Главная » Статьи » Что Где Когда

Где В Баку Можно Взять Бесплатно Собаку
где в баку можно взять бесплатно собаку

Животные в добрые руки в баку

Где бесплатно взять породистую собаку, кошку. Поиск пропавших породистых собак и кошек. Помощь породистым животным. Волонтерские Фонды, команды по породам.

В этом разделе вы найдете информацию о сайтах, форумах и блогах любителей собак определенной породы, которые оказывают помощь - в том числе, и с поиском добрых рук - для представителей своих любимых пород. Если вы хотите взять собаку или кошку определенной породы, но не нашли их на нашем сайте, вы можете обратиться на сайты породников , чьи координаты здесь указаны. Вероятность того, что Вы сумеете найти собаку почти любой (кроме, пожалуй, самых модных и самых мелких) породы на этих сайтах очень велика! К сожалению, на сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда из-за бесконтрольного разведения и безответственного отношения к животным со стороны заводчиков и хозяев бездомными оказываются не только беспородные, но и породистые животные, причем зачастую - в огромных количествах! Однако, имейте в виду, что отдавать даром породистых щенков никто не будет - их стараются продать за деньги, изредка отдают плембрак и засидевшихся подростков, которых не смогли продать. Поэтому, обращаясь на сайты помощи в поисках породистой собаки или кошки, не ожидайте, что найдете там породистых щенков, которых раздают даром направо и налево. За редким исключением Фонды отдают в добрые руки бесплатно взрослых животных. Чаще всего это отказники, выброшенные собственными хозяевами или потеряшки, не сумевшие найти прежних хозяев и вернуться домой. Нередко среди них можно встретить собак и кошек со сложными судьбами, переживших горе, потери, предательства, боль, получившие увечье или с хроническими заболеваниями, полученными в результате плохого обращения с ними прежних хозяев. Им, как никому другому, особенно сильно нужен новый дом и хороший хозяин. Но на пристройство зачастую идут и совсем молодые, крепкие собаки и кошки с отличными породными качествами. Так что, если вы хотите взять собаку или кошку определенной породы, следите за темами на сайтах породников - раньше или позже вы наверняка найдете искомое.

В том случае, если Вы потеряли породистую собаку. Вам также стоит обратиться за помощью в поисках к волонтерам, помогающим собакам Вашей породы: Вы можете просмотреть на их сайтах разделы потеряшек (возможно, вашу собаку уже нашли и не знают, кому вернуть), а также разместить свое объявление о пропаже.

При желании помогать собакам и кошкам определенной породы Вы также можете обращаться на указанные сайты и получить у волонтеров фонда помощи животным данной породы информацию о том, как Вы можете помочь .

Популярные теги

Баку — крупнейший порт на Каспийском море и самый большой город на Кавказе, который по своей древности, величине территории и численности населения является одним из старинных и крупнейших городов Востока.

По общеизвестной версии название «Баку» происходит от разг. перс. «Бадкубе», что означает «удар ветра», и вероятнее всего связано с господствующими здесь сильными ветрами.

Недалеко от набережной раскинулся «старый» город Ичери-шехер. Он реально старый и был заселен еще в бронзовом веке! Но по факту, всю старину отреставрировали и вылизали, поэтому приходилось гулять по «евроремонту»:

Улицы старого города — это просто рай для ковро-луков. Цены на ковры правда не очень гуманные, как и на всю сувенирку:

Девичья башня. Дата постройки неизвестна, но это раньше, чем XII век. Так же известно, что раньше море доходило прямо до основания башни. Сейчас до моря около метров 200 по прямой:

Ищем место, которое все местные называют «чьёрт побъери» ) В 1968 году Гайдай здесь снимал Стамбульские сцены «Бриллиантовой руки». В поисках заветной аптеки блуждаем по старому городу.

На город опускается ночь. Отправляемся на крышу гостиницы Хилтон. Азербайджан называют Страной огня, даже на гербе Баку изображены три языка пламени. Поэтому комплекс «Flame towers» более чем символичен. Сами «огненные башни» полностью покрыты LED экранами, которые отображают движение огня и создают эффект исполинских факелов:

Слева вдоль берега — полоска приморского бульвара, Бакинская телевышка и символ нового Баку — комплекс «Flame towers»:

Съемная квартира — наиболее бюджетный вариант для остановки в Баку, да и то 50 евро вышло за сутки. Хостелов тут нет, а у отелей совсем негуманный ценник. )

Соседство старого и нового Баку. Очень круто смотрится! Еще одна достопримечательность «старого» города — Дворец Ширваншахов. Вкратце, это очень старый дворец, даже система построек, в которых жили правители Азербайджана начиная с XIII — XVI вв. Занесен в фонд наследия ЮНЕСКО, но внутри не очень интересно. Причина банальна — переборщили с ремонтом. Не знаю остался ли хоть один настоящий камешек от этого дворца:

Ну что тут скажешь. плиточка лежит ровно, предупреждающие знаки креативны, фонари — сплошное загляденье, а люстру я бы повесил в спальне, даже если бы жена не согласилась

Я не знаю, сколько денег вбухали в строительство подземных переходов, отделанных мрамором, но сравниться они могут если только с Кремлевским дворцом съездов ))

Хоть мне и не очень понравилось на набережной, но справедливости ради стоит отметить, что тут гуляет половина города. Здесь есть все, что пожелаете: фонтаны, места отдыха, кафешки.

Полезно знать перед поездкой

Виза. Гражданам Российской Федерации для въезда в Азербайджан виза не требуется. За более подробной информацией обращайтесь в посольство Азербайджана в Москве:

Деньги. Национальная валюта Азербайджана – азербайджанский манат. Обменять деньги можно в банках, гостиницах или пунктах обмена валюты.

Блоги о Баку

Для участия в акции укажите номер карты «Аэрофлот Бонус», имя и фамилию латинскими буквами, как указано на карте (в противном случае мили начислены не будут).

Как в Баку, только лучше

Продолжаем рассказ о кухне горских евреев, начатый в сентябре. И переберемся в Азербайджан, где из трех существующих в этой стране еврейских общин — горских евреев, ашкенази и грузинских евреев — первая самая большая.

Горских евреев в Азербайджане 11 тыс. причем большинство живет в Баку, но четыре тысячи — в городе Куба и его предместье, Красной Слободе, которую, конечно, все называли Еврейской. Таты появились здесь больше полутора тысячелетий назад. Такой островок еврейской жизни в Азербайджане, его еще называют «Кавказский Иерусалим».

Как и в Иерусалиме, здесь готовят кутабы — азербайджанские, разумеется, но и еврейские. Понятно, что лепешки с мясом мы найдем в кухне любого народа — вспомним все, от татарских чебуреков, тунисских бриков и грузинских кубдари до тех же чуду, о которых уже шла речь, и бурекасов. Но кутабы из тонкого, почти прозрачного теста — лучшее из всего, что существует в этом жанре. Конечно, это азербайджанская еда, но раз ее признали своей местные евреи, можно не сомневаться: надо ее хоть раз приготовить и съесть.

Ингредиенты: для теста — 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, щепоть соли для начинки — мясной фарш (конечно, баранина) и лук, в соотношении 2/1, соль, перец, измельченная зелень лавашана — готовая кислая приправа к мясным и другим блюдам, зерна граната.

Замесить не слишком крутое и не слишком мягкое тесто. Дать немного ему полежать. Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной до 1–0,5 мм — легче это написать, чем сделать. Но мало приложить усилие, чтобы раскатать тончайшую лепешку, — надо натренировать глазомер и верную руку, чтобы она получалась почти идеально круглой.

Из мякоти баранины вместе с луком готовят фарш. Баранину можно заменять говядиной, но тогда обязательно следует добавить курдючный жир. В фарш же кладут зерна граната, перец, соль, лавашану и тщательно перемешивают. Раскладывают на кружочки теста, на одну половинку лепешки укладывается мясо, второй половинкой закрывают и защипывают края.

В ресторанах кутабы жарят на специальном приспособлении выгнутой формы — раскаленном, но не смазанном маслом. Дома их пекут на сухой сковородке с двух сторон. На выходе кутабы должны быть сухие, иногда с просочившимися от мяса соком и жиром.

Если ваши кутабы не с мясом — а кутабы часто делают с зеленью, сыром или тыквой — можете смазать их, уже готовые, сливочным маслом.

При подаче на стол кутабы посыпают сумахом ( сушеным измельченным барбарисом) и поливают соусом «наршараб» — это концентрированный гранатовый сок. Азербайджанцы подают еще к любым кутабам, даже мясным, катык или сметану. Но мы#8209 то этого делать не станем. Зато евреи пьют под кутабы хорошее вино.

Лучше про кутабы не скажешь, и все правда. Особенно когда речь идет о кутабах с зеленью. Это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое зародилось давно и, скорее всего, из#8209 за климата трансформировалось из более древнего блюда — кутабов с мясом. Апшерон, жара, обилие зелени и трав! В жару мясные блюда тяжелы в употреблении, а кутабы с зеленью можно есть и холодными.

Это именно отдельное от мясных кутабов блюдо. И я даже не стану говорить о нем сам — лучше приведу рассказ моей доброй знакомой Ларисы Вейцель, которая живет в Израиле, но выросла в Баку и о кухне местных горских евреев знает все. Добавить мне к ее рассказу нечего, — кроме восторгов, которые неизменно вызывает приготовленная Ларисой еда.

— Прожив 30 лет в Баку и имея возможность испробовать кутабы с зеленью различных размеров, форм и рецептур, могу с уверенностью утверждать: они все были достойны высокой оценки тех, кто любит их есть. А таких, кто не любит, просто нет.

Лично я с детства слышала о кутабах с травой от папы, а готовила их бабушка — это были большие овальные лепешки под названием «жингялов хац». Папа был родом из Нагорного Карабаха, где основное население — армяне. Он рассказывал, что его бабушка — знаток трав — могла сделать кутабы с 30 травами, из которых только незначительная часть были культивированными. Папа считал, что жингялов хац нельзя сделать без горной кинзы (он называл ее кирминдюк). Видимо, это были воспоминания детства. Такие кутабы по сей день остались в карабахской кухне.

В центре Баку, в Насиминском районе, была территория, называемая «Армени кенд», т. е. армянская деревня. Уже студентами мединститута мы знали тамошние дворы, где продавались эти лепешки. И многие в Баку приезжали к этим пожилым женщинам за кутабами. В азербайджанских семьях мне часто приходилось угощаться кутабами в виде полумесяца, маленькими, изящными, из тончайшего теста, но с тем же букетом различных трав и ароматов.

В обязательном порядке во всех рес­торанах на побережье (тогда их называли кебабными) в меню присутствовали кутабы с мясом и с зеленью. В еврейских семьях тоже готовили то и другое — так и получился еврейский кутаб.

Будучи еврейкой, я по сей день восторгаюсь азербайджанской кухней, насколько она не просто красива, но вкусна. Все классические рецепты трудоемки в исполнении, но результат стоит того!

Испытывая с юношеских лет любовь к кулинарии и много лет живя в Израиле, где было невозможно купить любимые с детства продукты, я, совершив экскурс в прошлое, решила слепить кутабы с зеленью, используя интернациональный рецепт — в него вошло лучшее из карабахской, бакинской и еврейской традиций.

Классическое тесто из муки, воды и соли мне показалось несколько суховатым и не слишком эластичным при раскатывании. А я планировала сделать кутабы из тончайшего теста и поэтому добавила яйцо, сливочное масло, половину объема обычной воды заменила минеральной газированной, по типу заварного теста. И лепешки у меня раскатываются толщиной до полусантиметра, не разрываясь.

Зелень! Как я помню, основным наполнителем кутабов всегда был шпинат, к нему добавляли щавель — для пикантной, еле заметной кислинки, укроп, много кинзы, перья зеленого лука. Мне показались грубоватыми белые части лука, их решено было пережаривать вместе с мелконарезанным репчатым луком. В высушенную после мытья и нарубленную зелень можно добавлять перец, но не соль, чтобы весь сок не оказался на дне. Поэтому солила я только зелень — отдельно в каждом кутабе. В зеленую массу всегда добавлялось растительное масло, на нем я и пережаривала лук. Лук с маслом, кстати, тоже не стоит добавлять во всю массу зелени. Лучше делить ее на части, 3—4 кутабчика. И отмечу — зелени должно быть много, не следует экономить.

Теперь форма и размеры. При большом опыте не составляет труда раскатать тонкий четкий круг диаметром 20–25 см — это первый обязательный элемент кавказской кухни. Здесь желательно пользоваться скалкой с зауженными концами — и это обязательный элемент кавказской кухни номер два. Третий: зелень я укладываю на середину теста и осторожно, не разрывая, скреп­ляю, как пирожок. Скрепляю с середины к краям, оставляя отверстия по бокам для выхода воздуха, при нажатии на шов. Закрепляю края, и если они кажутся мне толстыми, срезаю лишнее тесто.

Таким образом, получилась форма жингялов хац, а размеры и толщина теста — традиционных азербайджанских кутабов. Этот симбиоз хорош тем, что при изящных размерах у нас и теста тоже минимум. Это и есть еврейский кутаб.

Термическая обработка! Жарить лучше на сухой, желательно чугунной сковороде. Не пережаривая, чтобы сохранить питательную ценность зелени. Уже готовые кутабы по одному смазываю сливочным маслом — можно топленым. И не следует переживать, что зелень будет жесткой, если ее много. Когда вы уложите кутабы стопочкой, она дойдет под действием парового эффекта.

Какое#8209 то время до переезда в Израиль мы жили в России, где тогда почти не продавался шпинат. И папа вспомнил, что в Карабахе использовали чир#8209 чирок. Это оказалась обычная мокрица — сорняк, губивший огороды россиян. Я попробовала готовить кутабы с этой травой, и они оказались еще лучше шпинатных. Нежные стебли и листья, срываемые до цветения, были в изобилии. Но где взять горную кинзу? Папа заказал семена в Нагорном Карабахе и выращивал их у себя в саду. Таким образом, на территории России вопрос с компонентами был решен.

В Израиле шпинат в продаже круг­лый год. Но нет фантастической травки кирминдюк с приблизительным ароматом детского настоя алтейки. Либо придется заменять его листьями аниса, либо заказывать семена в Нагорном Карабахе. А третьего не дано.

Ингредиенты: 600–650 г муки, 1 ч. л. соли, 60 г сливочного масла, по 150 мл обычной и газированной воды, 1 куриное яйцо.

Масло должно быть хорошим. Его надо заранее достать из холодильника. Дать подтаять и размягченное масло смешать с солью и 100–120 г муки, залить 150 мл крутого кипятка и быстро перемешать.

Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться довольно крутым, гладким и эластичным. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской.

Мудрецы решили иначе — что заповедь плодиться и размножаться возложена на мужчину, но не на женщину. Йеудит, жена р. Хии, с риском для жизни выносившая близнецов и не желавшая больше рожать, переоделась так, что муж не смог ее узнать, и обратилась к нему с вопросом, есть ли у женщин заповедь плодиться и размножаться. Р. Хия ответил, что нет, после чего Йеудит выпила настой, сделавший ее бесплодной.

Есть две группы, которые могут похоронить страну: это израильские арабы и ультраортодоксы. Либо они интегрированы и содержат себя, либо к ним надо будет применять совсем другие меры, независимо от того, что думает по этому поводу Нетаньяху. Заметьте, кстати, что жестко против за­игрывания премьера с харедим выступил не Лапид, а Либерман, объяснивший, что это может кончиться досрочными выборами.

Источники: http://animalru.ru/p/a3_12102.html

Категория: Что Где Когда | Добавил: baku-99412 (2015-09-17)
Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar