Главная » Статьи » Мой Город Баку

Выделанные Коровьи Шкуры В Баку
выделанные коровьи шкуры в баку

Содержание коров и выращивание телят

Забой бычков .

Бычков, которые предназначены для забоя, нужно кормить обильно. Летом животным дают вволю зелёных кормов и подкармливают концентратами - по 1 - 1,5 кг в день. В стойловый период бычков кормят также вволю грубыми и сочными кормами и добавляют по 1,5 - 2 кг комбикорма.

Забивать бычков на мясо целесообразно в первый год их жизни. В это время на каждый килограмм привеса расходуется значительно меньше кормов, чем при откорме бычков старшего возраста. Но забивать телят - молочников, особенно родившихся весной, не следует. Такой телёнок за лето на зелёных кормах намного увеличится в весе, и мясо от него, забитого осенью, будет дешёвым и высококалорийным.

При интенсивном откорме бычков в течение первого года жизни лучше не кастрировать. Установлено, что некастрированные молодые животные значительно лучше наращивают мясо.

Целесообразно откормленных бычков не забивать самим, а сдавать на мясокомбинаты или заготовительным организациям. Это избавит владельца от хлопот, связанных с забоем, а денежный доход при этом будет такой же или даже несколько выше, чем при самостоятельной реализации мяса.

В исключительных случаях можно забить бычка и в своём хозяйстве.

Забивают животное, предварительно оглушив, что обеспечивает лучшее обескровливание туши. Бычка привязывают за рога как можно ближе к какому -либо прочно укреплённому предмету и оглушают ударом в лоб деревянным молотом весом 2 - 2,5 кг или с помощью острого кинжала, нанеся удар в затылочную ямку между шейным позвонком и затылочной костью.

После того, как оглушённое животное падает, острым ножом в продольном направлении разрезают шкуру на нижней стороне шеи, обнажая крупные кровеносные сосуды. Их перерезают поперёк.

Процесс обескровливания продолжается 8 - 10 минут. Кровь собирают в чистую посуду. Затем приступают к снятию шкуры. Сначала у самого основания обрезают оба уха, кольцеобразно разрезают шкуру вокруг ноздрей и губ. Затем делают разрез от правой ноздри через глаз к правому рогу, от него по верхнему краю лба до левого рога и дальше до отверстия, образовавшегося при удалении левого уха. У основания каждого рога делают кольцевые разрезы.

После снятия шкуры с одной части головы удлиняют шейный разрез до середины нижней губы и снимают шкуру с остальной части головы. После этого голову отделяют от туши, делая разрез между первым шейным позвонком и затылочной костью.

Чтобы легче было снимать шкуру, тушу кладут на спину, а под бока для устойчивости подкладывают два бруска.

От продольного разреза на шее, сделанного при обескровливании, шкуру разрезают по средней линии груди и живота до заднепроходного отверстия, вокруг которого делают разрез.

Круговые разрезы делают также на передних и задних ногах, несколько выше копыт. Шкуру разрезают по внутренней стороне передних ног и через подмышечные впадины к вершине грудной кости до среднего продольного разреза на груди. Сняв шкуру с передних ног, отрезают нижние части их по запястным суставам. После этого снимают шкуру с груди и нижней стороны шеи.

От кольцевидных разрезов на задних ногах делают разрезы по задней стороне ног, через скакательные суставы, затем по внутренней стороне к пахам и дальше до среднего продольного разреза на животе.

Нижние части задних ног, освобождённые от шкуры, отрезают по скакательным суставам, но так, чтобы не повредить сухожилий, за которые потом тушу будут подвешивать.

В последнюю очередь снимают шкуру с пахов, с мошонки (у коров - с вымени), с внутренней стороны бёдер, с живота, с боков.

При снятии шкуры нож надо держать плашмя, туго натягивая шкуру рукой и подрезая её не кончиком ножа, а всем лезвием, чтобы не было выхватов или прорезов.

Когда шкура с боков снята, острым топором разрубают грудную кость. Ножом отделяют пищевод и трахею. Конец пищевода сразу же прочно перевязывают, чтобы не вытекло содержимое желудка. После этого в разрезы скакательных суставов между костью и сухожилием вставляют разногу и тушу подвешивают на такую высоту, чтобы было удобно снимать шкуру с крестца, спины и верхней части шеи.

С крестца и спины шкуру снимают руками, оттягивая её на себя и только изредка пользуясь ножом. Затем делают надрез вдоль внутренней стороны всего хвоста. В этом месте шкуру снимают ножом и отдирают руками.

Со снятой шкуры удаляют оставшееся мясо, сало, сухожилия, после чего её складывают пополам вдоль по хребту шерстью наружу и оставляют на 1 - 2 часа. Пока шкура остывает, из туши вынимают внутренние органы, освобождают желудок и кишечник, всё хорошо промывают. В таком виде тушу нужно показать ветеринарному врачу.

Окончательно обработанную тушу рубят вдоль и помещают в прохладное помещение для созревания. Способы хранения мяса описаны в главе «Домашнее свиноводство».

Охлаждённую шкуру обряжают, т.е. снимают с неё оставшиеся прирези мяса, хорошо очищают и консервируют. Способы консервирования описаны в главе «Кормление, содержание и разведение овец».

Хорошо просолившаяся шкура должна соответствовать следующим требованиям:

1.         хребтовая часть упругая и плотная на ощупь

2.         «сорочье мясо», т.е. мясо на краях шкуры, обескровленное, светло - жёлтого цвета

3.         мездровая поверхность матовая, без водянистых блестящих мест если поскоблить ножом, она становится светло - серой

4.         волос влажный, но, если провести по нему ребром ладони, влага отжимается незначительно.

Как правильно выделать шкуру коровы

Выделка свежей коровьей шкуры считается достаточно сложным процессом, ведь ее целью является получение прочной и гибкой кожи, которой не грозит гниение.

Сначала из шкуры удаляются или пропитываются химическими реактивами дерма и подкожная клетчатка с множественными кровеносными сосудами, ведь эта часть чаще всего загнивает. При не удалении, а лишь пропитывании. кожа получится грубой и толстой.

Свежая кожа очень гибкая благодаря не склеенным между собой волокнам. При выделке в дерму обязательно вводится такое вещество, как дубильная кислота. расклеивающая волокна.

При начале выделки шкура обрабатывается с помощью дубильной кислоты, затем полностью пропитывается квасцами. и лишь потом жиром.

Выделанная коровья шкура обычно идет на мягкий товар. Она размачивается в воде, приобретая мягкость и гибкость, и при этом очищается от грязи и крови. Свежие шкуры держатся в воде в течение четырех часов, соленые примерно в течение девяти часов. Сухая шкура требует для размачивания несколько суток .

Зимой сухие кожи размачиваются в течение пары недель. а в летнее время в течение 10 дней. Толстые части шкур размачиваются дольше. чем тонкие. Поэтому разные по толщине шкуры помещаются в воду не целиком. Сначала помещаются толстые части, а лишь затем тонкие.

ШКУРЫ КОРОВЬИ

Ковры из шкур коров - это часть дикого животного мира в наших каменных домах. Шкуры приносят теплоту и уют в наш очаг, помогают расслабиться и снять напряжение после тяжелого дня. Магазин шкур и ковров 7КОРОВ.ру предлагает купить шкуры коровьи . выделанные в Италии, Испании, Аргентине. Мы закупаем шкуры у лидеров на рынке кожевной промышленности с хорошей репутацией и качеством продукции. Весь товар сертифицирован.

Открыть

Более 8 лет наш интернет-магазин на шкурном рынке . Мы продаем натуральные шкуры коровьи и овечьи не только в Москве, но и по всей России, отправляя заказы любой транспортной компанией, стараемся держать доступные конкурентные цены, проводим распродажи на коровьи шкуры и натуральные шкуры других животных. Каждый хочет купить коровью шкуру дешево . а мы даем такую возможность. Советуем посетить рубрику РАСПРОДАЖА и купить шкуры коровьи по относительно низкой цене.

Шкура коровья шелковиста и приятна ногам при ходьбе. Из натурального окраса можно выделить основные расцветки: черно-белый, серый, рыжие или темно-коричневые с белым.

Современная качественная обработка делает шкуры более износостойкими, увеличивает срок их службы, они не скапливают в себе пыль так сильно, как ковры. не вызывают аллергию. При этом уход за ними прост, Вам понадобится только пылесос и изредка делать влажную уборку коровьей шкуры.

Купить КОЖА ИЗ ШКУР ПРОЧИХ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА, КРОМЕ КОЖИ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИЦИИ 4108 ИЛИ 4109

%img src= http://megasklad.ru/data/photoes/s1205051.jpg

Лоскут кожевенный от 40руб/кг

Обувная юфть 8 руб за дм

Обувная юфть (куски) от 3 до 80 дм2

Краст обувной (черный, цветной) от 10 до 150дм2

Краст обувной ( черный) 1.0-1.2 - 7 руб за дм

Замша велюр (коричневый, черный) от 20 до 100дм2

Замша велюр (Италия) – 9 руб за дм

Нубук (серый) шкуры – 7 руб

Мебельная кожа лоскут от 5 дм до 60дм- 180 руб за кг

Овчина одежная от 7.4 руб за дм

Галантерейная 1.0-1.2, 1.1-1.3 мм ( рептилии, лаки) от 6 руб дм

Шкура коровы - эстетика быта

Натуральная, тонко выделанная шкура коровы является очень колоритной деталью любого, даже самого современного интерьера. Органично вписываясь в любую стилистику, она непременно становится элементом престижа и, в то же время, создает ощущение тепла и комфорта. Качественно выделанная коровья шкура может использоваться, как ковровое покрытие на пол, так и в качестве покрывала на кровать. Мягкая и эластичная кожа позволяет шкуре легко ложится на любую поверхность: она не будет царапать ламинат или паркет и цепляться за мягкую обивку мебели.

Широкий выбор и ассортимент изделий из шкур коров

В нашем каталоге широко представлены ковры из шкур. покрывала и целый ряд других изделий любых размеров, расцветок и форм. Отдельной товарной линией представлена меховая продукция из меха обыкновенной и черно-бурой лисицы. Все изделия из шкур коров имеют, либо натуральную расцветку, с неповторимым, индивидуальным рисунком, либо искусственную, в том числе имитирующую окрас таких экзотических животных, как леопард, тигр, зебра, жираф и т.д. Высокое качество шва и обметки позволяет не только выделывать цельные шкуры с сохранением их естественного контура, но и сшивать из отдельных фрагментов шкур прочные полотна любого размера и формы. Современные, высокотехнологичные краски, на основе натуральных красителей делают окраску изделия устойчивой к вытиранию и выгоранию. Покрашенная шкура надолго сохраняет свежесть и яркость рисунка.

Шкура коровы из Аргентины – уникальность каждой шкуры, отменное качество!

Мы предлагаем высококачественные шкуры коров из солнечной Аргентины. Аргентина яляется мировым поставщиком шкур и кожи. Изделия из кожи и шкур получают путем применения современной технологии обработки, повышающей гигиенические свойства изделия и улучшающей ее эксплуатационные качества. Кожа такой шкуры мягкая и гладкая на ощупь, ее отличает прочность и эластичность, она не мнется, а при сжатии быстро восстанавливает свою естественную форму. Волосяной покров равномерный, гладкий и блестящий. Такая шкура долго не линяет и сохраняет свой естественный блеск, не накапливая пыль и не вызывая аллергии.

Работая напрямую с производителями, мы всегда тщательно отбираем товар и постоянно расширяем наш ассортимент. Вся представленная у нас продукция, имеет сертификат соответствия и отличается высоким качеством и разнообразием.

Удобный и наглядный каталог позволит вам быстро и без труда выбрать интересующий вас товар и произвести покупку, сделав заказ по интернету или через нашего оператора, по указанному на сайте телефону. Доставка товара происходит в ближайшие день – два после получения вашего заказа, в указанное время и точно по адресу. Оплата производится по факту доставки, и только после того, как вы убедились в высоком качестве товара. Все очень быстро и предельно удобно для вас.

Источники: http://www.bibliotekar.ru/7-skotnyi-dvor/6.htm, http://howright.ru/126/, http://7korov.ru/k2.html, http://megasklad.ru/lots/list/0/5688/long/sale/0/100, http://shkuroff.ru/

Категория: Мой Город Баку | Добавил: baku-99412 (2015-07-06)
Просмотров: 1069 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar