще, на подобных соревнованиях не думаешь о том, кто что сказал. Важна победа. А мы завоевали медали (золотую и бронзовую ) и путевки на Олимпиаду.

Не хотите перейти в профессиональный бокс?

Миша: Если будут конкретные предложения, почему нет. Но пока предложений нет, и мы остаемся в любительском боксе. Спорный вопрос, где выгоднее. Это как палка о двух концах. Все зависит от того, кто будет тебя тренировать, и будешь ли ты побеждать. В профессиональном боксе можно заработать миллионы долларов, но можно и без копейки остаться. В любительском боксе, если ты первый, то получаешь определенные дивиденды, тебя это устраивает, и ты продолжаешь оставаться в любительском боксе.

Давид: Я бы очень хотел перейти в профессиональный бокс. Убежден, что профессиональный бокс намного легче любительского. Мы удерживаем вес. Каждый день взвешиваемся. А профессионалы три месяца готовятся для одного поединка. А пока мы с Мишей вернемся домой, и снова будем готовиться к турнирам: чемпионату России, Европы или мира.

Следите за выступлениями армянских боксеров?

Миша: Следим. Я мало слежу за профессиональными боксерами, но всегда в курсе результатов. Мне очень интересно наблюдать за Виком Дарчиняном, поскольку мы с ним в одной весовой категории выступаем. Интересно сравнивать, как боксируют в моем весе в профессиональном и любительском боксе.

Давид: Вик, он хочет с тобой спарринги делать. Если ты это прочтешь, то знай, что Миша хочет с тобой состязаться (смеется). А если серьезно, то мы были бы очень рады встретиться с Виком. Я с ним знаком, но было бы здорово и потренироваться с таким классным боксером.

Что пожелаете армянской молодежи?

Миша: Было бы здорово организовать мастер-классы. Но это не должно быть так: пришли, провели и ушли. Нам PR не нужен. Необходимо, чтобы это все было четко организовано. Побывав в Армении, у меня появилось огромное желание помочь молодым спортсменам.

Давид: Мне бы тоже очень хотелось организовать здесь мастер-класс для детей. Я отлично знаю, как это помогает. Иногда я подбадриваю начинающих боксеров, даю советы и сразу замечаю, как у них меняется выражение глаз - в эти минуты они готовы победить любого.

Миша: Вести здоровый образ жизни - вот что я хочу пожелать нашей молодежи. Даже если не будет великих достижений, все равно вы будете здоровы, у вас будет здоровое потомство. Если мы переживаем за Родину, мы должны думать об этом. Например, мы с Давидом познакомились благодаря спорту и сейчас мы близкие друзья.

Давид: Занимайтесь спортом. Спорт - это жизнь. Я благодарен Господу Богу, что он привел меня в бокс. Это не только здоровый образ жизни, соревнования, но и множество друзей. Многих друзей я нашел благодаря спорту. Кроме этого, сегодня, как никогда необходимо образование. И конечно надо верить, что все у тебя получится!

Беседу вела Вера Мартиросян

Он-лайн конференция с Тимуром Батрутдиновым

16 мая 2008 Comedy Club 30

Триумфатор проекта Цирк , обладатель приза зрительских симпатий, резидент Камеди Клаб Тимур Батрутдинов стал гостем очередной он-лайн конференции и ответил на все зрительские вопросы.

Селезнева Даша, Москва: Заходили ли Вы когда-нибудь на свой официальный сайт/форум?

Тимур Батрутдинов: К сожалению, у меня не так много времени, чтобы заходить в Интернет. Заглядываю только на мыло (на свой почтовый адрес), иногда смотрю ролики на Рутубе. Мне неудобно. Потому что мне говорили, что есть официальный сайт. В одноклассниках и в контакте я появляюсь. Нет, у меня времени хватает пока только на мейл. Очень хочу зайти на свой официальный сайт и поздороваться со всеми. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто за меня переживает, болеет. Только для вас я это все делаю. Только для вас я в такой замечательной форме (шутка).

Кондрошова Екатерина Анатольевна, 34, Челябинск: Добрый день, Тимур. Слава богу, что ты хоть чуть-чуть отдохнул в Греции! Расскажи, пожалуйста, в каких проектах планируешь участвовать в ближайшее время? Не поступало ли предложений вести какое-нибудь шоу на центральном ТВ? П.С. Тимка. Мы болели за Тебя всем офисом. Ты самый лучший. Только НЕ рискуй ТАК больше, пожалуйста. За тебя переживает куча немолодых больных сердец.

Тимур Батрутдинов: Я вернулся из Греции. У нас прошел фестиваль Камеди клаб . Целую неделю мы в греческом стиле под замечательным греческим солнцем, под плеск греческого моря проводили время. У меня даже обгорел нос, сейчас не видно, потому что затонировали. Пока предложений на участие в шоу на телевидении не поступало. Вообще я не стремлюсь к карьере ведущего. Хотя попробовать можно. Когда-то я был ведущим программы на МузТВ - Привет, Кукуево . В качестве моих партнеров были две куклы. Это удивительный опыт ведения программ. Не знаю, соглашусь ли я еще на такие опыты. Меня больше кинематограф интересует, нежели телевидение. Но я не зарекаюсь. Никто не мог предположить, что я буду участвовать в Цирке .

Я постараюсь не рисковать так собой больше. Я был абсолютно уверен в себе. Меня отпускали на колесо смерти профессиональные цирковые артисты, которые увидели, что я умею, и как я хожу по нему. Они брали на себя ответственность и абсолютно не переживали. Тем более, когда я увидел это колесо смерти, сказал, что я по нему пройдусь без страховки. Маме я запретил смотреть, но она все равно украдкой посмотрела и очень переживала. Она взяла с меня обещание, что я не буду больше так рисковать.

Ульяна, город - Таллинн: Здравствуй, Тимур, занимался ли ты когда-нибудь какими-нибудь танцами или может какими-то хотел бы заняться?

Тимур Батрутдинов: Танцами я занимался только в любительской форме в школе, когла был популярен ламбада, пошел в кружок, где изучали этому танцу. Но меня больше привлекал не танец, а девочка, с котоой я хотел попасть в пару. Зато ламбаде научился. В КВН у меня тоже была танцевальная карьера. Долгое время я был в подтанцовке КВН СПБ.

Тимур и его команда. Когда вернeшся к нам? Ждeм, с уважением твоя команда.

Тимур Батрутдинов: Когда слышат мое имя, все время вспоминают Тимура и его команду . Под влиянием творчества Гайдара и своего имени я собрал в школе команду назвал ее РВС, такой был рассказ у Гайдара. Я не знал тогда, как это расшифровывается, но мне нравилось такое сочетание букв. Мы помогали бабушкам, поздравляли с 9 Мая, я позитивный человек и старался нести только добро.

Лариса, 15 лет, Москва: Тимур, какая Ваша миниатюра Вас самого больше всех рассмешила?

Тимур Батрутдинов: У каждой миниатюры есть только название. Если вы смотрите Камеди клаб , название мы придумываем прямо на сцене. Больше всего смешат вещи, которые придумываем прямо на сцене.

Из последних мне нравится Идально-99 : вы работаете? - нет, вы не работаете . Посмотрите, пожалуйста.

Глаз уже замыливается. Самое главное, мы не просчитываем шутки математически. Наши миниатюры нельзя передать в литературном виде. Гарик - потрясающий партнер, он меня максимально смешит в Камеди . На втором месте - Гарик Мартиросян, но это личное.

Алина, Москва: Когда начнутся съемки самого лучшего фильма?

Тимур Батрутдинов: В данный момент идет разработка сценария. Он уже переписывался много раз. Хотелось бы, чтобы получился хороший и качественный комедийный фильм. Жанр пародии для российского кинематографа абсолютно новый. Самая главная сложность российского пародийного кино – у нас пример есть только американские кино (Цукеры). Но если снимать один в один по Цукерам, то получится совершенно по-другому. Когда мы смотрим пародию Цукеров, воспринимаем это как происходящее не в нашей стране. А когда зритель видит российских актеров, воспринимает это более близко. Сценарий еще пишется, обтачивается. А когда уж будет написан сценарий, тогда начнутся съемки. Думаю, это будет где-то летом.

Алексей, Санкт-Петербург: Вы осчастливите выходом Год в сапогах ?

Тимур Батрутдинов: Я уже давно заикаюсь о том, что пишу книгу Год в сапогах . Это биографическая книга. Я после института пошел в Вооруженные Силы РФ. Провел там год. Отсюда и название: Год в сапогах . Я начал эту книгу писать еще в армии, чтобы по горячим следам все свои переживания описывать. Я думал, когда я закончу службу, устроюсь на работу по специальности (по образованию я экономист). Я думал, что буду работать экономистом. Т.к. большая часть меня творческая, думал, что буду реализовывать себя в книгах. Думал, буду офисным работником, продавать железо, нефть, никель и выпускать книги. Но жизнь распорядилась по-другому. Творчество стало моим основным заработком и времяпрепровождением. В том виде, в котором книга задумывалась, уже нельзя на полки выложить. Я ищу какую-нибудь фишечку, чтобы вам было интересно. Вы уже будете знать, с кем эти события происходят. Да и времени на написание книги у меня нет. Это очень ответственное занятие. Моя мечта – выпустить эту книгу. И чтобы вы дорогие телезрители стали еще и читателями.

Мышь Сергей Павлович, 65 лет, город на Неве: Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к грызунам? Приятно ли Вам (как Каштану), что эти грызуны будут жить у вас на ветках?

Тимур Батрутдинов: К грызунам отношусь так же хорошо, как к лизунам, сосунам и прочим. Живите на моих ветках.

Сергей Павлович, 65 лет, Санкт-Петербург: Не возникало ли у Вас никогда гомосексуального позыва?

Тимур Батрутдинов: Интересно, что такое гомосексуальный позыв. Нет, как-то не возникало. Все-таки девочки – для мальчиков, мальчики – для девочек. Это моя позиция. По поводу гомосексуализма опять какие-то нападки начались. Во-первых, почему так интересно всегда залезть к кому-то в постель? Во-вторых, с какой стороны я похож на гомосексуалиста? В наше время этого не стесняются. Мне-то скрывать нечего. В общем, девочки, я с вами!

Наталия, 20 лет, г. Донецк: Тимур, знаю, что Ваш любимый фильм - Амели . Скажите, чем именно он Вам запомнился и верите ли Вы, что такие люди действительно есть?

Тимур Батрутдинов: Так много на экранах цинизма, граничащего с насилием, что иногда хочется доброты, Какого-то света. И вот Амели – абсолютно добрый, светлый и очень оптимистичный фильм. Главная героиня очень близка по духу мне. Я думаю, если бы снималась мужская версия Амели , то в главной роли с удовольствием я снялся бы сам. К тому же мне нравится фильм Пятый элемент . Там главная мысль – любовь, добро. Мне нравятся фильмы такого плана. В плане кинематографа не могу обойти такие имена как Дэвид Линч… любимый актер мой Джим Кэрри. Джим Кэрри – совершенно уникальный и удивительный человек на экранах. Очень сложно на экране играть с детьми и с животными, вот он такой человек, который может с детьми и животными играть. В российском кинематографе таким человеком для меня был Евгений Миронов.

Алена, 15, Санкт-Петербург: Оправдалась ли цель, с которой вы пришли участвовать в программе Цирк ? Насколько это было тяжелей, если сравнить со службой в армии?

Тимур Батрутдинов: Оправлдалась. Не буду скрывать - изначально я шел на победу. Но главная победа для меня - Приз зрительский симпатий. Жюри, как не крути - это оценка четырех человек. Зрительские симпатии - это самая честная оценка, которую не купишь не за какие деньги. Не могу поверить, что этот приз у меня.

Кроме того, для меня это была оценка себя. Проверить себя, тварь ли я дрожащая или нет. Не думал ни секунды, когда пригласили, я авантюрист. Тем более, я там никогда не был, а тут сразу на арену.

Я доволен, свое 30-летие я встретил под куполом цирка под Евгения Догу.

Светлана, 25 лет, Москва: А правда, что Турчинский - ужасный человек?

Тимур Батрутдинов: Нет. Побольше бы таких добрых людей. Я по-настоящему на проекте болел за него. Безгранично испытываю к нему симпатию и желаю ему удачи.

Павел: Вы смотрели проект Цирк по телевизору?

Тимур Батрутдинов: Нет, целиком не смотрел. Посмотрел только номера Колесо смерти и Полет под Евгения Догу. А погружение в аквариум я не смотрел и смотреть не буду. Хватит с меня.

Князькова Маша. Новгород, 22 года: Тимур! А какого цвета сейчас у Вас носки? ))))

Тимур Батрутдинов: Даже не знаю, серьезно отвечать или несерьезно. В данный момент темно-синие. Когда-то были белыми, естественно.

Шарифов ТЕЛЬМАН, АЗАД ОГЛЫ, 15 лет, БАКУ: ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЕНЯ ЗОВУТ ТЕЛЬМАН. Я ИЗ ГОРОДА БАКУ. В БАКУ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, КАК И ХАРЛАМОВА. МОЙ ВОПРОС: ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРИЕДИТЕ В БАКУ.

Тимур Батрутдинов: Очень приятно, что с территории всего бывшего СССР присылают вопросы. Советский Союз еще жив. Наверняка когда-нибудь приедем. Сейчас очень много дел в Москве, поэтому на гастроли остается очень мало времени. Если хорошо пригласите, то обязательно приедем. Вообще, привет всем городам, где мы были и где еще будем.

Сергеева Анна Павловна. 17 лет. Город Москва: Здравствуйте Тимур. Скажите, пожалуйста, какую максимальную разницу в возрасте Вы допускаете между собой и своей девушкой?

Тимур Батрутдинов: Ответ на этот вопрос прогрессивно меняется с каждым прожитым годом. В 17 лет я не мог представить, что значит 30-летний человек. Для меня это было что-то за гранью. Разницы супругов в 12-15 лет были для меня дикими. Сейчас я понимаю, что кроме возраста во мне ничего не изменилось, тьфу-тьфу-тьфу. Любви все возрасты покорны. Возраст – самая неважная величина. Просто графа в паспорте. А так совершенно не важно. Даже допускается для меня, если девушка будет старше парня. Резюме: возраст неважен.

Андреева Ксения, 14 лет: Тимур, скажите, а было легче выступать на колесе одному или с Ольгой? Заранее спасибо!

Тимур Батрутдинов: В любом случае, я выступал на колесе не один, с партнером. Когда я полез на колесо с Ольгой, сложность заключается в том, что я поле туда без страховки. Если бы я не был уверен в себе, то бы не полез.

Юля, 22, Брянск: Ваш любимый мультик?

Тимур Батрутдинов: Помимо советской мультипликации, СССР можно благодарить за мультипликацию, которую нам подарило это время и кинематограф. Последнее время я увлекся мультипликацией Мияджаки: Унесенные призраками, ходячий замок, возвращение кота. Максимально близок мне сейчас этот аниматор по духу. Это очень похоже на то, что я вижу во сне и представлял в детстве. Очень рекомендую. Совершенно другой полет фантазии удивительный. Как следствие, я начал японской мультипликацией анимэ и прочее увлекаться. Естественно, Симпсонов, Гриффинов с удовольствием смотрю. Телевизор редко мне получается посмотреть. Но как только прихожу… В общем, люблю я мультики. Мультики для меня – одна из оптимальных форм выражения творчества.

Ася, 30, Москва: Расскажи про первую любовь, был ли ты влюблен безответно?

Тимур Батрутдинов: Конечно влю[цензура]лся безответно. Многие из нас безответно влю[цензура]лись. Первая любовь была у меня в школе. Ее зовут Катя Сватко. Мы сидели с ней за одной партой. И она постоянно на меня жаловалась, потому что когда я писал, сильно качал парту. Она добилась, чтобы меня отсадили. Мое сердце было разбито. До сих пор отсаживают меня от парт любимых девочек. Ничего! Всему свое время.

Алена, Челябинск, 26: А вы любите рисовать?

Тимур Батрутдинов: Да, с рисованием у меня тоже отдельная история. В школьном возрасте я был поклонником Диснея, Микки Мауса. Я учился рисовать Микки Мауса, мечтал, поеду после школы в Дисней мультипликатором работать. Но Микки Маусов до сих пор рисую отменно.

Даша, 23, Москва: Вы любите путешествовать?

Тимур Батрутдинов: Очень люблю путешествовать. Даже считаю, что путешествие – одна из целей нашего существоания на Земле. Мы должны посмотреть, какую планету мы населяли и обитали. Путешествие это наше все. Я был не во всех местах, где мечтал. Сейчас у меня по плану Австралия – удивительный клочок земли. Там эволюция совершенно по-другому развивалась. Рекомендую съездить в Австралию. Это уму непостижимо, как такие существа с нами по одной тверди ходят.

Оля, 10лет, г.Донецк: Привет! Я хочу от тебя детей! Но я пока ещe маленькая, так что когда тебе будет 38, приезжай в Донецк! Буду ждать)

Тимур Батрутдинов: Вот есть к чему стремиться. Когда меня спрашивают, почему не женишься, где твоя девушка, я говорю, возможно, моя жена еще маленькая или не родилась еще. К вопросу как я отношусь к разнице в возрасте. Олечка, вполне возможно. А пока слушайся родителей, делай уроки, следи за здоровьем. Не знаю, будешь ли ты матерью моих детей, но своих детей ты точно должна вырастить здоровыми и сильными.

Даша, Москва: Тим, скажи нравилось ли тебе учиться в школе?

Тимур Батрутдинов: Я учился хорошо, очень хорошо. Я один из первых стал отличником в классе. К моей тетрадке приделывали звездочки (если у тебя больше 3 пятерок подряд, а у меня было 4 и 5). Но когда был пик созревания (9, 10 класс), тут у меня учеба съехала, стали интересовать другие вещи. Отсюда пару троек у меня есть в аттестате.

Наташа Говорова, 26 лет. Москва: Ты ужасно выглядешь. Молоко, гантели, может в бокс возьмут?

Тимур Батрутдинов: Не знаю, какова цель написания этого была. Молоко и гантели никогда не покидали меня. Нельзя меня упрекнуть, что я в плохой физической форме. Бокс – не самых позитивный вид спорта: не люблю бить людей. Так что Наташа Говорова иди в бокс сама. Вдруг возьмут.

Категория: Обо всём | Добавил: baku-99412 (2015-09-17)
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0