Главная » Статьи » Архив

Где Можно Заняться Вокалом В Баку
где можно заняться вокалом в баку

Где можно заняться вокалом взрослому человеку?

6. Гость | 19.12., 16:35:31 [2614676944]

Гость

Я в детстве в музыкалку ходила. На пианино играла. Но по части вокала у нас все было пофиг, в хоре все как пели - так и пели, лишь бы не совсем мимо нот, а так - не погонишь же ребенка только из-за того, что не талант, пусть поет тихонько для души . А на постановку голоса и все такое клали большой болт. В результате я только года в 22, уже 8 лет как закончив музыкалку, впервые узнала, что петь можно как-то так или иначе, какие-то подсказки есть, за кем и как повторить и как быстрее дотумкать, мелочевки какие-то. А в музыкалке нам никто слова не сказал, можешь - повторяй точнее, не можешь - так пой как выходит. Тут только уже взрослой я и стала пытаться что-то повторять по видео. Вообще далеко не звезда и поняла, что голоса у меня нет, все совсем плохо - однако после этих видео все же заметила, что разница и правда есть и так лучше звучит. Хотела бы на вокал, да дороговато для меня будет, так и деру глотку дома сама под радио, благо дом кирпичный и соседи не слышат!А вообще преподаватели по вокалу есть, нагуглить можно и найти частного преподавателя. Можно и в музыкальную школу заглянуть и узнать, кто этим занимается.

Все правильно. А куда вам было раньше заниматься.

Вокал - это самый последний половой признак. У женщин окончательно устанавливается после рождения ребенка.

Если ребенок мечтает стать профессиональным музыкантом, в какую школу и в каком возрасте стоит поступить в UK?

Ребенок не в UK, ему 7 лет, учится музыке на Родине.

Родственник моего бф отучился в Harrow School за счет музыкальной стипендии. Но в Harrow берут с 13 лет, и там боардинг.

www.musictoplay.co.uk/best-music-schools-top-music-colleges/.

В эти школах тоже можно получить стипендии.

Ну и неуверена, стоит ли ребенку в школьном возрасте ехать, или все же школу на Родине закончить, а в UK в Музыкальную Академию или Колледж поступать?

Зеленый театр в Баку открывает сезон концертом Nuri Sərinləndirici Jane из Москвы

Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

В Зеленом театре Баку 31 мая состоится концерт популярных исполнителей из Москвы Nuri Sərinləndirici Jane под названием De ki, sevirəm ( Скажи, что люблю ), сообщили Trend Life в пресс-службе организаторов вечера. В концерте примет участие российская группа MainStream . Организатор концерта - режиссер и ведущая Lider TV Ламия Алекперова.

Для нас большая честь открыть летний сезон в замечательном Зеленом театре в Баку. Поэтому вместе с Jane (Евгения Широких) обещаем представить зрителям увлекательную и зажигательную концертную программу, в которую будут включены композиции на азербайджанском, русском и английском языках. Концерт назвали в честь одной из моих любимых композиций De ki, sevirəm , а девизом вечера будет Bu konsertdə hamı sevəcək . Хотелось бы отметить, что 31 мая в Азербайджане в школах прозвенит последний звонок, поэтому надеюсь, выпускники также станут гостями нашего праздничного вечера. Всех ждет множество ярких моментов и сюрпризов , - отметил Nuri Sərinləndirici.

Nuri Sərinləndirici ( Нури Серинлендириджи, наст. имя Нури Вугар Рашидоглу), который известен в Москве как Нури Охлаждающий - талантливый музыкант, яркий и самобытный певец, композитор, автор и переводчик текстов песен. Родился в городе Джульфа Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана. Яркий самобытный талант и любовь к музыке проявились у Нури с раннего детства. Начинал он свою карьеру как пианист, затем решил всерьез заняться вокалом. Вскоре творческие пути привели Нури в Москву. Сегодня исполнитель активно сотрудничает с известными диджеями и другими представителями российского шоу-бизнеса. Его репертуар регулярно пополняется новыми мелодичными композициями, в которых Нури не только выражает эмоции на разных языках, но и демонстрирует великолепное разнообразие жанров, в том числе используя и огромный потенциал родной ему азербайджанской культуры. Выпустил три альбома. В июле года вместе с Jane выступил с первым концертом в Азербайджане - в Набрани. В марте этого года в Баку презентовал свой первый проект Влюбленный (или Опьяненный любовью ).

Информационная поддержка Trend Life

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Сабина Абубекирова

23.12. 11:32

Азербайджанский народ всегда славился своей музыкальностью.

История нашей страны демонстрирует множество примеров талантливейших композиторов и музыкантов, известных далеко за пределами Азербайджана.

Приводить примеры считаю занятием бессмысленным, так как говорить об этом можно долго, и отступ от темы гарантирован. Однако поговорить хочется не о богатом наследии прошлого, а о печальном отголоске настоящего.

Объяснять разницу между музыкантом и композитором, думаю, никому не нужно. Но, как ни странно, именно такая дилемма возникает перед многими начинающими музыкантами в Азербайджане (а иногда еще хуже - дилеммы не возникает и вовсе): что лучше - хорошо играть уже известную музыку или сочинять свою, отдавая все свои силы творческому процессу?

Техника или творчество? Что важнее сегодня в Азербайджане? Именно сегодня, когда имеющие уши слышат отовсюду Голос -а многочисленных талантов из похожих друг на друга проектов, часто полностью оправдывающих свое название, - ведь ищут по большей частью именно голоса, а не целостные образы (при этом образы не исполнителей, а исполняемой музыки). Такие Голос -а появляются как грибы после дождя и забываются с такой же скоростью.

Ведь, если подумать, сколько таких смазливых Куртов Кобейнов приходится на один квадратный американский метр? Да вот только бунтующий Кобейн, выступающий против общества своей музыкой, был один такой и остался таким и после смерти. Уж если на то пошло, Том Уэйтс вообще петь не умел, но где вы еще найдете такого Тома Уэйтса?

Мы запоминаем исполнителей вкупе с их творчеством. Авторская музыка как катализатор развития личности и общества, в котором эта личность развивается, находится сегодня далеко не на передовых позициях. Да и никогда она особо на них не находилась. Но ведь это не повод с этим мириться, правда?

То же самое происходит и у нас в столице - на плаву держатся лишь сервировщики , умеющие хорошо подать то, что нравится большинству. Играют много, играют неплохо, и, тем не менее, в Баку можно услышать многое, кроме своей музыки. Музыка сдохла , как пела Земфира.

И речь тут не идет о профессионализме наших музыкантов. Совсем не хочется отрицать, что есть люди, которые пытаются создавать свою музыку и свои образы.

Речь о том, что сегодня азербайджанский слушатель не готов к авторской музыке в широком смысле. Отдохнуть в кафе или пабе под живое исполнение – конечно! Всеми руками за ! Что-то новое? Личное, своеобразное? – М-м-м пожалуй, нет.

Наблюдая за такой ситуацией, я задумалась: почему бы не сконцентрироваться на том, что есть, и не поговорить об этом. Ведь подобное привлекает подобное, и что если я напишу несколько статей о музыкантах, которые пытаются создавать свою музыку и активно работают над этим, то таких музыкантов станет больше.

Руководствуясь этой целью, хотелось бы представить наш новый проект Check Point . в котором мы будем показывать своим читателям видео о талантливых музыкантах Баку. О самом проекте будет больше сказано в отдельном материале, однако первое видео можно посмотреть уже сейчас.

Ну, от слов к делу. Сегодня мы вам расскажем о группе Unkillable и ее солисте Поле Ричардсоне. Ребята играют вместе всего 6 месяцев, однако при этом они далеко не новички в этом деле, участники успели отыграть во многих коллективах, а музыкой занимаются многие годы.

Пол родился и вырос в Англии, где долгое время занимался музыкальной деятельностью, которая постепенно шла на спад, по мере того как жизнь музыканта менялась, - Пол женился, у супругов родились четверо детей, и он начал работать архитектором.

Но все изменилось, когда будущий вокалист Unkillable приехал в Баку работать. Пола вдруг вновь захватила волна его прошлого увлечения, он познакомился с местными музыкантами и стал с ними выступать сначала в одном баре, а впоследствии в различных заведениях столицы.

В январе года на одном из таких выступлений Пол встретил Трэвиса, молодого человека с пышными курчавыми волосами, который перебрался в Баку из Ирана и работал графическим дизайнером.

Знакомство захватило обоих: Пол и Трэвис начали пробовать играть вместе и даже сочинили первые песни. Для практики ребята играли бесплатно в барах, куда ходили выпить чего-то и отдохнуть, - было важно увидеть реакцию публики на авторские песни, которые нельзя было узнать, или которым невозможно было подпевать.

Мы часто встречались с Трэвисом, разговаривали, проводили свободное время вместе и пели, а потом стали что-то придумывать. Это превратилось в приятное занятие - музицировать и сочинять музыку. А затем мы подумали: почему бы нам не создать группу и не записать альбом? - рассказывает Пол.

Группу собрали из знакомых ребят, благо, музыкантов в Баку не так много, поэтому все они друг друга хорошо знают. С барабанщиком Рамином Пол играл и раньше, так же, по знакомству, были найдены клавишник и басист. Самый молодой участник группы - 22-летний басист Эльджан - играет еще и на скрипке и контрабасе, - в этом плане такой человек в группе, безусловно, находка.

По словам Пола, процесс создания музыки - это путь соединения для группы, где происходит взаимосвязь между ее участниками.

Музыку мы создаем все вместе, и схема вот готовая песня, давайте ее сыграем не работает. Все происходит естественно, мы обсуждаем то, что делаем и слышим, ищем пути выражения, советуемся. Это коллективный труд, в котором каждый из нас находит себя , - рассказывает солист.

Вдохновение для создания песен Пол ищет в своем личном жизненном опыте. Например, песня Under my skin ( Под моей кожей ) о реалистичности жизни, которая вовсе не реальна, она о душе, о бытие, о жизни в общем смысле. Это мой очень личный опыт, которым я делюсь в своей музыке. И музыка дает веру и надежду, формируя новый взгляд на уже пережитые моменты жизни , - рассказывает музыкант.

Название группы ( Unkillable в переводе с английского означает не убиваемое ), как признается Пол, ссылается на что-то сравнительно постоянное в нашей жизни, духовное, высокое, что невозможно убить ни временем, ни насилием.

Мы постоянно живем со страхом смерти, то есть, фактически не живем. И здесь надо вспомнить, что есть в нас что-то не убиваемое , бессмертное.

Я верю в то, что мы, люди, это не только физическая оболочка и пришли в этот мир не только для того, чтобы пить кофе с друзьями после работы и строить планы по покупке машины в кредит. Я верю в то, что мы родились с определенной целью, и для меня – это цель в соединении с чем-то большим, чем я, чем-то духовным и более реальным, если понимаешь, о чем я - говорит музыкант с блеском в глазах.

Образ слушателя Unkillable Пол пока для себя не сформировал, хотя честно признается, что вряд ли пишет музыку лишь для себя и ради удовольствия.

Я уверен, что у всех у нас есть что-то, чем бы мы хотели поделиться с другими, то, что нам удалось пережить. Это наш личный опыт. Разные люди делают это по-разному. Я выбрал своим методом музыку, и, конечно, для меня важно, кто меня слушает. Но сказать, что я представляю себе образ своего слушателя, я вряд ли смогу , - признается Пол.

Музыкант не уверен, что Unkillable – это группа, которая будет признана в Баку. Вот уже несколько лет, помимо своей основной профессии архитектора, Пол поет в различных барах и пабах города. Изучив музыкальные предпочтения публики, музыкант ясно понимает, что их музыку вряд ли так же примут на ура, как коверы на уже популярные композиции во всем мире.

Если ты играешь в барах и пабах, веселая разгоряченная публика, которая приходит отдохнуть и расслабиться, хочет подпевать и танцевать, а для этого лучше всего подходят песни, слова которых уже у всех на устах.

Музыканты в Баку очень устали от кавер-музыки , и многие, даже если и пишут свою музыку, то не надеются сыграть ее для широкой публики, понимая, что бакинский слушатель совсем не готов к авторской музыке, которая бы не была попсой , - считает вокалист.

Пол считает, что музыка, которую играет Unkillable, не та, под которую можно пить пиво, салютуя гитаристу . Это - музыка, которая заставляет задуматься, во всяком случае, на это надеется музыкант.

При этом он не отрицает важного момента – музыкой надо и зарабатывать.

Я пытаюсь держать баланс – не становиться машиной для развлечения публики, но и не вдаваться в романтику, воображая себя свободным музыкантом. Сегодня если то, чем ты занимаешься, не приносит тебе выгоды, значит, ты не тем занимаешься.

Деньги нужны не только для личного заработка и мотивации, но и для поддержания деятельности группы. Я - за старшего в Unkillable, и поэтому, конечно, должен думать рационально, вдохновлять ребят заниматься творчеством и стимулировать их результатами проделанной работы , - говорит Пол.

Совсем недавно, а точнее в октябре года, Unkillable в полном составе выступила на благотворительном концерте в одном из популярных бакинских пабов, после чего группу заметили и начали приглашать выступать в разных заведениях города.

Сейчас группа работает над своим первым альбомом, песни из которого планируется представлять на различных фестивалях. Очень хочется пожелать ребятам удачи в их деле, ведь это довольно рискованное занятие – работать над тем, что не в тренде .

Текст: Сабина Абубекирова

Иллюстратор: Соня Сафарова

День национальной прессы отметили в Российском информационно-культурном центре в Баку

23/07/ [19:52]

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Встреча с ведущими представителями СМИ Азербайджана по случаю Дня национальной прессы состоялась в Российском Информационно-культурном центре.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и пресс-секретарь Посольства России в Азербайджане Алина Золотарева вручили участвующим во встрече журналистам Благодарственные письма За творчество и объективность в освещении социальных и культурных мероприятий с участием Российского Информационно-культурного центра в Азербайджане и памятные сувениры.

Среди награжденных также Генеральный директор Агентства международной информации Новости-Азербайджан Гюльнара Мамедзаде и корреспондент АМИ Новости-Азербайджан Камилла Алиева.

В приветственном слове Валентин Денисов сказал, что профессия журналиста одновременно интересна и ответственна.

Настоящий журналист не может стоять на месте, он всегда в движении, всегда в гуще событий. Для печатных изданий, слушателей радио, зрителей телевидения, посетителей интернет-ресурсов, - люди вашей профессии являются связующим звеном с мировой действительностью, реальными событиями и временем , - сказал Денисов.

По его словам, люди доверяют журналистам. Как правило, воспринимают журналистскую оценку того или иного события, как свою собственную.

Члены молодежного творческого клуба Созвездие при Российском Информационно-культурном центре также поздравили представителей прессы, подготовив ряд музыкальных номеров.

В концертную программу вошли песни на русском и азербайджанском языках в исполнении студенток Бакинской музыкальной академии Диляры Алиевой и Нигяр Гусейновой, учащихся музыкальной школы имени Бюль-Бюля Орхана Джалилова и выпускника музыкальной школы № 12 города Баку Вагифа Нагиева.

Талантливые молодые артисты поражали своим вокалом и харизматичностью. Так, например, ученик 11 класса музыкальной школы имени Бюль-Бюля Орхан Джалилов поет с ранних лет, хотя роль в творчестве сыграли и гены.

Несмотря на то, что я учусь на теоретическом отделении, не заняться вокалом я не смог. Даже не представляю себя без музыки. Правда, исполняю я народную азербайджанскую музыку, которая на сегодняшний день мало популярна. Но для меня главной целью является, чтобы народные песни не исчезли со временем, а жили постоянно в наших сердцах , - сказал Новости - Азербайджан Орхан Джалилов.

Вокальные данные выпускника музыкальной школы № 12 города Баку Вагифа Нагиева, блистательно исполнившего песни Синяя вечность и Благодарю из репертуара легендарного певца Муслима Магомаева, удивили каждого присутствующего на мероприятии.

Я пою с трех лет, то есть, сколько себя помню. Сегодня готовлюсь поступать в Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского. С самого начала я выбрал для себя классическое направление, в котором и буду совершенствоваться дальше. В попсе я себя не вижу, а если даже и исполняю современные песни, то только для себя , - сказал в интервью Новости - Азербайджан Вагиф Нагиев.

Бакинский офис РИКЦ оказывает поддержку талантливой молодежи Азербайджана в получении дальнейшего образования и становлении на профессиональной сцене.

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Источники: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4506996/, http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/archive/index.php/t-21300.html, http://www.trend.az/life/interesting/2268040.html, http://www.1news.az/authors/sabubekir/1223111855976.html, http://novosti.az/obsh/0723/299160904.html

Категория: Архив | Добавил: baku-99412 (2015-09-18)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar