Главная » Статьи » Объявления

Вторая Невестка Зейнаб Ханларовой Баку
вторая невестка зейнаб ханларовой баку

Социум

Зейнаб Ханларова: «В Азербайджане пять-шесть богатых людей способствуют тому, что народ недоволен государством»

Есть такие виллы, по сравнению с которыми вилла Зейнаб Ханларовой ничто. В чем причина этого?

В Азербайджане пять-шесть богатых людей способствуют тому, что народ недоволен президентом, государством. Это провокация против президента

Об этом на заседании Милли Меджлиса сказала депутат, народная артистка Зейнаб Ханларова.

Она отметила, что в регионе, от которого она была избрана, ускоренно строятся виллы, которые возводятся перед домами бедных: Сколько вилл богатых людей имеется в Алтыагадже. Около бедняцких хижин построили такую большую виллу Родник, бьющий из-под земли благодаря божьей милости, присвоив себе, огородили забором. Такие действия вызывают недовольство местного населения .

З.Ханларова подчеркнула, что за исключением некоторых чиновников, пользующихся уважением людей, есть и такие, которые не интересуются проблемами местного населения: Народ доволен президентом, поддерживает его дела. Но есть и такие чиновники, действия которых раздражают их. Есть такие виллы, по сравнению с которыми вилла Зейнаб Ханларовой ничто. В чем причина этого? .

З.Ханларова также отметила, что в Алтыагадже имеется проблема с водой и канализацией.

МВД обвинило теолога Талеха Багирова в поджоге дачи народной артистки Зейнаб Ханларовой

Баку, 11 апреля, SalamNews. М.Сабиг. Министерство внутренних дел в очередной раз распространило информацию о теологе Талехе Багирове.

Как сообщили SalamNews в пресс-службе МВД, 2 апреля неизвестные лица с целью поджога дачи народной артистки Зейнаб Ханларовой в поселке Нардаран, выстрелили по брошенным во двор банкам с горючим.

Затем горючие вещества были брошены на дачу Рафика Ибрагимова, были сломаны стекла на первом этаже, а на стене написаны слова Свободу Талеху Багирову . В этот же день в Баку в 05:35 поблизости от Бакинской городской исполнительной власти в качестве подозреваемых были задержаны Бахтияр Гурбанов и Роял Аскеров. При них была обнаружена сумка, в которой находились одна пятилитровая пластмассовая емкость и четыре литровые емкости с бензином, обломки камней, вата, губка и старые брюки.

В ходе первоначального допроса они признались, что после наблюдения за административным зданием Бакинской городской исполнительной власти, в знак протеста против ареста Талеха Багирова и якобы запрета на хиджаб, намеревались поджечь это здание и создать вокруг этого ажиотаж.

Из признательных показаний обвиняемых, по результатам соответствующих экспертиз и других заслуживающих доверия доказательств, нашло свое подтверждение то, что преступные действия Бахтияра Гурбанова и Рояла Аскерова совершены именно по указанию Талеха Багирова.

Следствие по делу продолжается. Напомним, что 31 марта в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД задержали жителей Баку Талеха Багирова и Анара Меликова. В ходе обыска у Т.Багирова было обнаружено 1,026 гр героина, а у Анара Меликова пистолет марки Макаров , 4 патрона и нож. По факту открыто уголовное дело, и оба лица взяты под арест.

Откровения дочери Зейнаб Ханларовой

Кыргызстан, Бишкек, 2 марта / корр. Trend Life Р.Мешадигасанлы /

Наша сегодняшняя собеседница - дочь всемирно известной азербайджанской певицы Зейнаб Ханларовой Сабина. Но у Зейнаб ханым нет дочери, возразите вы… В чем-то вы и правы, хотя невестка тоже может быть дочерью. Тем более, что и сама Сабина считает так же.

С Сабиной корреспондент Trend Life встретился в Бишкеке. Кажется, она переняла такие черты характера Зейнаб Ханларовой, как прямота и искренность. Она не впервые приезжает в Бишкек, ее отец Агаев Ариф - Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Кыргызстане, мать - Маиса ханым, доктор наук, профессор, директор Института археологии и этнографии НАНА Азербайджана.

Я воспитываю троих детей. Старшую дочь зовут Зейнаб, младшую - Периджахан (так звали мать Зейнаб Ханларовой), а сына Мухаммед. Я педагог Азербайджанского Медицинского университета, по специальности врач-гинеколог. Очень люблю семью, мужа Рамина и Зейнаб ханым. Уже десять лет я ее дочь и невестка. Правда, невесткой себя не ощущаю. Зейнаб ханым ко мне относится, как к своей дочери.

- О чем вы говорите дома со свекровью, бывают разногласия?

- О чем угодно… Она постоянно ругает меня за то, чтобы я меньше лелеяла своих детей (смеется). При этом повторяет дети вырастут и займут свои места, главное - заботься о себе, береги здоровье и нервы . Человека оцениваешь после того, как сталкиваешься с ним дома и  видишь результаты его деятельности.  Моя свекровь  заботливая мать,  а уважение к ней людей из года в год увеличивается.  После недавнего концерта в Баку Зейнаб ханым еще раз убедилась в том, что народ ее по-прежнему очень любит. Несмотря на то, что билеты в первые ряды стоили 100 манатов, многие пожилые поклонники творчества Зейнаб Ханларовой, заняв деньги, пришли послушать корифея азербайджанской эстрады. В прямом смысле слова - она великий человек. А какая она мать! Зейнаб ханым продолжает воспитывать своих сыновей, и если они задерживаются, журит их, она не любит, когда ее дети приходят домой поздно. И, несмотря на мировую известность, Зейнаб ханым дома всегда остается матерью и бабушкой,  демонстрирует простоту, скромность. Она не любит быть командиром .

- Кем хочет увидеть своих внуков Зейнаб ханым?

- Внучек - врачами, внука - юристом.

- Говорят, что Зейнаб ханым сочинила для вас песню?

-Да. Эта песня приснилась ей во сне,  утром она сразу записала ее на листе бумаги, сказав, что посвятила песню мне. Еще она написала песенку и для моей старшей дочери Зейнаб, обещала еще одну - в честь Париджахан.

- Как вы познакомились с сыном Зейнаб ханым?

- Мой отец Ариф муаллим и Зейнаб Ханларова были депутатами Милли Меджлиса Азербайджана. Они познакомили своих детей друг с другом, и мы с Рамином поженились. И, как поется в песне Зейнаб ханым, Дуньянын хошбехти мяням дунйада ( Я самый счастливый человек в мире ).

- Зейнаб ханым не была в Кыргызстане. Хочет ли она приехать сюда с концертом?

- Конечно. По словам моего отца Арифа Агаева, в мае этого года в Бишкеке запланирован концерт Зейнаб ханым.

- Есть ли у Зейнаб ханым несбывшаяся мечта?

- Насколько мне известно, все ее мечты сбылись. Сейчас она мечтает об одном - о возвращении оккупированных территорий Гарабаха. Она хочет дать концерты в Шуше, Джыдыр дюзю…

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Турецкий бизнесмен обманул депутата Милли Меджлиса на сто тысяч долларов?

«Народная артистка наложила запрет на мой выезд из страны…»

Народная артистка Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Зейнаб Ханларова наложила негласный запрет на выезд из страны турецкого бизнесмена в сфере шоу-биза 62-летнего Азериоглу Сейфи Сухраб оглу.

Разногласия между турецким гражданином и Зейнаб Ханларовой возникли из-за запланированных на май этого года и не состоявшихся концертов в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско (США).

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Vesti.Az. об этом сообщил директор Миграционного центра Азербайджана Алиовсат Алиев, к которому за помощью обратился сам Сейфи Азериоглу.

Конфликт, возникший между депутатом и турецким бизнесменом, дорос до того, что представитель Зейнаб Ханларовой – Марал Гусейнова подала иск на Сейфи Азериоглу в Сабаильский районный суд, и согласно договору «Об оказании услуг», заключенному 25 января года в связи с невыполнением обязательств потребовала от ответчика возмещения материального ущерба, оцененнго в 162.000 долларов и 230 манатов и морального – в 10 000 манатов.

Азериоглу в свою очередь подал встречный иск в суд и тоже требует от представительницы депутата возмещения ущерба: материального размере 20 000 манатов и 137.7 манатов, морального - 50 000 манатов и упущенной прибыли в размере 50 000 долларов США.

По имеющейся информации, глава Культурного центра Азербайджана в Измире прибыл в Баку 31 января года по приглашению З.Ханларовой, народная артистка заказала ему организовать концерты в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

В своем иске Азериоглу показал, что 1 февраля он встретился с З.Ханларовой и согласовал время переговоров со спонсорами концертов. «На следующий день за мной пришли два человека, в ресторане мы приступили обговаривать вопрос организации концертов. Через день некто по имени Вюсал передал мне выделенные двумя компаниями 50 000 долларов. Еще мы договорились устно о необходимости оплатить дорожные и другие расходы З.Ханларовой и ее оркестра. Требовалось еще 50 000 долларов.

На следующий день перед отелем «Гянджали», где я оставался, встретился с мужчиной, который без какого-либо свидетельства передал мне в общей сложности 150.000 долларов. 5 февраля я вылетел в Турцию, а 27 числа - в Лос-Анджелес. Для организации концертов мне нужно было две недели, исходя из этих расчетов я приобрел билеты на авиа-рейсы», - пишет Азериоглу.

Он утверждает, что в Сан-Франциско и Лос-Анджлесе арендовал концертные залы для намеченных мероприятий, договорился о размещении рекламы с 2 телеканалами и 2 газетами сроком на 45 дней. Даже указал, что один телеканал обязался рекламировать концерт 12 раз по минуте, другой - 3 раза по пять минут. По договоренности газеты должны были разместить рекламу на первых полосах. Однако при этом Азериоглу не указал названия ни телеканалов, ни газет, куда давал рекламу.

Бизнесмен показал также, что приготовил 20 000 афиш в формате А4 и раздал их по 20 газетным киоскам. Кроме этого, подготовлено 5 000 афиш размером 120/90, из них 3000 штук распространено в Лос-Анджелесе, а 2000 – в Сан–Франциско.

«Во время пребывания в США при помощи компании “PARS TV NETWORK” я отправил приглашения для Зейнаб Ханларовой и ее оркестра в Посольство Азербайджана в США. Я вынужден был остаться в США 35 дней, так как оформление документов затягивалось и в связи с этим трижды менял билеты на самолет. За 2 дня до прилета в Баку генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев позвонил мне и сказал, что хочет встретиться.

При встречи он поздравил меня с работой по организации концерта. Генконсул заявил, что в штате Калифорния проживает много армян и поэтому для обеспечения безопасности З.Ханларовой и ее оркестра необходимо заключить договор с телохранителями- секьюрити. Концерт в Сан-Франциско запланировали на 10 мая. Насими Агаев лично написал приглашение для Ханларовой. Одну копию послал в Посольство США в Азербайджане, а другую дал мне», - пишет в иске Азериоглу.

Бизнесмен утверждает, что 50 000 долларов передал адвокату в США (кому не известно) для того, чтобы он помог купить билеты и оплатил проживание З. Ханларовой и ее оркестра в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. 42.000 долларов 5 апреля Азериоглу привез с собой в Азербайджан. Ночью 5 апреля посредством “VİA Group” Travel Agenсу бизнесмен забронировал билеты в США и обратно.

На утро народная артистка пригласила Азериоглу к себе домой. Он говорит, что рассказал ей о проделанной работе и показал приготовленные афиши.

7 апреля З.Ханларова, Азериоглу и 13 человек из оркестра явились в Посольство США в Баку для получения визы. Там им заявили, что необходимо заполнить онлайн-анкету. Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана обязались в течение двух дней передать онлайн-анкеты. Однако 7 апреля в 02:00 генконсул Насими Агаев позвонил Азериоглу и сообщил, что Посольство США в Баку отказало в выдаче визы Зейнаб Ханларовой и ее оркестру. Генконсул сказал, что причин этого он не знает.

Однако Азериоглу узнал причину отказа. О ней ему сообщил тот самый адвокат из США. Якобы год назад один еврей организовал в США концерт Зейнаб Ханларовой. Концерт состоялся, билеты проданы, народная артистка получила прибыль, но налоги государству США не выплатила.

«Я рассказал об этом Ханларовой, и тогда она заявила, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров поможет получить визу, однако переговоры ни к чему не привели. Затем я снова переговорил с адвокатом в США, тот связался с посольством Америки в Баку. Там ответили, что могут оформить только визы P3, а для этого нужно время», - показал Азериоглу.

По его словам, Ханларова согласилась перенести дату концертов с опозданием на два-три месяца. В связи с этим Азериоглу отправился в Международный Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева, однако там ему заявили, что с паспортом имеются проблемы и поэтому он не может вылететь.

Азериоглу обратился в Государственную миграционную службу (ГМС) Азербайджана, чтобы узнать причину возникновения проблемы. В ГМС сказали, что с паспортом проблем нет, а виза его действительна до 6 июня года. В Пограничной службе страны подтвердили сказанное в ГМС. Будучи уверенным в том, что проблем не будет, Азериоглу 15 апреля снова приехал в аэропорт, но его опять вернули назад.

Спустя некоторое время, как утверждает бизнесмен, с ним связался адвокат Аслан Исмайлов, который сказал, что представляет интересы Зейнаб Ханларовой, и спросил причину отъезда в аэропорт. Он же сообщил, что на вылет Азериоглу из страны наложен запрет. Потом Исмайлов заявил, что З.Ханларова отказалась от концертной программы в США и требует вернуть половину денег. Адвокат сказал, что только после возврата денег Азериоглу сможет покинуть Азербайджан.

«19 апреля Исмайлов позвонил снова и сказал, что З.Ханларова передумала, она желает, чтобы я отдал ей деньги за билеты, а сам вылетел в США организовать концерты. Затем А.Исмайлов пригласил меня в свой офис. После переговоров Исмайлов составил и зачитал мне договор «Об оказании услуг» и я подписал его. Но когда подписывал, никакой другой подписи там не было», - сообщил бизнесмен.

Аслан Исмайлов попросил передать деньги за билеты ему, но Азериоглу отказался. Вместе они поехали к Ханларовой домой, где бизнесмен передал 38 000 долларов.

24 апреля Азериоглу вновь выехал в аэропорт и уже собирался садиться в самолет, как его опять вернули, ликвидировав штамп пропуска. Спустя несколько часов в отель пришли двое полицейских и отвезли его в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана. Там заместитель начальника сообщил, что Марал Гусейнова подала на него жалобу. Он показал договор, составленный в офисе Аслана Исмайлова. Тогда Азериоглу заявил, что когда подписывал договор, то ни о какой Марал Гусейновой не слышал. Бизнесмена отпустили.

После этого Азериоглу пытался связаться с З.Ханларовой, но тщетно. Гражданин Турции вышел на правозащитника Алиовсата Алиева. Миграционный центр Азербайджана отправил в погранслужбу запрос с просьбой объяснить причину удерживания Сейфи Азериоглу в республике, но ответа оттуда не последовало.

Азериоглу считает, что судебный иск Марал Гсейновой к нему не обоснован. Он утверждает, что видел ее только раз, когда она приносила чай в доме Зейнаб Ханларовой. Тогда артистка просила: «Maral, bir çay gətir bizə» и так он узнал, как зовут истицу. Бизнесмен утверждает, что его вины в том, что концерт не состоялся, нет.

Между тем, как заявил адвокат З.Ханларовой - Аслан Исмайлов, Азериоглу – мошенник.

«Он везде говорит, что занимается организацией концертов в Америке, Европе. Но он лжет и не знает, что не на тех напал. Когда он сообщил мне про организацию концерта в Лос-Анджелесе, я спросил, что за дворец? Он показал мне визитку. При нем я зашел на сайт дворца, связался по телефону с работниками учреждения, но нам ответили, что никакой концерт Зейнаб Ханларовой там не планировался в мае.

В этом месяце у них состоялся всего один концерт. Азериоглу сделал любительские рекламные ролики за 100 манатов и говорит, что якобы он распространил их в Америке. Привез какие-то бумаги, говорит, что это отчетные документы», - сообщил адвокат.

По словам Исмайлова, не соответствует действительности и информация об уклонении народной артистки от налогов в США. «Как вы представляете себе, что Ханларова объездившая с гастролями весь мир, уклонилась от выплаты налогов в США? Речь идет о том, что Сейфи Азериоглу получил на руки 150 000 долларов, он сам признается в этом. Из них 38 000 выплачены ему за работу, остальное предназначалось для организации концертов.

Мы требуем от него представить квитанции и документы, подтверждающие его расходы по назначению. Но он ничего не представил абсолютно ни одной квитанции хотя бы на 1000 долларов. Азериоглу утверждает, что делал все так называемым левым путем, и это в Америке, он неофициально организовывал концерты Зейнаб Ханларовой. Мы ничего не хотим, пусть вернет деньги или представит документы, свидетельствующие о том, куда он потратил средства, а потом летит, куда хочет», - сказал адвокат.

Аслан Исмайлов также отметил, что Марал Гусейнова присутствовала в офисе во время заключения договора. Адвокат опроверг информацию о том, что артистка наложила запрет на выезд бизнесмена из страны. По его словам, Азериоглу пытался даже шантажировать его тем, что скандал этот выльется в прессу.

«Я сказал, что пусть выльется, наоборот, мы хотим, чтобы все знали, какой он мошенник», - заявил адвокат.

В свою очередь директор центра Алиовсат Алиев сообщил, что добился признания негласного запрета на выезд и страны Азериоглу, незаконным. Два дня назад гражданин Турции вылетел на родину. Правозащитник также сообщил, что суд отказал в удовлетворении иска Марал Гусейновой.

Сообщается также, что Сейфи Азериоглу – азербайджанец родился в Иране, но бежал оттуда с семьей в Турцию в 1978 -1979 году, когда произошла исламская революция, следствием которой стала эмиграция шаха Мохаммеда Резы Пехлеви.

Однако Аслан Исмайлов считает, что Азериоглу лжет. По его мнению, тот везде распространяется об этом, чтобы показать свою значимость.

Источники: http://shebeke.az/news/society/2252858.shtml, http://ru.salamnews.org/ru/news/read/68536, http://www.trend.az/life/interview/1433303.html, http://ru.oxu.az/showbiz/3709

Категория: Объявления | Добавил: baku-99412 (2015-09-05)
Просмотров: 811 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar