Главная » Статьи » Афиша города

Где В Баку Делают Обрезание Взрослым Мужчинам
где в баку делают обрезание взрослым мужчинам

Информация

$('td#button-video').before('

') $(function() var stText = ' ' $('.post-content:contains( [audio] ):contains( .mp3 )').each(function() var html = $(this).html().replace(/\[audio\]([^\[]+)\[\/audio\]/ig,stText+'$1'+endTxt) $(this).html(html) ) ) $( div.post-content, li.pa-title ).map(function () text = $(this).html() if(text.indexOf( pleer.com ) != -1) player = /\[audio\](.*?)\/tracks\/(.*?)\[\/audio\]/gi $(this).html(text.replace(player,

)) if(text.indexOf( zippyshare.com ) != -1) player = /\[audio\]http:\/\/www(\d+)\.lnenuudxmfwj\.com\/v\/(\d+)\/file\.html\[\/audio\]/gi $(this).html(text.replace(player,

)) if(text.indexOf( http://rghost.ru ) != -1) player = /\[audio\](.*?)\/(\d+)\[\/audio\]/g $(this).html(text.replace(player,

Обрезание - нужно ли мне делать обрезание?

Обрезание - за и против

Вопросы пациентов - PopMed - 2004

Вопрос: Полгода назад я второй раз женился. Первый брак был очень ранний - нам с женой тогда едва исполнилось по восемнадцать лет. До свадьбы ни у меня, ни у нее никого не было, сравнивать друг друга нам было не с кем. Наверное, поэтому и в постели не возникало особых проблем. Вторая же жена оказалась женщиной опытной, я бы даже сказал сексуально продвинутой. До меня она несколько лет прожила с мужем-арабом, которому еще в младенчестве сделали обрезание. И вот уже несколько раз жена ненавязчиво советует мне сделать такую же операцию. Причем аргументы приводит весьма убедительные. Так, она уверяет, что сразу решатся вопросы гигиены. Головка полового члена будет все время чистой, не надо будет делать ежедневный туалет, чтобы избежать неприятного запаха. А еще Марина говорит, что после обрезания мужчина становится способным на настоящие сексуальные подвиги, он может без устали заниматься любовью. Сами понимаете, у меня нет оснований ей не верить. Кроме того, жене кажется, что обрезанный половой член даже внешне выглядит значительно привлекательней. А сам я не раз слышал, что после обрезания головка становится тверже, поэтому можно не бояться сифилиса и СПИДа. В общем-то, я готов сдаться и пойти к врачам, но меня удерживает одно обстоятельство. Не хочется уступать жене - мне что-то подсказывает, что таким образом я признаю превосходство ее первого мужа. На этой почве у меня уже начал появляться комплекс неполноценности, хотя я здоровый мужчина без сексуальных проблем, в себе уверен на все сто. И еще мне важно знать - не поздно ли оперироваться? Ведь обрезание обычно делают новорожденным. Что вы мне можете посоветовать?

Ответ специалиста:

Обрезание - старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков, родившихся в мусульманских и иудейских семьях. Подсчитано, что этой операции в детстве подвергается около 18 процентов мужского населения планеты. Иногда обрезание делают и по чисто медицинским показаниям. Например, при фимозе, когда крайняя плоть срастается с головкой полового члена и мешает ее обнажению. Эта операция называется циркумцизио и выполняется хирургом за несколько минут под местной анестезией. Чаще оперируют детей, но сделать обрезание можно в любом возрасте. А нужна ли такая операция взрослому мужчине, может решить только он сам. Я же могу дать ему необходимую информацию для размышления.

Действительно, открытая головка полового члена более гигиенична. Дело в том, что в кармане между крайней плотью и головкой скапливается смегма. Как любая биологическая жидкость, она является благоприятной средой для развития инфекции. Более того, доказано, что при попадании на шейку матки во время полового акта застоявшаяся смегма способствует появлению там опухоли. Чтобы избежать всех этих неприятностей, мужчине приходится ежедневно проводить туалет половых органов - отодвигать крайнюю плоть и смывать жидкость. После обрезания необходимость в столь тщательном уходе отпадает. А слухи о необходимости смегмы для нормальной половой жизни сильно преувеличены.

После обрезания головка полового члена становится менее чувствительной. И многие думают, что благодаря этому автоматически удлиняется половой акт. Но исследования, проведенные сексологами среди разных социальных и религиозных групп, показали, что продолжительность сексуального контакта не зависит от наличия или отсутствия крайней плоти. Представление о том, что открытая головка становится более стойкой к бактериям и вирусам, тоже неверно. На самом деле непроницаем для микробов только презерватив. Что же касается внешнего вида полового члена после обрезания, то одним женщинам он нравится, а другим нет. Так что Андрей должен сам решить, нужна ли ему эта самая распространенная пластическая операция.

Куда можно обратиться с этой проблемой?

Обрезание – психологическая травма или противоядие от рака?

Азербайджан, Баку, 19 июля /корр. TrendLife Зарина Ахмедова/

Смерть ребенка - что может быть трагичнее? Недавно рассказали печальную историю о малыше, погибшем во время обрезания. Причиной стала анестезия, сделанная мальчику…

Обрезание многими воспринимается как печальный атавизм, болевой пережиток прошлого, лишенный всякого научного обоснования. В то же время существуют и диаметрально противоположные мнения – врачи признают важную роль обрезания в профилактических мерах.

Рассуждать о необходимости этого обряда - дело неблагодарное, поэтому мы решили разобраться в целесообразности массового обрезания по медицинским показаниям .

Обрезание обязательно. Здесь преобладают не религиозные представления и прочие верования, а вполне реальные физиологические проблемы. Анестезия не может привести к смертельному исходу, видимо, в здоровье ребенка имелись серьезные проблемы , - говорит хирург-уролог Республиканской урологической клиники Ниджат Керимов.

По его словам, удаление крайней плоти практикуется не только в мусульманских странах, все большую популярность оно приобретает в Европе и Штатах. Причина: В крайней плоти скапливается смертельная флегма, которая приводит к раку головки крайней плоти мужчин. Все чаще жертвами необрезанных мужчин становятся женщины – флегма повреждает шейку матки женщины, вызывая рак шейки , - говорит Н.Керимов.

Медицинские причины, по которым нужно сделать эту операцию: - фимоз, нарушения мочеиспускания из-за выраженного фимоза, постоянно повторяющиеся воспаления головки пениса, считает врач. В Баку эта процедура стоит от 50 до 100 манатов, в то время как бескровный лазерный суннет обходится в 160-170 манатов , - говорит хирург-уролог.

По его мнению, удаление крайней плоти существенно улучшает сексуальную жизнь мужчины. Шансов у мужчин необрезанных подхватить ВИЧ инфекцию гораздо меньше, чем не у обрезанных , считает Н. Керимов.

Согласно Библии, обрезание необходимо делать детям мужского пола на восьмой день рождения. Вот что относительно обрезания Бог заповедовал Аврааму и всем его домочадцам мужского пола:

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола . (Быт.17:10-14)

У нас в стране нет особой возрастной градации при обрезании. Эту процедуру можно делать в три, пять и даже в 10 или 15 лет. Но, в основном, крайнюю плоть отсекают в дошкольном возрасте. Кстати, за рубежом, поняв его гигиеническую важность, обрезание делают и в более зрелом возрасте , - говорит Н.Керимов.

По его словам, крайнюю плоть можно удалять только здоровым детям – противопоказано любое хирургическое вмешательство даже при легкой простуде.

По мнению психологов, обрезание лучше делать в раннем возрасте. Процедура для ребенка более взрослого возраста может оказаться болезненной и травмировать психику ребенка. Боль, причиненная в возрасте от одного месяца до 4-5 лет, забывается быстро. А чтобы, у ребенка не осталась психологическая травма, родителям советуется задолго перед операцией поговорить об этом со своим чадом , - говорит психиатр Нармина Эльдарова. – Однако многие наши взрослые думают, что не следует говорить с детьми больше положенного .

По ее словам, после операции ребенку следует дарить множество положительных эмоций, подарки, улыбки и родительскую теплоту. Тогда эта боль будет ассоциироваться не только с болезненными ощущениями, но и с чем-то приятным, считает Н. Эльдарова.

В исламе обрезание является важным, но, видимо, необязательным ритуалом. Согласно завещанию Ибрагима обрезание следует делать каждому ребенку мужского пола до 15 лет. Но если по каким-то причинам это не было сделано, намаз совершать он может , - говорит декан Бакинского исламского университета Гаджи Фуад Нурулла.

Однако, согласно Корану, необрезанный мужчина лишается права совершить Хадж. Кроме того, он не может стать ахундом или имамом и руководить намазом, говорит Гаджи. Обрезание не присуще женскому полу, такая процедура вызывает осуждение , - заявил он.

А между тем, женское обрезание практикуется более чем в 30-ти странах мира – полная ампутация женских гениталий по сей день практикуется в Судане, Мали, Сомали, Эфиопии, Египте и Северной Hигеpии. В Азии женское обрезание традиционно среди мусульманских общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также практикуются в Арабских Эмиратах, Южном Йемене, Омане.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Первый день мусульманина

Гульнар Бажкенова вместе с Николаем Судаковым побывали на одном из самых значимых для каждого мусульманина обряде - обрезании.  - В детстве каждое лето кто-нибудь из двоюродных братьев пару дней обязательно бегал в девчачьем платье – это значило, что он прошел обряд обрезания. Но мы, несмотря на торжественность момента, все равно дразнились, за что получали нагоняй от бабушки. Зато потом физические и моральные страдания героя дня вознаграждались пачкой купюр, аккуратно собранных под одеялом. Один брат, помню, на суюншы купил себе целый мотоцикл. Смешные истории из детства я вспоминала, пока вместе с Колей Судаковым делала репортаж с инициации замечательного курдского мальчика по имени Асад

Обряд обрезания у всех мусульман проходит одинаково только в своей решающей стадии – операции. Она проходит стандартно. А вот до и после у каждого народа припасены свои интересные фишки. У курдов ритуальные действа начинаются за три дня до самого события. В дом к виновнику торжества приходят бабушки, тетушки, девушки и девочки и все вместе, дружно начинают украшать… баранов (фото из домашнего архива)

Баранов должно быть ровно три – на животных красками рисуют разноцветные узоры, повязывают ленточки. А потом отсылают их к кенваю – посаженному отцу. Дальнейшая судьба баранов неясная… Мы, к сожалению, на украшение баранов не попали, но нам дали фото, сделанное гостями

Затем, через два дня после этого, накануне обрезания устраивается большой той. Вот Асад в белом костюме с друзьями во дворе ресторана, где проходит торжество. Гости только собираются. На наш вопрос: ты боишься? - мальчик гордо бросил – как отрезал: нет, я же мужик!

Гости собрались, но той не начинается –  ждут кенвая. Он является главной фигурой в ритуале обрезания. По моим наблюдениям, даже хирургу не придают такого значения и внимания. В нашем случае посаженный отец еще и шейх курдов

О приезде почетных гостей всех извещает дробь дафа и звуки блула – это курдский барабан и флейта

Это кенвай, шейх, посаженный отец Асада

Все высыпают на улицу встречать почетного гостя. Начинаются танцы, приветствия, объятия. Главная здесь, конечно же, мама виновника торжества, Сара

Все очень торжественно. Но пока в центре внимания не мальчик, а кенвай. Зато его покровительство будет сопровождать мальчика всю жизнь

Но вот очередь доходит до Асада. Толпа сначала подхватывает героя и несет в зал, потом тетушки начинают целовать его, а мужчины одобрительно хлопать по плечу

Виновник торжества с друзьями гордо восседают на том месте, где обычно сидят жених с невестой. Все правильно, сегодня все собрались ради него, Асада

Гости не сразу рассаживаются по местам. Сначала женщины танцуют под звуки горна и барабана замысловатый красивый хоровод

Асад не поддерживает общего восторга. Он сдержан и задумчив

Мужчины на курдских праздниках сидят отдельно…

…а женщины отдельно

В то время как в ресторане продолжается той, в холле идет не менее важное мероприятие. Гости вручают ответственному лицу денежные подарки, кто сколько может

На следующий день собранную сумму передадут родителям, и они даже не будут знать, кто сколько вложил. Видимо, денежный приз – это общая для всех мусульманских народов традиция. Кстати, небесполезная – готовя материал мы видели, как велики затраты семьи

Это счастливый отец- завтра его сын станет настоящим джигитом и мусульманином

На следующий день, приехав домой к Асаду, мы застали вот такую картину… Сара шепотом рассказала нам, что сын всю ночь не спал. Утром он признался: ой, мамочка, я что-то боюсь…

Сегодня семья будущего мусульманина вновь принимает гостей, но самых близких

Дедушка, бабушка и тетя Асада по маминой линии приехали ради него аж из Баку

А это прабабушки

Мужчины как-то по-братски подбадривают Асада, они в этот день вообще ведут себя как-то особенно. Есть такое слово джигитовать , что значит гарцевать, красоваться на коне. Вот я не могу подобрать другого слова

Все их поведение пронизано таким восточным чувством мужского братства. Посмеиваясь, они обнимали мальчика, всем своим видом как бы говоря, ну, вот мальчик, ты и вступаешь в наш клуб

Жертвенный барашек предназначен для праздничного стола

Последние слова поддержки. Не бойся, ты же мужик!

Вместе с Асадом в Комнату заходят только мужчины. И вот начинается самое главное

Кевай, посаженный отец читает намаз

Каждый исполняет свою часть ритуала.  Женщины омывают ноги холодной водой – это чтобы жизненная дорога у мальчика была легкая, открытая, объяснили мне

На подоконники ставят подслащенную воду – от сглаза

Потом женщины выходят из комнаты и ждут в коридоре. В какой-то момент мама Асада не выдержала и заплакала. Ее волнение можно понять, ведь обрезание Асаду делают довольно поздно из-за проблем с сердцем

Раньше обрезание делал мулла или специальный человек, обладающий соответствующими навыками. Но в последнее время родители чаще доверяют это дело хирургам. Ведь обрезание и есть хирургическая операция. Асаду операцию делает врач высшей категории, уролог-андролог Гусейин Садыков

Гусейина Садыкова часто зовут на обрезание и курды, и казахи, и татары, etc. Процедура у всех одинаковая, говорит врач, немного отличаются только обряды до и после операции, в которые он не особенно вдается

В стародавние времена обрезание делали без обезболивающих, причем мальчики могли через 5 минут уже бегать. Сегодня хирург, конечно, делает местную анестезию

Кенвай всю операцию стоял у изголовья и поддерживал мальчика. Этот жест имеет буквальное и символическое значение: так кенвай будет поддерживать своего крестника всю жизнь

Вот он – решительный момент…

…Асад слегка вскрикнул, точнее, сказал «ай!». И все захлопали в ладоши

Друг тоже невольно морщится от воображаемой боли

Ранку зашивают и обрабатывают антисептиком

Традиции и новые технологии. Асад снимает происходящее на камеру телефона

Операция завершена, герой перевязан. В комнату впускают женщин и они смеющейся толпой окружают Асада

Каждый подходит, поздравляет, целует…

Родной отец мальчика и посаженный отец по традиции вместе омывают руки

Это символизирует их новую родственность –отныне и навсегда

И последний ритуал – отцы выпивают подслащенную воду из одного стакана. Зачем? Чтобы дорога Асада по жизни была сладкой как сахар, объяснили мне тетушки

Заслуженная награда героя. После всех волнений и боли мальчик вправе рассчитывать на подарок. Что Асад купит на собранные деньги? Он еще не решил

Новорожденный мусульманин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источники: http://az-love.com/viewtopic.php%3Fid%3D932, http://surgery.popmed.ru/faq/man_problem/mp1/, http://www.trend.az/life/socium/1251139.html, http://www.voxpopuli.kz/main/748-pervyy-den-musulmanina-.html

Категория: Афиша города | Добавил: baku-99412 (2015-09-07)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar