Главная » Статьи » Афиша города

Выступление Парни Из Баку В Останкино
выступление парни из баку в останкино

The page cannot be found

The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

Please try the following:

• Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
  • If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
  • Click the Back button to try another link.

HTTP Error 404 - File or directory not found.

Internet Information Services (IIS)

Technical Information (for support personnel)

Московский Вавилон

Крупные национальные диаспоры ведут в российской столице автономную «культурную жизнь»

ЕВГЕНИЯ ШМЕЛЕВА

Москва как настоящий мегаполис мирового уровня постепенно обрастает национальными диаспорами. Как в Нью-Йорке, Париже или Лондоне, здесь теперь многие «компактно проживающие» нацменьшинства живут своей жизнью, которая кардинально отличается от жизни коренных москвичей. Корреспондент «НИ» убедился, что Москва армянская, грузинская, азербайджанская, Москва китайцев, индусов, корейцев и вьетнамцев зачастую совершенно не похожа на привычный нам город. У обитателей этой «другой Москвы» своя культура и свои традиции. Все чаще к ним в гости приезжают совершенно незнакомые нам знаменитости тамошней эстрады. Эти звезды осваивают центральные концертные залы российской столицы ничуть не менее успешно, чем доморощенная плеяда певцов. И на таких концертах все реже бывают свободные места.

Чем крупнее и старее диаспора, тем масштабнее и разнообразнее ее культурная жизнь: престижнее залы, именитее артисты. Одна из самых многочисленных диаспор Москвы – армянская – имеет наиболее отлаженную систему культурных мероприятий «для своих». Полумиллионному сообществу ничего не стоит арендовать Кремлевский дворец, Королевский зал «Останкино» или ГЦКЗ «Россия».

Говорит и показывает армянское радио

На концерты некоторых звезд вроде Таты Симоняна – модного певца из Еревана – приходит столько членов диаспоры, что впору переименовывать зал «Россия» в зал «Армения». Показателем того, что закавказская культура востребована в Москве, является продюсерский центр «Армения». Во многом он работает по тому же принципу, по которому промоутеры российского происхождения устраивают «русскоязычные гастроли» в США, – проводит самые пафосные концерты: юмористический вечер «Говорит и показывает армянское радио», «Песни года Армении», концерты всемирно известного Дживана Гаспаряна, играющего на национальном инструменте дудуке (этот почти 80-летний музыкант, профессор Ереванской консерватории объездил с гастролями весь мир). Одно из последних всеармянских мероприятий Москвы состоялось в апреле в Кремлевском дворце. Здесь выступали самые известные артисты из Армении: поп-певица Шушан Петросян (армянский вариант Ларисы Долиной), молодежный кумир Айко (Хулио Иглесиас по-армянски), один из конкурентов Димы Билана на «Евровидении-2006» певец Андре и другие знаменитости. И сам тот факт, что этот концерт, названный «Первой национальной премией в области армянского шоу-бизенеса Анелик-2006», проходил в Москве, а не в Ереване, говорит о том, что российская столица для многих армян стала центром культурной жизни.

В нашей столице есть все, чтобы москвичи-армяне чувствовали себя как дома: армянские рестораны, Московский армянский театр, армянские юмористы, певцы, музыканты, которых по-свойски можно пригласить на дачу, в коттедж или в Дом отдыха. Организацию вечеринок для армян предлагают и небольшие продюсерские компании, и сами артисты (например, команда КВН «Новые армяне» за приемлемые деньги выступает в любом ДК, а певец Григорий Багдасаров много лет ведет армянские юбилеи, дни рождения, свадьбы, совмещая роли тамады и певца). Есть свои мероприятия и для армянской интеллигенции. Вечера песни и поэзии, концерты классической музыки, встречи с известными культурными деятелями Армении, устраиваемые обществом «Арарат» и крупнейшим объединением армян – московским филиалом «Союза армян России», регулярно проходят в Московском доме национальностей, в зале «ИТАР-ТАСС», в Центральной городской публичной библиотеке имени Некрасова.

Здесь «зажигают» парни из Баку

Азербайджанская диаспора в Москве не такая сложившаяся, как армянская или грузинская. Основной поток азербайджанцев перебрался в российскую столицу в конце 80-х – начале 90-х во время армяно-азербайджанского конфликта. Тем не менее, когда столичные организации – Всероссийский азербайджанский конгресс, общество «Очаг» или Московский азербайджанский театр эстрады – устраивают концерты своих звезд в Кремле, в кинотеатре «Баку», в Королевском зале «Останкино» или в Московском доме национальностей, в залах редко остаются свободные места.

«Со своими мы, как большевики, общаемся по телефону», – смеясь, рассказал руководитель общества «Очаг» Тофик Меликов. У него в телефонной базе 3–4 тысячи номеров, но маленьких залов, в которых обычно проводятся камерные концерты «Очага», не хватает для почти стотысячной азербайджанской диаспоры. Г-н Меликов мечтает о том, чтобы культурные мероприятия бакинцев со временем стали общегородскими, а не только событиями для диаспоры.

Но пока звезды Азербайджана певцы Фаик Агаев и Адалят Шукюров, певица Айгун Казимова, выступавшая недавно в Кремлевском дворце при поддержке Филиппа Киркорова, интересны исключительно азербайджанцам, живущим вдали от Баку.

Восточная общага-блюз

В отличие от выходцев с Кавказа, которые чувствуют себя в Москве достаточно комфортно (помогает общее прошлое и знание языка), переселенцы с Востока только начинают объединяться в диаспоры. У китайцев, вьетнамцев, корейцев в Москве много проблем (начиная с незнания русского языка и заканчивая конфликтами с милицией и скинхедами), которые заставляют их избегать массовых мероприятий и большую часть времени проводить в общежитиях. «Я уже четыре года живу в Москве, в главном здании МГУ, – рассказал «Новым Известиям» 23-летний студент журфака Московского университета Цай Нин. – Обычно я провожу свободное время дома – играю в компьютерные игры, общаюсь с приятелями. Мои друзья иногда ходят петь в караоке в гостиницу «Орленок», там собираются корейцы, вьетнамцы и китайцы, но я не хожу, мне кажется это небезопасным развлечением».

«Здесь мы развлекаемся редко, – призналась Хань Чэнь, 21-летняя студентка МГУ, три года назад приехавшая в Москву из Китая. – Раз в месяц я с друзьями хожу в гостиницу «Салют» на дискотеку. Мы всегда ходим большими компаниями, потому что китайцам в Москве опасно».

Родных звезд азиаты видят в российской столице нечасто. Те редкие артисты, которые приезжают с Востока, как правило, адресуют свои выступления русскому зрителю, а предоставленные сами себе московские китайцы, корейцы, вьетнамцы устраивают закрытые вечеринки по месту работы, приглашая осевших в Москве артистов-соотечественников.

В Первопрестольной для китайцев выходят несколько газет, в том числе и ежедневных. Но у них, как и у прочих выходцев из азиатских стран, пока нет культурных центров и компактных мест проживания, хотя им очень хотелось бы создать собственные кварталы. Китайская диаспора, например, много лет ведет переговоры со столичным правительством о создании чайна-тауна (своего рода «нового Китай-города») – по образцу китайских кварталов в Нью-Йорке и Лондоне, но пока добилась лишь разрешения на строительство делового центра «Парк Хуамин» в районе ВДНХ.

Колония индусов прирастает москвичами

Более благополучно живется у нас индийской общине, насчитывающей 4,5 тысячи человек. Как сообщил Санджил Кумар, директор общества «Индийский океан», организующего мероприятия для индусов, его земляки компактно проживают в районе ВДНХ и Ленинского проспекта, а по большим праздникам (в День независимости, в Новый год, в праздник весны Холи) собираются во Дворце культуры имени Луначарского, в Центре образования, науки и культуры Академии нефти и газа имени Губкина, в Центральном доме предпринимателя и в культурном центре при посольстве.

Пока в Москву приезжает не много индийских артистов, но те, которые прижились в российской столице, стремятся расширить аудиторию за счет русских. Например, танцор Ашвани Нигам, переехавший в 1996 году в Москву из Индии, основал собственный театр «Таранг». Теперь он устраивает концерты в Музее народов Востока и для индийской диаспоры, и для москвичей, жаждущих экзотики.

Собственный продюсер в Москве есть у звезды Индии Хариша Гангани – преподавателя танцев в стиле «катхак» в седьмом поколении. Два-три месяца в год он проводит в российской столице, устраивая концерты и мастер-классы для всех желающих. Последний раз «гуру джи» (уважаемый учитель), как его называют ученики, выступил с концертом 30 апреля в Центральном доме работников искусств. На подобные мероприятия всегда приглашают московских индусов, рассылая им приглашения по месту работы (в Москве около 400 индийских фирм), но залы, как правило, наполняются за счет русских: индийская культура в большей степени, чем армянская или азербайджанская, поддается экспорту.

Новости

30.09. 15:56

Московское выступление популярных артистов будет организовано Студией азербайджанской культуры и Nar production , которыми руководит Самира Зейналова.

Гюнай Ибрагимли и Эльчин Джафаров выступят в столице России с концертной программой Два в одном , которая будет представлена 1 ноября в зале Королевский в Останкино.

Музыка Народов Мира

Ретро-КВН: Сезон 1996 года

Описание:

1996: 10 Лет КВНу. Команды ,игравшие тогда помнят все любители и фанаты этой игры.

Первый музыкальный фестиваль в Юрмале 1996 - золотого кивина тогда завоевала молодая команда Маxачкалинские Бродяги со своим потрясающим номером Штирлиц по кавказски (Я xочу, чтоб судили меня по советским законам- А с Евой Браун ты жил по советским законам?). Светлого кивина за Музобоз через 50 лет получила команда Новые Армяне. За любимую тему Латвия-Россия команда Риги получила кивина в темном.

У нас в гостях Тофик Гасанович Дадашев

(Кстати, наш корреспондент, когда брал интервью у Тофика Гасановича, почему-то очень волновался. Думаем, Вы поймете, почему).

Итак:

— Тофик Гасанович, кто же такой — парапсихолог?

— Парапсихолог — это человек, который занимается психологией. Как я понимаю — это нетрадиционная, если хотите, ненормальная, т.е. паранормальная психология.

— B нашей стране это понятие пока, на наш взгляд, не очень известно и понятно. Есть экстрасенсы, есть Глоба и другие. Как или кем Вы можете назвать себя, в чем разница?

— За рубежом меня называю — медиумом. Медиум — это такое древнее название, которое можно перевести, как предсказатель, астролог. Парапсихолог — скорее ученый, который изучает различные явления. Я пытался читать литературу на эту тематику, но она мне не интересна. Считаю, что теория предсказаний пишется людьми, не обладающими такими способностями.

— Значит это дар божий?

— Думаю, да. Такой человек сам интуитивно знает, что ему нужно делать. Он сам находит путь к совершенствованию себя. У каждого свой метод. Подсознательно или надсознательно ему подсказывается, что нужно делать.

— А практически, как это происходит?

— Это невозможно объяснить. Нельзя настроиться. Для меня — это неожиданно. Сам удивляюсь. Я специально не медитирую. Журналист из Рабочей трибуны как-то спросил меня (задолго до известных событий — ред.), кто из наших руководителей в ближайшее время уйдет в отставку. Я сказал, что Черномырдин. Мои предсказания опубликовали, но обозреватели говорили о нереальности таких событий, т.к. Запад делает на Черномырдина ставку и т.п. Я думал: Неужели они так ошибаются или я не прав? , но свершилось так, как я предсказал. Никакой медитации. Но это не значит, что я всегда отвечаю. Во-первых, я не отвечаю тогда, когда не чувствую. Во-вторых, я не отвечаю, когда это может навредить кому-либо. Также, когда может нарушиться какой-то определенный заданный ход событий. Поэтому я бываю очень часто в сложном положении. О некоторых вещах просто нецелесообразно говорить. Впросак в своей практике я практически не попадал. Я могу просто не сказать ничего, т.е. не чувствую и все.

К примеру, перед выборами первого Президента России мне из Москвы (я тогда находился в Баку) позвонил корреспондент из Московской правды и попросил охарактеризовать претендентов на этот пост. Я подумал: Как охарактеризовать этих людей? Даже пространно — будет не совсем понятно. Пообещал ответить через полчаса. Решил дать характеристику одним словом (это был 1991 год — ред.): Жириновский — авантюрный , Бакатин — надежный , Ельцин — горе (это были первые выборы президента России и газета не решилась дать такое определение. В прессу пошло определение — трагичный — ред.), Рыжков — порядочный , Макашов — справедливый . Останкино передавало мои предсказания несколько раз в день. Честно сказать, я был за Рыжкова, хотя уже практически знал, что будет Ельцин. Я очень переживал и мое желание или пожелание избрать Рыжкова объяснялось тем, что я очень переживал за Россию. Я — патриот России.

— Но ведь Рыжков уже был у власти?

— Я понимаю. Опять же — это советская дисциплина . Если бы ему дали набрать команду сильную, из патриотов, было бы.

— Вы хотели бы опубликовать книгу?

— Мне предлагали. Откровенно написать мне не хочется. А по-другому, морально-психологически, — не готов. Говорить нужно правду. А всю правду писать не хочется. Пока я еще не готов.

— Помогают ли Вам Ваши способности в личной жизни, в быту?

— Конечно, да. Я сразу же определяю кто этот человек. В каком состоянии и как живет. Это происходит автоматически. Смотришь и уже имеешь представление. Детали меня не интересуют. Задачи узнать человека, я себе, не ставлю, мне все ясно.

— Были ли Вам предложения об оказании помощи от официальных структур?

— Предложения от структур были, но я сказал, что этого не хочу. Предлагала Прокуратура, милиция, другие ведомства, ведь были взрывы и т.п. Я помогал КГБ как патриот, но главное условие еще с 1967 года было — о советских людях не спрашивать. Совесть моя чиста. Если же это касается дел, связанных с зарубежными проявлениями — тогда помогу. Я суеверный человек. Первое условие было: о советских людях не спрашивать. Это — мой принцип. Я создал свой парапсихологический центр ПСИ-ЭКС . Ко мне приходит много людей, ищущих в определенной степени защиты. Я не могу запятнать себя мелкими сиюминутными предсказаниями, т.к. отвечаю за их моральную и физическую безопасность.

— Тофик Гасанович, расскажите несколько конкретных случаев из Ваших предсказаний.

— Однажды в Баку меня вызвали по распоряжению одного из высокопоставленных чиновников на закрытый объект. Я жил недалеко. Согласился без особого желания. Приехали на объект. Рассказывают. Один охранник сегодня потерял свой пистолет. Есть трое подозреваемых. Сможете разобраться? Говорю, что я такими вещами не занимаюсь. Но отказать было невозможно. Поставил условие: если я определю виновника, то он не будет подвержен уголовному преследованию. Согласились. Предложил провести мимо меня по одному всех подозреваемых. Сначала того, который потерял оружие. И всем задать какой-нибудь вопрос. Я посмотрю. Так и сделали. Полумрак. Моросит. Неяркий свет. Провели первого. Мне все ясно. Недоумение, не отгадал? Говорю: Все, везите меня домой . — Но, Вы ведь видели только первого . Говорю: Достаточно. Я все понял. Он вам голову морочит. У него ничего не украли. Он сам инсценировал это дело. Мотивы могут быть разными, возможно — житейскими. Но оружие — у него . Через 4 дня мне позвонили и сказали, что было так, как я предсказал. Охранник, в силу своих житейских причин, спрятал пистолет, и объявил, что оружие у него украли.

В 1975 г. меня пригласили в Высшую школу КГБ. Молодые чекисты выпускники школы постарались создать максимально трудные для меня условия. Из 12 опытов я правильно ответил на 11. Например. Один из выбранных ими слушателей поднимается с места и медленно идет на сцену. Я говорю — думайте. Через две-три секунды прошу его не подниматься на сцену, а принести то, что он задумал. Шумок в зале. Непонимание. Повторяю приказ. Слушатель выходит из зала. В это время я громко объявляю, что сейчас он принесет из фойе портрет маршала Жукова. Дали команду — входить. Молодой человек входит в зал, полностью растерян, держит за спиной картину. Из-за его спины видно, кто изображен на ней. По мере его продвижения к сцене зал, видя изображение, начинает скандировать. Наконец и сам участник теста понял, что его раскололи . Аплодисменты были бешеными.

Другой пример. Одна известная певица обратилась ко мне с целью определить состояние своего здоровья. Она — медик и подозревала у себя рак. С первых же минут общения я понял, что у певицы со здоровьем все в порядке. Но она попросила сделать то же самое для ее подруги, которая с мужем находилась в этой же комнате. Раньше я даже не обратил бы на них внимания. Объяснил им, что головные боли подруги связаны только с тем, что она утомляется, так как целыми днями шьет. А вот у ее мужа (он сидел рядом) есть проблемы. Мужчина удивился. Тем более, когда услышал, что жить ему осталось, если не будет заботиться о своем здоровье, не более 12 месяцев (на самом деле я понял, что ему осталось максимум 9 месяцев). Говорю, что у него на лбу лопнут сосуды. Я — не медик и даже не разбираюсь в том, что такое инсульт. Но сказал ему об этом. Посоветовал меньше курить и каждый вечер пить валерьяновый корень. А главное — обратиться к врачу. Не поверил, но. Через некоторое время он умер, а на лбу был огромный сгусток крови. Невероятно, но факт.

— Вы много читаете прессы, смотрите телевидение. Не мешает ли Вам излишняя информация?

— Нет. Дело в том, что СМИ не дают правдивой информации. 50/50. Относись, как хочешь. Хуже, если бы они говорили очень правдиво. Я то ведь чувствую другое.

— Как Вы относитесь к понятию конец света ?

— Чепуха. Если серьезно, то у человечества, в глобальном измерении будущего нет. Рано или поздно все это кончится. И не нашими стараниями. Для Земли наши войны, освоение космоса — это в принципе мелочи (не глобальные явления). Мы слишком высокого мнения о себе.

— Что Вы можете сказать о 2000 годе в отношении к России?

— Неприятные вещи говорить не хочется. Многие предсказатели любят рассуждать о будущих землетрясениях, катастрофах, войнах. Конечно, что-то такое будет. А вот человек? Он становится белкой в колесе , в колесе капиталистической жизни. Наука, техника, СМИ и т.п. разрушат индивидуальность личную и национальную. Не будет времени на радости, общение. В целом, XXI век будет веком мошенничества. Понятия добро и зло уйдут. Или даже: добро станет злом и наоборот. Человек станет заложником той ситуации, которую он сам себе создал. Создал, казалось бы, во благо, но это для него — бомба замедленного действия . Сам себе он принадлежать не будет. Сформулировать одним словом невозможно. Скорее всего, мало чего хорошего , в нашем понимании, человечество не ждет.

— Немного о политических, лидерах, кандидатах в президенты.

— России нужен спокойней лидер. Например, Примаков. Он наиболее подходит на пост Президента России. Нужна активная продуманная жесткая работа наверху. Без нервов и шараханий . Это вредно и обществу, и государству. Думаю, что даже в наши революционные времена, можно работать спокойно. Главное — это безопасность человека, в том числе бизнесмена, служащего. Именно Примаков или человек такого плана очень нужен России, народам СНГ. Он может дать обществу спокойствие и безопасность.

В послужном списке Т. Дадашева множество предсказаний, различных по степени важности и известности, констатирующих или влияющих на ход событий. Например, о возможности повлиять на ситуацию.
  • В 1996 году бандиты выкрали молодого бакинца и, угрожая расправой, потребовали за его освобождение выкуп. Вызволить сына из плена попросила мать. Вскоре сын вернулся домой. Из рассказа потерпевшего: Меня оставили с одним из стражников. И с ним стало происходить что-то странное. Он словно места себе не находил, менялся в лице, плакал, говорил, что должен меня отпустить. А затем бросил меня одного и ушел .
  • Хорошо известные предсказания Т. Дадашева и помощь чемпиону мира по шахматам Г. Каспарову, почетная грамота за участие в операции по обезвреживанию террориста, захватившего самолет, предсказанный день и даже час смерти К. Черненко, психологический портрет Моно Лизы, хранящийся в Лувре, участие в Пражском международном конгрессе по психотронике, где его признали сильнейшим медиумом мира.

Это далеко не полный перечень удивительных предсказаний великого парапсихолога.

Кстати, еще один интересный эпизод из его невероятных возможностей. Рассказывает Тофик Дадашев:

В 1994 году я был приглашен в КВН. Ко мне обратились члены команды Парни из Баку . Попросили дать совет, участвовать ли им в играх этого сезона. Вопрос резонный, т.к. подготовка требует длительного времени, подключения большого числа людей и, естественно, определенных финансовых затрат. Я сказал, что, конечно, они должны участвовать. Во-первых, это интересно во-вторых, это их история в-третьих, они совершенствуются как люди. Естественно спрашивают: Мы победим? - Да в финале вы будете. Не волнуйтесь . Но я им не признался в том, что уже тогда знал - они займут лишь второе место. Об этом я сказал только руководителю команды, попросив не сообщать ребятам.

Перед началом игры мне позвонил капитан команды Анар и попросил приехать в Москву. Я ответил, что ничем не смогу помочь. Сказал лишь, что выступят вы лучше всех, но провалятся на разминке . О втором месте не сказал. Однако согласился приехать, чтобы оказать моральную поддержку. Днем накануне игры обедаем в ресторане. Собралась почти вся команда. Теперь уже говорю всем: Вы выступите лучше всех, но вам дадут второе место . Говорю это для того, чтобы вы держались достойно.

Началась игра. Парни из Баку идут с большим отрывом. На разминке теряют все свое преимущество. Стали сильно отставать. Потом опять нагнали. Но по общим оценкам отстали на полбала. Они недовольны. Говорю Анару: Вы выступили лучше всех. Оценки неправильные. Посчитайте на калькуляторе . Пересчитали и оказалось, что они действительно впереди. Подошли к А. Маслякову. Но, уже было поздно. Победитель объявлен, зрители начали расходиться. Вот так.

Редакция альманаха Русские коммандос благодарит Тофика Гасановича Дадашева за предоставленное интервью.

Беседу с Т. Г. Дадашевым записал В. Шехов

Категория: Афиша города | Добавил: baku-99412 (2015-09-07)