вы приежали в баку

Гимнастика

Ярмила Зайонцова: В Баку мне все нравится

25 декабря 19:39

В уходящем году одними из последних, посетивших Национальную Арену Гимнастики стали представительницы Чехии, передает azerisport.com. Тренер Ярмила Зайонцова вместе со своими подопечными прибыли в Баку для участия в тренировочных сборах по художественной гимнастике. Пресс-служба федерации побеседовала с чешским тренером в свободное от тренировок время.

Насколько мы знаем, впервые Вы приехали в Баку на 30-й чемпионат Европы по художественной гимнастике.

Да, я приезжала сюда как тренер юниорской сборной Чехии. Мне очень здесь понравилось, спортивный зал просто шикарный и условия шикарные. Мы жили в Олимпийской деревне и там тоже всё было отлично. Все это сильно воодушевляло меня. И сама организация чемпионата мне очень понравилась. В году я была на первенстве континента в Вене, и конечно же, в Баку было совсем по-другому. Здесь я чувствую себя как дома, мне всё здесь нравится. Вот почему мы выбрали именно Баку для тренировочных сборов.

А как насчет Европейских Игр?

Другие виды

16.03. 17:23

Афганец азербайджанского происхождения Аббас Ализаде, который похож на Брюс Ли внешне и по мастерству, прибыл в Баку.

Как передает Sportbox.az. он примет участие в съемках фильма. Об этом сообщил руководитель проекта, который называется Элли , Фуад Мадатов.

Ализаде исполнит в этом фильме главную роль в тандеме с Эльмяддином Джафаровым.

Весь технический персонал и оборудование были доверены иностранцам, - сказал Мадатов. – Съемки этого комедийного фильма пройдут в Баку, Исмаиллы и Шеки. Фильм будет показан в Азербайджане, Афганистане, Турции и странах СНГ .

Режиссер-постановщик фильма и сценарист - Ниджат Рзазаде, режиссер – Руслан Исмайылов, главный продюсер – Сарван Аллахвердиев.

Руководители проекта Ниджат Рзазаде и Руслан Исмайылов отметили, что подписали контракт с Аббасом Ализаде на 5 лет. Они также предали гласности подробности контракта: Мы будем посредниками, если кто-то в Азербайджане или Турции захочет снять фильм с участием Аббаса Ализаде .

Стоит отметить, что семья Аббаса Ализаде много лет назад переехала из Шамкира в Афганистан.

Мурад Ахундов

21 отзыв нашего сообщества

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Дополнительная информация об отеле Боюк Гала Отель

Количество номеров: 14

Варианты бронирования: TripAdvisor гордится партнерством с Booking.com: теперь Вы можете с уверенностью бронировать номера в Боюк Гала Отель. Каждый месяц мы помогаем миллионам путешественников находить превосходные отели для отдыха и деловых поездок с лучшими скидками и специальными предложениями.

Владельцы: как это выглядит для вас?

Арташес Гегамян: Чтобы азербайджанцы чувствовали себя в Ереване, как дома

Армения заинтересована в интеграции Азербайджана в Евразийский экономический союз - армянский политик

Депутат от правящей в Армении Республиканской партии Арташес Гегамян принимает участие на проходящей в эти дни в Баку сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. А.Гегамян, входящий в парламентскую делегацию Армении в ПАСЕ и ПА ОБСЕ, в особом представлении не нуждается. Известный партийный работник Советской Армении А.Гегамян с 1989 по 1990 гг. являлся мэром Еревана, с 1995 года по сегодняшний день – депутат парламента Армении. Возглавлял парламентскую фракцию Право и единение . А на последних выборах баллотировался в парламент Армении от Республиканской партии, которую возглавляет президент Армении Серж Саргсян.

Корреспонденту haqqin.az, который участвует в работе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Баку, удалось задать несколько вопросов Арташесу Гегамяну.

- Как вы себя чувствуете в Баку?

- Нормально. Рабочая атмосфера.

- Какие ощущения? Видимо, вы впервые в Баку?

- Нет, я в 15-ый раз в Баку. Увы, я приезжал в Баку раньше до 1988 года, до начала карабахского конфликта. Я был мэром Еревана, неоднократно встречал азербайджанских гостей в Ереване, и сам часто бывал в Баку.

- Вы приехали в Баку с миротворческим настроем или все же в большей мере присутствует воинственный дух? После первых дней пребывания в Азербайджане, как вы думаете, есть ли ниша для примирения двух народов?

- К сожалению, Хельсинский заключительный акт трактуется вне существующих политических реалий. И это продиктовано геополитической конъюнктурой. Когда им надо – поддерживают армян, когда нет – поддерживают азербайджанскую сторону. Пока не будет внесена ясность, какой из принципов будет носить императивную значимость, ситуация не изменится. Азербайджанская делегация будет высказывать свое видение проблемы. И это нормально. Армянская делегация будет отвечать своими доводами.

В итоге гибнут мирные и ни в чем не повинные люди на нашей границе. Вот этого допускать нельзя. Нужно объявить мораторий. Должны быть выработаны принципы, при которых Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах будут жить в мире и согласии. А для этого надо создать такую ситуацию, при которой переплетутся общие, и в первую очередь экономические интересы наших стран и Нагорного Карабаха. Нам нужно мирное сосуществование, бурное экономическое развитие всего региона, повторное зарождение дружеских отношений между нашими народами. Чтобы азербайджанцы чувствовали себя в Ереване, как дома. А армяне комфортно себя в Баку. Такое время было. Поверьте. Я до этого 14 раз был в Баку. И всегда здесь встречал доброту. То же самое подтвердят мои коллеги из Азербайджана. Я не буду называть их имен, потому что не уверен, что от этого им станет лучше или хуже. Но они всегда чувствовали теплоту с армянской стороны. Все мы жители гостеприимного Кавказа, и всех нас объединяют исторические ценности.

Видимо, кому-то выгодно, чтобы между нами продолжалась вражда. И это приводит к совершенно не нужному кровопролитию. Как бы то ни было, мы обречены жить вместе. А умные соседи вместе торгуют, проводят праздники. Зачем нам стрелять друг в друга?

- Разделяете ли вы концепцию карабахского урегулирования нынешней власти в Армении, или у вас другое представление о путях выхода из этой ситуации?

- Я являюсь членом правящей фракции парламента Армении. Вчера на заседании Ассамблеи я открыто сказал, что наш президент Серж Саргсян неоднократно заявлял – есть хорошая основа для мирного урегулирования. Это совместные заявления президентов США, Франции и России. В этих заявлениях указаны все принципы урегулирования конфликта, которые мы поддерживаем. Главное обеспечить ситуацию, при которой Азербайджан, Армения и Карабах будут неукоснительно следовать этим принципам. Наши народы жаждут мира.

- Складывается впечатление, что Армения может пересмотреть решение о вступление в ЕврАзЭс. Что-то С.Саргсян сильно затягивает с окончательным решением…

- Лидер нашей страны – последовательный и уравновешенный политик. Он – блестящий шахматист. 3 сентября года во время своего визита в Москву Серж Саргсян заявил о желании Армении вступить в союз и обосновал этот выбор, значит – это будет навеки. Армения – очень надежный партнер. Другое дело, что в силу объективных причин вступление страны в Союз задерживается. Но очень скоро будет торжественное подписание договора о вступлении Армении в ЕврАзЭс. Кстати, мы очень хотим вступления в этот союз и Азербайджана. Это в значительной степени поможет в решении недопонимания и проблем между нами.

Кстати, кто сегодня вспоминает – кому принадлежит Эльзас? Уже не имеет никакого значения, Эльзас французский или германский. Это – столица объединенной Европы. И уже вообще нет такого понятия, как границы.

- То есть, вы действительно уверены в том, что Армения готова к сосуществованию с Азербайджаном без границ? Вы готовы к этой жизни без границ?

- Я убежден в этом. У армян нет патологической ненависти к какому-либо народу. Мы очень коммуникабельный народ. Главное, чтобы было уважение к национальному чувству армян, их культуре и самобытности.

Ведь сколько в Баку было талантливых армян-строителей? Да, это осталось в истории. Но забывать эту историю нельзя. Именно на таких положительных примерах надо строить будущее.

Беседовал Эльнур Эминоглу

Лион Измайлов: Бакинцы - уникальные люди с хорошим чувством юмора - ИНТЕРВЬЮ

Будучи в Баку, один из самых известных писателей-юмористов, трижды лауреат премии Золотой теленок , Литературной газеты , автор десятков книг, монологов, сценариев, скетчей Лион Измайлов дал эксклюзивное интервью Lady.Day.Az .

- Лион Моисеевич, как давно вы не были в Баку?

- Ровно пять лет назад я был в вашем городе. Честно говоря, очень соскучился по нему. Раньше часто сюда приезжал. Сейчас, к сожалению, трудно найти время.

- Ну, и как вам сегодняшний Баку?

- Пять лет назад он тоже был красивым, но тогда только-только все начиналось ремонтироваться, строиться, сейчас же я увидел уже совсем другой город. Баку преобразился, стал неузнаваем. Некоторые места я еле-еле смог узнать. Мы часто их посещали, когда приезжали в Баку. Сейчас же все новое, современное и красивое. Именно так должен выглядеть развивающийся город. Уверен, в следующий раз он будет даже еще лучше, чем сейчас.

- Говорят, что после известного монолога Хазанова про кулинарный техникум вы впервые приехали в Баку.

- (Смеется) Да, так и было. Помню, мы приехали в Баку, пошли в ресторан, и там нам со столов люди бутылки посылали в знак признания. Это было так приятно.

- Видно, вы любите вкусно покушать. Как вам азербайджанская кухня?

- Азербайджанская кухня не только в Баку, она везде самая лучшая, даже в Москве. Из всех ресторанов в России, я посещаю часто только азербайджанские. Я их даже все названия наизусть знаю, потому что практически несколько раз в неделю обедаю именно в них.

- Какое блюдо ваше самое любимое?

- Ой, мне больше всего нравится луля-кабаб, также вареные маленькие язычки и у вас есть, ваши пельмешки, не могу вспомнить их название.

- После стольких лет вы вновь выступили с концертом в нашем городе, какие впечатления?

- В Баку зрители всегда самые лучшие. В этот раз было так же, ничуть не лучше и не хуже, чем раньше. Мне приятно выступать перед ними, потому что не только я их заряжаю своей позитивной энергетикой, но и они меня. Бакинцы - уникальные люди с хорошим чувством юмора. До сих пор не могу прийти в себя. После концерта понял, что чаще нужно сюда приезжать. Публика очень соскучилась по моему юмору.

- Как вы считаете, вкусы публики изменились?

- Да, все то же самое.

- Как вы относитесь к современному юмору?

- Юмор все время меняется. Если песню поют 30 или 40 лет, и она все равно остается любимой, то юмор же не может быть 30-летней давности. Как сказал известный писатель Григорий Горин, юмор – продукт скоропортящийся. Я не могу сейчас прочитать то, что было модно в 80-х годах. Зрители просто не будут смеяться, потому что сейчас другое время. Они хотят смеяться над современными проблемами.

- Если раньше зрители смотрели Аншлаг , то сейчас смотрят Камеди клаб …

- Да, вы правы. Просто надо модернизировать все. Ведь все меняются - и люди, и время. Поэтому необходимы серьезные изменения. Без них ничего не получится. Я хорошо отношусь к Камеди клаб , но не всегда у меня есть время смотреть его. Ребята стараются, как могут.

- Много сегодня талантливых юмористов?

- Всегда немного талантливых юмористов. Это композиторов, певцов очень много. На всю страну, может быть, у нас наберется всего лишь 30 юмористов хорошего качества. Хотя, по сравнению с 90-мы годами, сейчас их намного больше. КВН каждый раз выпускает новых юмористов, и именно они создают все эти передачи - Камеди клаб , Камеди вуман , Наша Раша и т.д. Среди них есть профессионалы, этого я не могу не признать.

- Прежде чем стать писателем, вы пошли учиться на инженера. Почему?

- Тогда были другие понятия. Мама отдала меня сначала в авиамоторный техникум. Боялась, что заберут в армию, и я останусь без специальности, когда вернусь. Мне пришлось стать студентом авиационного института.

- Лион Моисеевич, было такое, что вам доставалось за шутки?

- Моим первым гонораром был тумак… Я сочинил куплет в Артеке о мальчике по фамилии Смолик, у которого пропали ботинки. Уже все легли спать, а я запел: У Смолика пропали ботинки, были не ботинки, а картинки . Смолик встал, подошел ко мне и дал по роже. Также в советское время многие вещи не разрешали публиковать. Сейчас же цензуры нет. Говоришь, что хочешь, но при этом у каждого юмориста должна быть своя личная цензура, которая не дает говорить то, чего люди не хотят слышать.

- Шутить можно над всем, по-вашему?

- Смеяться право не смешно, над чем, что, кажется смешно. Можно смеяться над всем, но есть исключения. Я считаю, что нельзя смеяться над религиозными чувствами людей, над болезнью или какими-то дефектами человека. Это неэтично.

- Что бы вы напоследок хотели сказать своим бакинским поклонникам?

- Желаю им смеяться на здоровье.

Категория: Голос города | Добавил: baku-99412 (2015-09-07)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0